Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Калугин » Чт июл 19, 2012 6:53 pm

Приходят на ум кадры из фильма "Мизери" :?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт июл 19, 2012 7:11 pm

Алексей Калугин писал(а):Приходят на ум кадры из фильма "Мизери"

Я "Мизери" читал. Не, ну это уж слишком. Что мы садисты какие ( говорит, а сам не спеша точит опасную бритву) :twisted:
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт июл 19, 2012 7:27 pm

Фильм очень хороший. Редкий случай, когда удачно экранизируют Кинга.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Фельдшер » Пт июл 20, 2012 1:00 pm

Здравствуйте Господин Калугин .У меня есть два вопроса: 1)Будет ли отдельная книга про Журналиста ?
2)Будет ли роман Пустые земли 2 написан к 2013 ?
Зарание спасибо за ответ.
Фельдшер

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 20, 2012 1:44 pm

Добрый день, Господин Фельдшер!
На оба Ваши вопроса ответ, скорее всего, нет. На счет Журналиста мысль, конечно, интересная, да только кому это книга сейчас нужна, если серия, как уже говорилось, закрыта. Ну, а на счет Новой Прошивки - читайте выше.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Фельдшер » Вт авг 07, 2012 12:06 pm

Здравствуйте Господин Калугин.Скажите кто был прототипам сталкера Гупи ?
Спасибо за ответ.
Фельдшер

Сообщение Алексей Калугин » Вт авг 07, 2012 12:51 pm

Фельдшер писал(а):Здравствуйте Господин Калугин.Скажите кто был прототипам сталкера Гупи ?
Спасибо за ответ.

Добрый день. У Гупи не было прототипа. Это полностью вымышленный персонаж.
Вообще, как правило, у моих героев не бывает реальных прототипов.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vault101 » Ср авг 08, 2012 7:52 am

Что ж, после нескольких месяцев, в течение которых я занимался своими делами и совершенно забыл об интересном проекте, я захожу на сайт и вижу, что проект заморожен. Надо сказать, это не очень удивило, ибо новые главы давно уже не выкладывались. Зашел на форум и почитал о причинах. Алексей, я полностью поддерживаю Вас в этом решении. Жаль, конечно, что я так и не узнаю, что же было на той самой флешке, и чем закончится история Джагера, Гупи и Журналиста, ну да ладно, ведь почитать от Вас, вроде как, намечается радостей. Пока я набирал этот текст, мне в голову пришла еще одна мысль, небольшой вопрос, о котором я хотел спросить очень давно, да забывал. Прошу прощения, если подобное уже спрашивалось, но осмелюсь вопросить: как Вы относитесь к упоминаниям своих персонажей в произведениях других авторов? На ум приходит несколько примеров: в книге Василия Орехова "Зона поражения" (или даже "Линия огня", не упомню, читал уж очень давно) главный герой убил Штыря - и, да, именно Вашего Штыря, ибо пояснилось, что тот обманул Доктора - в ходе операции по зачистке "Греха". Еще где-то, где точно не скажу, потому что голова дырявая, Штырь (намек на ТОГО САМОГО вроде как тоже присутствовал) был барменом, которому за то, что слишком много знал, перерезали горло от уха до уха. Какой версии относительно судьбы персонажа придерживаетесь лично Вы?
vault101

Сообщение vault101 » Ср авг 08, 2012 8:01 am

Почитал форум, наткнулся на интересную беседу о концовке "Мечты на поражение". Я, если честно, поверил в смерть Гупи. И поверил потому, что почти в начале книги он размышляет таким образом: "Все дело в том, что нет ни у одного из них большой, настоящей мечты. Такой, за которую и жизнь отдать не жалко. А без мечты — разве ж это жизнь!". Собственно, из-за этого я и пришел к такому выводу. Потребность и пристрастие, перешедшие на уровень мечты, удовлетворены, а без мечты - разве ж это жизнь?
vault101

Сообщение Алексей Калугин » Ср авг 08, 2012 2:17 pm

vault101 писал(а):Жаль, конечно, что я так и не узнаю, что же было на той самой флешке, и чем закончится история Джагера, Гупи и Журналиста

У меня чуть больше оптимизма :D Я все же надеюсь, что ситуация как-то выправится и проект удастся продолжить.

vault101 писал(а):как Вы относитесь к упоминаниям своих персонажей в произведениях других авторов? На ум приходит несколько примеров: в книге Василия Орехова "Зона поражения" (или даже "Линия огня", не упомню, читал уж очень давно) главный герой убил Штыря - и, да, именно Вашего Штыря, ибо пояснилось, что тот обманул Доктора - в ходе операции по зачистке "Греха". Еще где-то, где точно не скажу, потому что голова дырявая, Штырь (намек на ТОГО САМОГО вроде как тоже присутствовал) был барменом, которому за то, что слишком много знал, перерезали горло от уха до уха. Какой версии относительно судьбы персонажа придерживаетесь лично Вы?

В целом, не имею ничего против такого заимствования персонажей. А в межавторских сериях,таких, как "Сталкер" или "Сезон Катастроф", это даже необходимо, поскольку таким образом дополнительно создается впечатление единства действия. Единственный момент - если ты не просто вскользь упомянул чужого персонажа, а как-то по-серьезному с ним разобрался, этот вопрос, как мне кажется,все же следует обсудить с автором. У которого ведь тоже могут быть какие-то виды на своего персонажа. Так, например, было с Ореховым. Мы с ним обговорили судьбу Штыря, поэтому его версию можно считать единственно правильной и завизированной самим автором :D Про другие версии судьбы Штыря мне ничего не известно. Так же Васильев договаривался со мной о использовании в своем романе зомби Бенито. Других случаем что-то не припоминаю.

vault101 писал(а):Почитал форум, наткнулся на интересную беседу о концовке "Мечты на поражение". Я, если честно, поверил в смерть Гупи.

как я уже говорил, я и сам буквально до последней строчки не знал, что случится с Гупи. Он ведь мог и остаться довольный сидеть в кресле да попивать свой кофе. Концовка получилась неоднозначная, трактовать ее можно по разному. Однако, мне все же казалось очевидным, что последняя сцена происходит не в реальности.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина