Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Сергей Ефимов » Пн окт 20, 2014 12:17 pm

vad писал(а):нет, сталкерская слеза аномальная, она капает вверх

Тоже неплохо! :D
Сергей Ефимов

Сообщение Syzygy » Пт окт 24, 2014 12:56 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Пока только тизер можно посмотреть http://www.stalkerhronikizony.ru/

Посмотрел. Без обид, но тизер напоминает народное творчество, коего в тырнетах большое множество. Да-да, я понимаю, независимая студия, бюджет, актёры-любители. Как мне кажется, если уж браться кино снимать, а бюджета нет, то надо делать нажим не на спецэффекты и масштабные боевые действия , а на атмосферу и драматизм. Я уверен что можно снять фильм с очень маленьким бюджетом, действие которого будет разворачиваться, к примеру в одной развалине, и при этом фильм будет душу выворачивать. А нужна всего то малость -хороший сценарий, и грамотная работа режиссёра, оператора, и актёров. Но правильно подобрать эти ингредиенты и раньше то мало у кого получалось, а сейчас и вовсе труба. Я конечно рад буду, если из этого получится что то толковое. НО! Чем плохое кино, лучше уж вообще без кина.

+. "Куб" снимался в одном помещении, но вышло просто отлично. "Телефонная будка" та же. Если сериал будет таким, каким он представлен в тизере, то лучше не надо. Я понимаю, аутентичность, но лица на ролике - ну реально какие-то или алкаши или уголовники, а игра очень посредственна. Не в обиду, но лучше действительно ничего, чем такое.
Syzygy

Сообщение Сергей Ефимов » Пт окт 24, 2014 1:57 pm

Syzygy писал(а): но лица на ролике - ну реально какие-то или алкаши или уголовники, а игра очень посредственна.

Ну насчёт лиц не согласен, сталкеры ведь, не джемсбонды какие нибудь. И могут они быть и алкашами и уголовниками.
Почитав инфу про этот проект "вконтактике" в том числе, понял что всё делается на голом энтузиазме. Снимается на фотик Canon, зеркальный-профессиональный.
Сергей Ефимов

Сообщение Syzygy » Пт окт 24, 2014 2:50 pm

Так никто не спорит, что сталкеры могут быть и алкашами и уголовниками. Только не в фильме, если фильм хочет быть успешным - даже алкоголики там должны выглядеть не как в реальности.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 24, 2014 4:04 pm

Syzygy писал(а):+. "Куб" снимался в одном помещении, но вышло просто отлично. "Телефонная будка" та же. Если сериал будет таким, каким он представлен в тизере, то лучше не надо. Я понимаю, аутентичность, но лица на ролике - ну реально какие-то или алкаши или уголовники, а игра очень посредственна. Не в обиду, но лучше действительно ничего, чем такое.

Тут дело не в том, где снимать, а какой у фильма бюджет. "Телефонная будка" - 13 миллионов зеленых + еще 25 на макетинг. Даже снимая в одном помещении, для того, чтобы получить хорошую картинку, нужно ставить свет, записывать звук, делать грим, создавать костюмы, учить актеров правильно двигаться и говорить + постобработка, которая стоит зачастую больше чем сама съемка. И все это - деньги, и немалые. Без денег "Титаник" не снимешь. Тем не менее, видели любительский фильм "Охота на Горлума"? Не смотря на то, что фильм откровенно фэновский и сделан любителями, он ближе к оригиналу, чем высокобюджетная халтура Питера Джексона.
Ну, а где вы в тизере актерскую игру сумели усмотреть - для меня вообще загадка.
Кстати, попытка запустить проект на студии, похоже, не удалась. Буквально на днях в прессе прошла информация, что кинокомпания "Амедиа" выставлена на продажу. Не думаю, что в такой ситуации кто-то там станет выделять деньги на новые проекты.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт окт 24, 2014 6:39 pm

Syzygy писал(а):даже алкоголики там должны выглядеть не как в реальности.

Интересное мнение. Покажите мне алкоголика не как в реальности! Я хочу это видеть! :D
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 24, 2014 7:14 pm

Сергей Ефимов писал(а):

Интересное мнение. Покажите мне алкоголика не как в реальности! Я хочу это видеть! :D

Был какой-то фильм, в котором пришельцы, поселившиеся на Земле, надирались вхлам прокисшим молоком.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Сб окт 25, 2014 12:46 am

Сергей Ефимов писал(а):

Да любой голливудский фильм. Вы где там видели алкоголика, который выглядит как в реальности? Там даже наркоманы гламурные.
Syzygy

Сообщение Сергей Ефимов » Сб окт 25, 2014 11:47 am

Syzygy писал(а): Там даже наркоманы гламурные.

Так чего же тут хорошего? мне всегда казалось что чем правдоподобней актёр сыграет роль, тем он профессиональней. Или я отстал от жизни?

Продолжая тему алкоголиков. Алкоголики бывают разные. Агрессивные и добрые, опустившиеся грязные получеловеки и богатые эстеты, те с которыми невозможно общаться и пяти минут, и те с которыми приятно поговорить...
Сергей Ефимов

Сообщение vad » Сб окт 25, 2014 12:14 pm

Syzygy писал(а):но лица на ролике - ну реально какие-то или алкаши или уголовники

можно выйти на улицу, и при желании в каждом втором разглядеть алкоголика или уголовника.
vad

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина