vault101 писал(а):Жаль, конечно, что я так и не узнаю, что же было на той самой флешке, и чем закончится история Джагера, Гупи и Журналиста
У меня чуть больше оптимизма

Я все же надеюсь, что ситуация как-то выправится и проект удастся продолжить.
vault101 писал(а):как Вы относитесь к упоминаниям своих персонажей в произведениях других авторов? На ум приходит несколько примеров: в книге Василия Орехова "Зона поражения" (или даже "Линия огня", не упомню, читал уж очень давно) главный герой убил Штыря - и, да, именно Вашего Штыря, ибо пояснилось, что тот обманул Доктора - в ходе операции по зачистке "Греха". Еще где-то, где точно не скажу, потому что голова дырявая, Штырь (намек на ТОГО САМОГО вроде как тоже присутствовал) был барменом, которому за то, что слишком много знал, перерезали горло от уха до уха. Какой версии относительно судьбы персонажа придерживаетесь лично Вы?
В целом, не имею ничего против такого заимствования персонажей. А в межавторских сериях,таких, как "Сталкер" или "Сезон Катастроф", это даже необходимо, поскольку таким образом дополнительно создается впечатление единства действия. Единственный момент - если ты не просто вскользь упомянул чужого персонажа, а как-то по-серьезному с ним разобрался, этот вопрос, как мне кажется,все же следует обсудить с автором. У которого ведь тоже могут быть какие-то виды на своего персонажа. Так, например, было с Ореховым. Мы с ним обговорили судьбу Штыря, поэтому его версию можно считать единственно правильной и завизированной самим автором

Про другие версии судьбы Штыря мне ничего не известно. Так же Васильев договаривался со мной о использовании в своем романе зомби Бенито. Других случаем что-то не припоминаю.
vault101 писал(а):Почитал форум, наткнулся на интересную беседу о концовке "Мечты на поражение". Я, если честно, поверил в смерть Гупи.
как я уже говорил, я и сам буквально до последней строчки не знал, что случится с Гупи. Он ведь мог и остаться довольный сидеть в кресле да попивать свой кофе. Концовка получилась неоднозначная, трактовать ее можно по разному. Однако, мне все же казалось очевидным, что последняя сцена происходит не в реальности.