Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 05, 2012 8:43 pm

Доктор Gonzo писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Уточню, в Ржавчине я тоже не выходил за пределы одной зоны.

Извините, до Ржавчины пока что руки не дошли, но обязательно прочитаю. :roll:

Но, в целом, в основу сериале "Зона Смерти", действительно, заложена идея существования нескольких Зон. Правда, причину их возникновения я не выяснял - мне и одной было достаточно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн мар 05, 2012 9:44 pm

Я из "Зоны смерти" прочёл три книги. Причина возникновения толком не объясняется. Произошёл некий катаклизм , образовались пять зон, в разных местах. Между ними можно перемещаться с помощью какой-то хрени, забыл как называется. Вроде простора для фантазии, с одной стороны больше, а с другой как то это вторично. Не получилось у "Эксмо" переманить поклонников "Сталкера". :) Не знаю пишет сейчас кто для этой серии, или уже нет?
Сергей Ефимов

Сообщение Винтарь » Пн мар 05, 2012 10:10 pm

ДОКТОР GONZO , вы,видимо,забыли,что Я - ВОСЬМИКЛАССНИК. Я всю Зону в игре СТАЛКЕР исследовал вдоль и поперек. Я знаю о ней побольше вас,знаю,что она одна. Также,знаю о мутантах,аномалиях,группировках Зоны. Но в Зоне смерти... Я не понимаю кто есть кто. Вот я читал "Пустые земли" Алексея Калугина еще до того,как в сталкер сыграл. Все понятно. А в зоне смерти? Там такая неразбериха. Нет напряжения,которое притягивает. Даже в "Ржавчине" Алексея(извините,это мое мнение. Одноклассникам нравится). Знаете,там просто "солянка",в том смысле,что всего навалом,кроме смысла.
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 05, 2012 10:25 pm

Что, касается смысла, то и в "Сталкере" его не много. Начать хотя бы с того, что совершено не продумано, что собой представляет Зона, откуда она появилась, что за Монолит торчит в ее центре, откуда табунами прут монстры которых отстреливают быстрее, чем они в нормальных условиях могли бы размножаться. То есть, на мой взгляд, опущены основополагающие, базовые моменты, без понимания которых невозможно создать прочной конструкции, соединяющей большое число довольно разрозненных книг. Это я говорю вовсе не в защиту "Зоны смерти". Это я к тому, что проблема у этих сериалов одна и та же - отсутствие тщательно продуманной основы всего цикла, того самого фундамента, на котором строится здание. "Сталкера" долгое время выручало то, что разработчикамиигры был детально продуман внешний антураж, за счет чего все стены здания долгое время казались похожими и даже ровными. Но, в конце концов, весь дом все равно заходил ходуном. В "Зоне смерти" все сразу пошло вразнос, поскольку там изначально вообще ничего не было продумано.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Пн мар 05, 2012 10:33 pm

Ваши книги, Алексей, тем и отличаются от прочих,что в них смысла больше. Особенно в "Доме на болоте". Там вперемежку с перестрелками там и разговоры о смысле жизни,о Пути и т.д. А в Зоне Смерти одна стрельба и кровопролитье
Винтарь

Сообщение Винтарь » Пн мар 05, 2012 10:35 pm

Читал я,Алексей,ваши планы на ближайшее будущее про вампиров и оборотней...это шутка?
Винтарь

Сообщение Сергей Ефимов » Пн мар 05, 2012 10:36 pm

Отсюда мораль, завязывайте с сериалами, читайте отдельные произведения, притом разные, не ограниченные какой-то одной тематикой.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 05, 2012 10:42 pm

Винтарь писал(а):Ваши книги, Алексей, тем и отличаются от прочих,что в них смысла больше. Особенно в "Доме на болоте". Там вперемежку с перестрелками там и разговоры о смысле жизни,о Пути и т.д. А в Зоне Смерти одна стрельба и кровопролитье

Если постараться, смысл можно вложить во что угодно. Антураж тут, конечно имеет значение, но далеко не определяющее.О Пути и о Смысле Вы можете прочитать, наверное в каждой моей книге, только в каждой - по-своему. Я говорил о том, что создание долгоиграющего межавторского цикла требует очень хорошо продуманной изначальной стержневой идеи. Ну, или фундамента - так даже, наверное, лучше. Фундамент - ведь это очень простая штука, серая и плоская. Но он должна быт настолько устойчив (или - убедителен :D ) чтобы потом, когда начнется строительство, ни у кого не возникло желание поковыряться в нем, чтобы выяснить, что там и как устроено?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Пн мар 05, 2012 10:46 pm

Алексей, "по-своему" пишется через дефис
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 05, 2012 10:48 pm

Винтарь писал(а):Читал я,Алексей,ваши планы на ближайшее будущее про вампиров и оборотней...это шутка?

Вовсе нет. Я люблю играть со смыслами и выворачивать наизнанку первоначальные идеи. Вы же сами отмечали, что, вот, зомби у меня не такие, как у всех. Наверное, и вампиры получатся не совсем такие, как в Сумерках или Другом мире. Впрочем, вампирские планы - это не на ближайшие будущее. Сейчас я не стану браться за рискованные эксперименты.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина