Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 26, 2014 5:17 pm

vad писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Проблема в том, что электронными правами на все мои книги владеет издательство "Эксмо".

это как, на все что издавались у них, или на всё что вы написали и напишите в будущем ?

Почти на все, что было написано. В свое время Эксмо собиралось, тогда мы и подписали этот договор. Но все "развитие" закончилось тем, что все книги оказались тупо слиты в Литрес.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 26, 2014 5:25 pm

vad писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Хотя, как мне кажется, все закончится наездами именно на такие крупные, популярные ресурсы, как Рутрекер.

я где то слышал, что есть такие торренты, которые закрыть невозможно, т.е. хостинги находятся не в россии, а на каких то далеких островах, где законы рф не действуют. не знаю относиться ли это к рутрекеру. остается карать всех у кого на компьютере установлен торрент клиент ?

Ну, вроде бы, наказания для тех, кто скачивает, пока еще не предусмотрено :D Хотя. разумеется. и до этого может дойти, когда новый закон не даст никаких ощутимых результатов. Если есть такая мощная система распространения информации, как интернет, то люди всегда найдут способ, как ею воспользоваться. Единственный способ побороть интернет - это полностью его запретить, как в Советском Союзе была запрещена вся множительная техник и видеомагнитофоны. Чтобы навести в интернете порядок, с ним нужно не бороться, а создавать цивилизованные правила пользования, которые были бы удобны и выгодны для всех, как для правообладателей,так и для тех, кто уже привык брать книги, фильма, программы из интернета. Это раз. Два - это сами пользователи наконец-то должны начать понимать, что если авторы не будет получать деньги за свою работу, то в конце концов и качать будет нечего. "Пустые земли - 2" - наглядный тому пример ;)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Ср ноя 26, 2014 11:40 pm

Алексей Калугин писал(а): Два - это сами пользователи наконец-то должны начать понимать, что если авторы не будет получать деньги за свою работу, то в конце концов и качать будет нечего. "Пустые земли - 2" - наглядный тому пример ;)

гоблин собирает деньги напрямую с пользователей https://www.youtube.com/watch?v=l4uFoYR ... AXc5bhbFnA
vad

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 27, 2014 12:13 am

Ну, Гоблину - гоблиново. Чтобы так себя пиарить и буквально требовать денег - особый талант надо иметь. Это я без всякой иронии говорю. Скорее даже с завистью :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Вс ноя 30, 2014 5:47 am

не знал куда запостить, но оказывается излом существует, у парня гипертрофированная левая рука. https://www.youtube.com/watch?v=3ZPT_Y-IlY0
vad

Сообщение vad » Вс ноя 30, 2014 5:52 am

Алексей Калугин писал(а):"Пустые земли - 2" - наглядный тому пример ;)

если вйдет печатная версия, то готов купить, вобщем как и электронную. у гоблина еще роль играет большая популярность, например на свой фильм он таким образом с пользователей собрал уже 23 миллиона рублей.
vad

Сообщение Алексей Калугин » Вс ноя 30, 2014 6:03 am

vad писал(а):не знал куда запостить, но оказывается излом существует, у парня гипертрофированная левая рука. https://www.youtube.com/watch?v=3ZPT_Y-IlY0

Надо же, чего только не бывает! Недаром же говорят, что придумать что-то абсолютно новое, чего вообще в природе н6е существует, в принципе, невозможно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс ноя 30, 2014 6:16 am

vad писал(а):
Алексей Калугин писал(а):"Пустые земли - 2" - наглядный тому пример ;)

если вйдет печатная версия, то готов купить, вобщем как и электронную. у гоблина еще роль играет большая популярность, например на свой фильм он таким образом с пользователей собрал уже 23 миллиона рублей.

Без сомнения, раскрученность играет большую роль. Примерно год назад мне с Бумстартера предложили замутить какой-нибудь крупнобюджетный проект. Они свой процент с собранных денег забирают, поэтому им это интересно. И у них имеются свои системы продвижения нужных проектов. Но, узнав, что у меня нет никаких представительств в соцсетях, сразу отказались иметь со мной дело. На Гобилна наверняка уже целая маркетинговая команда работает. А мне, если заниматься самопиаром, так надо бросать писать :) Кроме того, нужно к этому делу, как и ко всему остальному, какую-то склонность иметь. А мне все это абсолютно неинтересно.
"Пустые земли-2" изначально не предназначались для печати, я уже много раз объяснял почему. А для продаж электронных книг нет нормальной системы. Сейчас, вроде бы, кое-что наметилось, хочу попробовать выложить уже готовый роман, который тоже лежит у меня без дела. Если продажи будут нормальные, тогда и до "Пустых земель" дело дойдет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Вс ноя 30, 2014 8:46 am

Ну думаю гоблин известен во всей стране переводами, сделал себе имя на оригинальности, и он не только переводами занимается. О сталкере знают многие, осталось только привлечь их внимание. Напрмимер созданием аддонов на основе рассказов, что бы не только прочитать но и пройти сасому, думаю было бы интересно. Правда тут без участия самих разработчиков наверное не обойтись, т.к. у них права на распространение, и только они смогут сделать качественный аддон.
vad

Сообщение Алексей Калугин » Вс ноя 30, 2014 9:01 am

С этим ничего уже точно не получится. Компании GSC уже нет. Осталась команда разработчиков, которая сейчас называется "Восток", но главный ферзь, которому принадлежат все права на игру, от дел отошел. Так что на возрождение Сталкера в каком бы то ни было формате никакой надежды нет. Можно только фанфики писать. Даже книги, которые сейчас шлепает АСТ, по сути, контрафакт.
Да, а Гоблин беззастенчиво пользуется чужим трудом и чужой славой. Я очень сомневаюсь, что Питер Джексон предоставил ему права на переозвучку своих фильмов, на которых он себе имя сделал. Теперь Гоблин стал умнее, а потому и продает только голый свой базар, без видеоряда и даже без саундтрека. "Хотите - сами сделайте". А кому нужен его "перевод" без видеоряда? Так что, по сути, он снова полез в карман все к тому же Питеру Джексону. Но это вы тогда будете пиратами, а не он. Раньше он был никому не нужен, потому что и взять с него было нечего. Теперь он известен и, если что, его запросто запросто могут взять за задницу. Гоблин - это тот еще жучара. Он не на своей популярности и оригинальности вылезает, а на популярности фильмов, которые берет в работу. А работает он, обратите внимание, исключительно с блокбастерами, а не скакими0нибудь артхаузными фильмами. Артхауз энтузикасты бесплатно озвучивают. За что им большое спасибо.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина