Музыка, любимая и нет

Re: Музыка, любимая и нет

Сообщение vad » Пт дек 26, 2014 6:41 am

Да и с пиратством в этом смысле стало лучше, если раньше люди покупали пиратские диски что бы просто послушать любимый рэп, то сейчас в этом смысла нет, можно бесплатно скачать, а если и покупать, то только лицензионные, для себя для души.
vad

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 26, 2014 6:58 am

vad писал(а):Rap и электронная музыка, транс, хаус и т.д. Мне почему то кажеться что сейчас большинство молодёжи слушает именно рэп в основном русский, т.к. команд, исполнителей развелось очень много и с каждым годом появляются новые. Простые ребята без музыкального образования делают дома на компьютере музыку, сливают бесплатно альбомы в интернет а потом ездят по стране с концертами, этим и зарабатывают. Сейчас для этого даже не нужны никакие промоутеры, продюсеры и т.д. хватает интернета.

А все вместе ведет к тому, что уровень музыкальной культуры падает, как рубль на бирже. Потому что создается обманчивое впечатление, будто сочинять и записывать музыку - это как два пальца об асфальт.
На мой взгляд, отечественный рэп - это определенный элемент соответствующий субкультуры, но не музыка. Просто речитатив, наложенный на определенную ритмическую основу - для лучшего восприятия.
Точно так же я и так называемые "бардовские" песни не воспринимаю как музыку. Это тоже элемент другой субкультуры - стихи, упакованные в некую квазимузыкальную форму. А, по сути - повод, чтобы собраться вместе.
Музыка цепляет за душу сама по себе, без текстов.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Пт дек 26, 2014 7:32 am

Алексей Калугин писал(а):А все вместе ведет к тому, что уровень музыкальной культуры падает, как рубль на бирже. Потому что создается обманчивое впечатление, будто сочинять и записывать музыку - это как два пальца об асфальт.
На мой взгляд, отечественный рэп - это определенный элемент соответствующий субкультуры, но не музыка
ну да в рэпе нет музыки, там есть бит и бас. На счет упадка в общем согласен, конкретно в рэпе. С другой стороны далеко не каждый что то сочинивший станет популярным, слушают тех кто чем то выделяется.
vad

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 26, 2014 7:52 am

vad писал(а):
Алексей Калугин писал(а):А все вместе ведет к тому, что уровень музыкальной культуры падает, как рубль на бирже. Потому что создается обманчивое впечатление, будто сочинять и записывать музыку - это как два пальца об асфальт.
На мой взгляд, отечественный рэп - это определенный элемент соответствующий субкультуры, но не музыка
ну да в рэпе нет музыки, там есть бит и бас. На счет упадка в общем согласен, конкретно в рэпе. С другой стороны далеко не каждый что то сочинивший станет популярным, слушают тех кто чем то выделяется.

Без сомнений, у каждого исполнителя, который становится популярным, есть некий крючочек, на который он цепляет слушателей. Это может быть и особенности текстов и своеобразный ритм, и даже манера поведения. Кстати, как мне кажется, многие пользуются этим совершено неосознанно - просто делают то, что им самим нравится и это находит соответствующий отклик у слушателей.
На счет упадка в рэпе... Честно говоря, отечественный рэп я знаю очень плохо. Но, мне кажется, что рэп вообще едва ли не с первого дня своего рождения оказался в кризисе. Потому что, это жанр, не подразумевающий какого-то развития. Примерно, как та же бардовская песня или хип-хоп:)) Вещь в себе. Она есть, какая есть, и другой уже не станет. В нее трудно, почти невозможно встроить что-то новое. А любые попытки вывести рэп за рамки жанра заканчиваются тем, что рэп перестает быть самим собой, превращается во что-то другое. Время от времени появляются в чем-то оригинальные, интересные исполнители, но жанр сам по себе не развивается. Он такой же, как был 20 лет тому назад. И таким же останется навсегда.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Пт дек 26, 2014 9:09 am

Ну а какой жанр подразумевает развитие, тот же рок много ли приобрел например за те же последние 20 лет в плане музыки, кроме того что качественнее стал звук ? Рурэп конца 90х и начала 00 отличался от сегодняшнего тем что тогда часто в музыке использовали семплы западных музыкантов, примерно как сектор газа. Сейчас это уже не прокатит, поэтому делают своё. Ну и сам рэп делиться на поджанры, это наркоманский, антинаркотический, остросоциальный, лирика, попсовый. Вот например тоже рэп http://m.youtube.com/watch?v=23b_yTpx590
vad

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 26, 2014 10:48 am

Ну, не скажите! с 60-х рок изменился качественно. Пройдясь по вершинам, к примеру "Animals" и "Dream Theater" - это небо и земля. И дело вовсе не в качестве звука, а в том, что рок очень легко и органично вбирает в себя практически любые другие стили, жанры и направления. Весь хард-рок изначально был выстроен на классической сонатной форме. Рок тот же рэп переварил - http://www.youtube.com/watch?v=4B_UYYPb-Gk. Отсюда такое большое стилевое разнообразие рок музыки. То же самое касается и джаза, и блюза, и даже, хотя и в меньшей степени, поп-музыки. Все дело в том, что эти жанры не скованы никакими жесткими рамками. А вот рэп оказался в плену своей собственной очень жестко определенной стилистики. Шаг влево. шаг вправо - и это уже не рэп. Прыжок на месте - провокация :)). Поджанры рэпа, о которых Вы говорите, все же, как мне кажется, определяются не особенностью музыкальной стилистики а чисто темами тестов. Хотя, могу и ошибаться - в этом деле я не знаток. Если есть какие-то стилистические различия - расскажите, мне интересно. А, вот Сектор Газа, на мой взгляд, это никакой не рэп, а чистый панк.
Руставели понравился. Хороший текст и беспафосность. Человек просто рассказывает историю. Но чисто по музыке или по ритму - это стандарт. Рэп, как мне кажется, цепляет именно текстом и экспрессией.
А можно примерчик наркоманского рэпа. Никогда не слышал.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт дек 26, 2014 2:39 pm

Алексей Калугин писал(а):А можно примерчик наркоманского рэпа. Никогда не слышал.

Оголяю вены
На меня давят стены
Втыкаю иглу
Улетаю в углу...
Ёууу :mrgreen:
Сергей Ефимов

Сообщение vad » Пт дек 26, 2014 6:14 pm

Сергей Ефимов писал(а):Оголяю вены
На меня давят стены
Втыкаю иглу
Улетаю в углу...