Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 24, 2014 4:07 pm

Syzygy писал(а):Наконец-то прочитал "Шамана". Ну что сказать... первая треть книги - муть полнейшая. Не, я конечно люблю диалоги, но блин, 120 страниц почти одних разговоров на одном месте - ну это перебор! Дальше всё пободрей, но опять же, вопросов появляется больше, чем ответов. По итогам четырёх книг непонятного уже столько, что предел почти достигнут. В следующих книгах уже хочет ответов, пусть не на главные вопросы, но на второстепенные точно.

А как же "Куб"? ;)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Пт окт 24, 2014 4:30 pm

Так в "Кубе" они во-первых, всё же двигались, во-вторых, там разговоры были привязаны к текущей ситуации, да и развивалось всё куда динамичней. К примеру, в "Паутине" мне больше всего понравилось исследование пирамиды, хотя там и было замкнутое пространство. Но был интересно, потому что исследовался мир в целом.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 24, 2014 5:27 pm

Syzygy писал(а):Так в "Кубе" они во-первых, всё же двигались,

Да, но четыре серии и полные непонятки.
А, вот, наверное, если бы в первой серии сразу объяснили, что это за штуковина такая, то и продолжения не было бы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Чт ноя 27, 2014 6:08 pm

Здравствуйте)
Вам неизвестно когда выйдет книга "Контроль" в серию Сезон Катастроф?
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Джон Рональд Руэл Толкиен. Хоббит "Нежданное путешествие"
Роман Андронов

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 27, 2014 6:18 pm

Роман Андронов писал(а):Здравствуйте)
Вам неизвестно когда выйдет книга "Контроль" в серию Сезон Катастроф?

Добрый день.
Книга уже в издательстве, в работе. Точную дату назвать пока не могу, но где-то в районе новогодних праздников книга в магазинах появится.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт ноя 28, 2014 3:52 pm

Алексей Калугин писал(а): но где-то в районе новогодних праздников

Так опять же не сезон. Сплошной "несезон катастроф" получается... :cry:
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт ноя 28, 2014 5:43 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а): но где-то в районе новогодних праздников

Так опять же не сезон. Сплошной "несезон катастроф" получается... :cry:

Ну, я только предполагаю. К этому времени роман по срокам должен быть готов к печати. А так, может быть издатели его и придержут - это уж их право :) Шалыгин с Глушковым уже давно сдали по книге в "Космооперу", однако ж их пока не выпускают - ждут сезона :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Коварный Котэ » Пн дек 29, 2014 7:36 pm

Алексей, доброго времени суток! Если не секрет, как продвигаются дела по запуску новой серии космической фантастики? Говорят, в 2015 году жанр космооперы станет популярным (выход седьмого эпизода ЗВ, освоение Луны, миссия на Марс и т.д.). Неизвестно, на когда запланирован выход первой книги? А название серии - "Мир Кластеров", да? :)
Коварный Котэ

Сообщение Алексей Калугин » Вт дек 30, 2014 2:53 am

Нет, "Мир Кластеров" не имеет отношения к космоопере. "Кластеры" - это трилогия, которая лежит у меня в столе :))
Название для новой серии, насколько мне известно, пока не придумали. Но, тем не менее, дело движется и очень даже неплохо. Глушков с Шалыгиным уже давно сдали по первому роману, а я вот со своим затянул, в силу всяческих внехудожественных причин :)). Первые книги появятся, я думаю, не сразу после Нового года, поскольку это время для книгопродаж мертвое. Точную дату пока назвать не могу - сам не в курсе.
Вообще, получается интересно. И по сюжету, и по исполению. Основная сюжетная линия у нас продумана уже от начала до конца, на три условных "сезона". А вокруг этого стержня авторы уже будут накручивать свои истории, не забывая, разумеется, о главном. У нас получается мир очень отдаленного будущего, но не в полусказочных реалиях, как у того же Лукаса, а мир предельно реалистичный. Без рыцарей и принцесс. Но со своими проблемами и конфликтами. Мир, каким он в нашем представлении действительно может стать при определенном стечении обстоятельств. Все предельно серьезно и по-взрослому. Ежели мы с этой темой хотя бы в "девятку" попадем, будет очень здорово. Хватит людям лазать по крысиным норам и канализациям, переживая очередной гнилой апокалипсис - пора устремлять свой взгляд к звездам!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Коварный Котэ » Вт дек 30, 2014 2:15 pm

Спасибо за информацию. Очень хотелось бы почитать космооперу от вас и Романа Глушкова. Кстати, а в этой серии будет только ваша "тройка" или это будет масштабный межавторский проект?
Коварный Котэ

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина