Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 17, 2014 6:37 am

Ох, что да как - все это пока что вилами по воде писано. Не люблю я обсуждать вещи, находящиеся в стадии абсолютной неопределенности. Вот, когда будет хоть что-то ясно с этим кинопроектом, тогда уж и можно будет о нем поговорить.
Пока только тизер можно посмотреть http://www.stalkerhronikizony.ru/
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт окт 17, 2014 1:44 pm

Алексей Калугин писал(а):Пока только тизер можно посмотреть http://www.stalkerhronikizony.ru/

Посмотрел. Без обид, но тизер напоминает народное творчество, коего в тырнетах большое множество. Да-да, я понимаю, независимая студия, бюджет, актёры-любители. Как мне кажется, если уж браться кино снимать, а бюджета нет, то надо делать нажим не на спецэффекты и масштабные боевые действия , а на атмосферу и драматизм. Я уверен что можно снять фильм с очень маленьким бюджетом, действие которого будет разворачиваться, к примеру в одной развалине, и при этом фильм будет душу выворачивать. А нужна всего то малость -хороший сценарий, и грамотная работа режиссёра, оператора, и актёров. Но правильно подобрать эти ингредиенты и раньше то мало у кого получалось, а сейчас и вовсе труба. Я конечно рад буду, если из этого получится что то толковое. НО! Чем плохое кино, лучше уж вообще без кина.
Сергей Ефимов

Сообщение vad » Пт окт 17, 2014 6:39 pm

Тизер больше напомнил ролик к игре, чем фильм. Костюмы аля нпц игры... зомби аля модельки в игре. Имхо это всё лишнее если фильм задумывается как что то серьёзное. И с маленьким бюджетом можно снять неплохое кино, но для этого нужен хороший режисер, хорошая операторская работа, хорошие актеры которые могут сыграть людей оказавшихся в условиях зоны, а не персонажей игры. Графики может быть немного и не супер дорогой, но реализм должен быть настоящий, я считаю =)
vad

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 17, 2014 6:55 pm

vad писал(а):И с маленьким бюджетом можно снять неплохое кино, но для этого нужен хороший режисер, хорошая операторская работа, хорошие актеры которые могут сыграть людей оказавшихся в условиях зоны, а не персонажей игры. Графики может быть немного и не супер дорогой, но реализм должен быть настоящий, я считаю =)

Хороший режиссер, хороший оператор, хорошие актеры - все это уже подразумевает не просто большой, а супербольшой бюджет. Профессионалы не станут работать бесплатно или за копейки.
Ну, а кроме всего прочего, на идее снять независимое кино уже поставлен крест. Система краудфандинга у нас не работает. Я в свое время убедился в этом на собственном опыте, попытавшись собрать средства на издание "Правил Крови". Собрать средства на съемки фильма так же не удалось. Даже в первом приближении.
Плюс от всей этой затеи оказался в том, что проектом заинтересовалась крупная кинокомпания "Амедиа". Они предложили расписать историю в мини-сериал (10 серий). Что и было сделано. Сейчас заявка рассматривается.
Да, а тизер, на мой взгляд, вполне себе атмосферный.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт окт 17, 2014 7:58 pm

Ладно, рано ещё делать какие то выводы. Поживём-увидим.
Кстати а чтой то такое на фотках заквадрачено? Алкоголь небось ?
Да, и где обещанные фотки из бара "Сто рентген"?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 17, 2014 8:11 pm

Догадка верная - заквадрачены стаканы с пивом.
Фотки из бара "Сто рентген" уже пара дней как выложены на основном сайте
http://alekseykalugin.ru/index.php?togi ... read&id=52
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт окт 17, 2014 10:02 pm

Алексей Калугин писал(а):Фотки из бара "Сто рентген" уже пара дней как выложены на основном сайте

Хе-хе, а я всё их на форуме выглядываю, бывает...
Сергей Ефимов

Сообщение vad » Вс окт 19, 2014 4:31 pm

когда же уже будет новая прошивка. уже мечту и дом на болоте по несколько раз перечитал, хочется нового :cry:
vad

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 19, 2014 6:03 pm

vad писал(а):когда же уже будет новая прошивка. уже мечту и дом на болоте по несколько раз перечитал, хочется нового

Вот Алексей снимет кино, разбогатеет, станет ещё более знаменит, и на радостях допишет "прошивку". :D А пока остаётся только перечитывать "дом" и "мечту", утирая скупую сталкерскую слезу...

Сталкерская слеза настолько брутальна, что не успев скатится с морды лица, превращается в пулю калибра 5.45
Сергей Ефимов

Сообщение vad » Вс окт 19, 2014 9:07 pm

нет, сталкерская слеза аномальная, она капает вверх
vad

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина