Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 05, 2012 10:48 pm

Винтарь писал(а):Алексей, "по-своему" пишется через дефис

Спасибо, поправил.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Ср мар 07, 2012 8:26 pm

По поводу Мира на Оси: сам не читал, но дал брату. Его впечатления менялись по экспоненте (сначала почти никак ,а потом кааак выросли): "Хм. Странновато" -> "Че за скукота? Уже сто страниц позади, а ниче не происходит!" -> "Блин, ... ,зачем ты мне это дал?" -> "О! Как тут все закручено!" -> "Вот это аллегории!!" -> "Я не знаю, смогу ли дочитать это, и не отвлечся на "буги-вуги восторга"!!!" -> "Калугин жжет!"

И ему, между прочим, еще страниц 120 осталось. То ли еще будет! (и это при том ,что он тот еще цинник, скептик и неделю сопротивлялся)

Когда он узнал ,что я это пишу, со смехом крикнул: "Я протестую против начал книги. Оно было занудным и сложноусвояемым!"
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Ср мар 07, 2012 10:32 pm

Мне в начале не понравилось использование фэнтезийных персонажей (орки, эльфы, гномы...), с одной стороны они всем знакомы и понятны, с другой, уж очень затасканы. Но потом понял что всё очень даже к месту. Видимо из-за этих персонажей некоторые считают роман фэнтезийным, а он им не является.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср мар 07, 2012 10:39 pm

ёклмн писал(а):Его впечатления менялись по экспоненте (сначала почти никак ,а потом кааак выросли)

Это называется - вчитаться. Поначалу текст кажется необычным, непривычным, даже раздражающим, а потом, когда вчитываешься, вроде бы, все становится на места. Я довольно часто сталкиваюсь с подобной реакцией на свои тексты. До того, как я стал работать с одним, постоянным редактором, это было видно даже по редакторской правке. На первых страницах - сплошная правка. Потом частота исправлений постепенно снижается и к середине рукописи практически сходит на нет. Редактор вчитался.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Чт мар 08, 2012 9:51 am

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ТВОРЧЕСТВА АЛЕКСЕЯ КАЛУГИНА, не могли бы вы посоветовать,с какой книгй Калугина лучше начать чтение серий его книг? Хотелось бы что-то вроде "Дома на болоте",чтобы и боевые сцены , и информация для размышления. Заранее спасибо!
Винтарь

Сообщение Кубышкин Алексей » Чт мар 08, 2012 10:13 am

Винтарь, почитайте сборники "Специалист по выживанию" и "Патруль вызывали?". Тут и смешно, и подумать, и баталии интересные есть.
А хотите сплошной "чернухи" - почитайте "Деграданс".
Кубышкин Алексей

Сообщение Доктор Gonzo » Чт мар 08, 2012 10:15 am

Винтарь писал(а):ДОКТОР GONZO , вы,видимо,забыли,что Я - ВОСЬМИКЛАССНИК. Я всю Зону в игре СТАЛКЕР исследовал вдоль и поперек. Я знаю о ней побольше вас,знаю,что она одна. Также,знаю о мутантах,аномалиях,группировках Зоны. Но в Зоне смерти... Я не понимаю кто есть кто. Вот я читал "Пустые земли" Алексея Калугина еще до того,как в сталкер сыграл. Все понятно. А в зоне смерти? Там такая неразбериха. Нет напряжения,которое притягивает. Даже в "Ржавчине" Алексея(извините,это мое мнение. Одноклассникам нравится). Знаете,там просто "солянка",в том смысле,что всего навалом,кроме смысла.

А я, до игры, прочитал книгу Алексея Александровича " Мечта на поражение" и " Дом на болоте". Если бы не эти книги я вообще бы не попал в игровой мир Сталкера. Но если честно, то в книжной серии про Сталкера, кроме книг Алексея Калугина, мне вообще читать ни чего не хочется - пустая трата времени. Я конечно дико извиняюсь, но это моё личное мнение. :(
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Доктор Gonzo » Чт мар 08, 2012 10:19 am

Винтарь писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ТВОРЧЕСТВА АЛЕКСЕЯ КАЛУГИНА, не могли бы вы посоветовать,с какой книгй Калугина лучше начать чтение серий его книг? Хотелось бы что-то вроде "Дома на болоте",чтобы и боевые сцены , и информация для размышления. Заранее спасибо!

" Не так страшен черт", " И черт с нами". " Чем черт не шутит" - её ещё не читал, но судя по предыдущим должно быть интересно.
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Сергей Ефимов » Чт мар 08, 2012 11:12 am

Винтарь писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ТВОРЧЕСТВА АЛЕКСЕЯ КАЛУГИНА, не могли бы вы посоветовать,с какой книгй Калугина лучше начать чтение серий его книг? Хотелось бы что-то вроде "Дома на болоте",чтобы и боевые сцены , и информация для размышления. Заранее спасибо!

Если Вы будете пытаться найти отголоски сталкера в других книгах Калугина, то боюсь, глубоко разочаруетесь.
А так, после "Сталкерских книг" вполне подойдёт трилогия "Резервация". Замкнутое пространство, монстры, боевые сцены, ну и информация для размышления конечно.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Чт мар 08, 2012 12:50 pm

Алексей Калугин писал(а):Это называется - вчитаться. Поначалу текст кажется необычным, непривычным, даже раздражающим, а потом, когда вчитываешься, вроде бы, все становится на места. Я довольно часто сталкиваюсь с подобной реакцией на свои тексты. До того, как я стал работать с одним, постоянным редактором, это было видно даже по редакторской правке. На первых страницах - сплошная правка. Потом частота исправлений постепенно снижается и к середине рукописи практически сходит на нет. Редактор вчитался.

Вот-вот. У меня с Резервацией так же было - привыкал к миру всю первую книгу. А потом оторваться не мог
Кстати ,прочел рассказ "Ну что скзать вам на прощание" ,что Сергей посоветовал. К нему адаптвция произошла почти мнгновенно - видимо ,все дело в юморе и легкости повествования. Да и "Сезон Катастрф" понравился с первой главы
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина