От автора

Re: От автора

Сообщение Алексей Калугин » Вт июл 07, 2015 7:00 pm

В конце июля, 25-го, планирую оказаться в уральской аномальной зоне, что рядом с селом Молёбка, в Пермском крае. Там будет проходить межрегиональный фестиваль писателей фантастов. В первый раз туда еду.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт июл 07, 2015 7:20 pm

Надож куда фестиваль запендюрили. А вообще интересно там побывать, будем ждать впечатлений.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт июл 07, 2015 7:28 pm

Подмосковный Роскон уже давно надоел своим однообразием. К тому же, и провинциальная аудитория намного интереснее столичной.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Ср июл 08, 2015 1:23 am

Ходку в зону планируете значит. Ну тогда желаю побольше хабара и поменьше мутантов ))
vad

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 08, 2015 1:29 am

vad писал(а):Ходку в зону планируете значит. Ну тогда желаю побольше хабара и поменьше мутантов ))

Спасибо, спасибо. Посмотрим, как оно сложится.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Ср июл 08, 2015 1:36 am

Эм, если брать моё окружение, а сам я студент финальных курсов, то лично из моих однокурсников мало кто вообще читает книги. На пальцах можно пересчитать тех, кто покупает книги в печатном издании, зато читают в электронной форме. Мне лично как-то неудобно браться за электронку... Отец подарил на День Рождения электронную книгу, и вроде как читается, глаза особо не устают, но проблема в том, что да, как сказал Алексей, эстетического удовольствия от чтения не воспринимаешь совсем. Ощущений никаких от подобного чтения. Ну, прочитав парочку книг, положил Покетбук на стол, а через полгода продал его. Не знаю, может в свои 20 лет я старомоден, но не воспринимаю я электронки. Их можно скачать, удалить, переделать. Просто набор символов. Конечно, за этим будущее, но бумажные книги доставляют большее удовольствие, нежели чем читать с экрана. Намного больше.
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 08, 2015 2:02 am

Кроме того, бумажная книга - это некий конечный продукт, результат работы автора. В то время, как цифровые форматы можно без конца дорабатывать и править. А можно и вовсе стереть одним нажатием кнопки. Наброски и эскизы интересно рассматривать, когда хочешь понять, как художник шел к созданию картины. Но именно картина на стене - это результат всей проделанной работы.
Мне неоднократно доводилось читать в комментариях к электронным книгам что-то вроде такого: "Я, вот, что-то не понял, тут что, в тексте главы не хватает? Или это только у меня глюк?". С бумагой такого глюка быть не может. Если даже страниц не хватает, то это сразу заметно :)
Может быть, повторюсь, но, на мой взгляд, чтение электронных текстов - это только поглощение определенной информации. Так, например, новости, обзоры и статьи я читаю в электроном виде без проблем. А вот чтение художественного текста - это уже совсем другие ощущения. Это нечто большее, чем просто рассказ о том, кто куда пошел и что он там нашел. Поэтому у художественного текста должен быть и соответствующий носитель. Так, например, спектакль или концерт можно посмотреть по ТВ, снятым на пленку. Но впечатление совсем не то, когда сам присутствуешь в зале.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср июл 08, 2015 1:12 pm

Эстеты, блин!
Сравнение со спектаклем и концертом не корректно абсолютно. Весь смысл спектаклей-концертов как раз в живом выступлении. А книга (в моем понимании) это в первую очередь текст, а потом уже обёртка. И только от конкретного человека зависит как он его воспримет. Продолжаю утверждать что воспринимаю книги абсолютно одинаково, что с бумаги что с ебука, а уж я то весьма привередлив в этом. То что бумажное издание-это конечный продукт, так же как компакт-диск или винил, тут согласен, можно подержать в руках. Но не в коем случае никого не агитирую, каждому своё.
Сергей Ефимов

Сообщение пиРОЖОК_ » Ср июл 08, 2015 4:04 pm

Зато электронку можно скачать бесплатно :lol: Сейчас книги недешёвые, это конечно в минус бумажной продукции.
пиРОЖОК_

Сообщение Сергей Ефимов » Ср июл 08, 2015 5:46 pm

Да, ещё я не понимаю что такое эстетическое удовольствие от чтения??? Если книга хорошая, получаешь удовольствие от текста (сюжет, герои, ну и т.д.), если же г...о, то никакая обёртка не спасёт. Ну ещё Алексей у нас коллекционер, а это уже совсем другая история. Здесь конечно первичен продукт который можно в руку взять. :D
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина