Алексей Калугин » Пн мар 05, 2012 10:25 pm
Что, касается смысла, то и в "Сталкере" его не много. Начать хотя бы с того, что совершено не продумано, что собой представляет Зона, откуда она появилась, что за Монолит торчит в ее центре, откуда табунами прут монстры которых отстреливают быстрее, чем они в нормальных условиях могли бы размножаться. То есть, на мой взгляд, опущены основополагающие, базовые моменты, без понимания которых невозможно создать прочной конструкции, соединяющей большое число довольно разрозненных книг. Это я говорю вовсе не в защиту "Зоны смерти". Это я к тому, что проблема у этих сериалов одна и та же - отсутствие тщательно продуманной основы всего цикла, того самого фундамента, на котором строится здание. "Сталкера" долгое время выручало то, что разработчикамиигры был детально продуман внешний антураж, за счет чего все стены здания долгое время казались похожими и даже ровными. Но, в конце концов, весь дом все равно заходил ходуном. В "Зоне смерти" все сразу пошло вразнос, поскольку там изначально вообще ничего не было продумано.
Марс атакует!!!