Кроме того, бумажная книга - это некий конечный продукт, результат работы автора. В то время, как цифровые форматы можно без конца дорабатывать и править. А можно и вовсе стереть одним нажатием кнопки. Наброски и эскизы интересно рассматривать, когда хочешь понять, как художник шел к созданию картины. Но именно картина на стене - это результат всей проделанной работы.
Мне неоднократно доводилось читать в комментариях к электронным книгам что-то вроде такого: "Я, вот, что-то не понял, тут что, в тексте главы не хватает? Или это только у меня глюк?". С бумагой такого глюка быть не может. Если даже страниц не хватает, то это сразу заметно

Может быть, повторюсь, но, на мой взгляд, чтение электронных текстов - это только поглощение определенной информации. Так, например, новости, обзоры и статьи я читаю в электроном виде без проблем. А вот чтение художественного текста - это уже совсем другие ощущения. Это нечто большее, чем просто рассказ о том, кто куда пошел и что он там нашел. Поэтому у художественного текста должен быть и соответствующий носитель. Так, например, спектакль или концерт можно посмотреть по ТВ, снятым на пленку. Но впечатление совсем не то, когда сам присутствуешь в зале.