Ну, не скажите! с 60-х рок изменился качественно. Пройдясь по вершинам, к примеру "Animals" и "Dream Theater" - это небо и земля. И дело вовсе не в качестве звука, а в том, что рок очень легко и органично вбирает в себя практически любые другие стили, жанры и направления. Весь хард-рок изначально был выстроен на классической сонатной форме. Рок тот же рэп переварил -
http://www.youtube.com/watch?v=4B_UYYPb-Gk. Отсюда такое большое стилевое разнообразие рок музыки. То же самое касается и джаза, и блюза, и даже, хотя и в меньшей степени, поп-музыки. Все дело в том, что эти жанры не скованы никакими жесткими рамками. А вот рэп оказался в плену своей собственной очень жестко определенной стилистики. Шаг влево. шаг вправо - и это уже не рэп. Прыжок на месте - провокация

). Поджанры рэпа, о которых Вы говорите, все же, как мне кажется, определяются не особенностью музыкальной стилистики а чисто темами тестов. Хотя, могу и ошибаться - в этом деле я не знаток. Если есть какие-то стилистические различия - расскажите, мне интересно. А, вот Сектор Газа, на мой взгляд, это никакой не рэп, а чистый панк.
Руставели понравился. Хороший текст и беспафосность. Человек просто рассказывает историю. Но чисто по музыке или по ритму - это стандарт. Рэп, как мне кажется, цепляет именно текстом и экспрессией.
А можно примерчик наркоманского рэпа. Никогда не слышал.