Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Сергей Ефимов » Чт мар 01, 2012 1:52 pm

Алексей Калугин писал(а):Кстати, я думаю, следует сказать спасибо издательству за то, что оно это нечто, не смотря на все сомнения, все же выпустило. Это я безо всякой иронии

Да уж, могли бы и её не увидеть. Кстати, видел три отзыва, все положительные.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Чт мар 01, 2012 8:51 pm

Дочитал я "Хозяева Резервации". Кто-то тут говорил, что книга совсем не удалась, а по мне так..
очень даже неплохо. Да, там много мелких глупостей в поведении и речах пероснажей. Да, там никакой глобальной серьезной идеи (мне не удалось разглядеть). Зато получился бодрый, веселый, даже чуточку добрый, политический боевичок - вот как можно охарактеризовать эту книгу.

Особого интереса заслуживает занятная политическая ситуация: лично я насчитал 7 различных сторонон, преследующих собственные интересы, которые то объединялись друг с другом, то становились противниками. И обстановка меняется коренным образом едва ли не в каждом абзаце. Весьма занимательно все это.

Одно не понимаю: да - хэппи енд, да - все молодцы, Медлев крут, Хук - Теодор (я смеялся над этим минуты две). Но зачем Стинова на Синди сватать? Это что же теперь с нашим спасителем мира в третей части будет? Он и так за год на Земле совсем расслабился и воистину тюфяком сделался!

Забавно: все знакомые Стинова (кроме Стояновича) из первой части рано или поздно получили (или забрали) повышение :)
Последний раз редактировалось ёклмн Чт мар 01, 2012 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение ёклмн » Чт мар 01, 2012 9:31 pm

Кстати, параноидальное поведение Шалиева в "Хозяева Резервации" очень живо напомнило мне ... И как это Алексей Александрович смог предугадать такое за 15 лет до нынешних событий?!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 01, 2012 9:43 pm

ёклмн писал(а):Кстати, параноидальное поведение Шалиева в "Хозяева Резервации" очень живо напомнило мне ... И как это Алексей Александрович смог предугадать такое за 15 лет до нынешних событий?!

А тут не нужно было ничего предугадывать. Человек, отчаянно цепляющийся за власть, считающий власть своей неотъемлемой собственностью, непременно становится параноиком. Тут, я думаю, и примеров приводит не нужно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Сб мар 03, 2012 6:47 am

Сергей Ефимов писал(а):
ёклмн писал(а):Это вы про группу "Алексей Калугин - больше, чем S.T.A.L.K.E.R."?

Да, именно про неё.
Правда обсуждения там ,насколько я понял, опять же в основном о книгах по сталкеру...

Просто они как все три сталкерские книги прочтут ,так и теряются, бедные - а что же дальше читать? - выбрать не могут из такого разнообразия. У меня тоже такая проблема была - прикипел я к этой сталкерской трилогии, а потом всю "Резервацию" и "Время, назад!" отвыкал :)
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 03, 2012 1:35 pm

ёклмн писал(а):Просто они как все три сталкерские книги прочтут ,так и теряются, бедные - а что же дальше читать? - выбрать не могут из такого разнообразия.

Они не теряются, а просто не хотят ничего больше.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб мар 03, 2012 10:28 pm

Сергей Ефимов писал(а):
ёклмн писал(а):Просто они как все три сталкерские книги прочтут ,так и теряются, бедные - а что же дальше читать? - выбрать не могут из такого разнообразия.

Они не теряются, а просто не хотят ничего больше.

Не ставьте на них крест, они исправятся :)

Не знаю, какого черта я это себе позволил, но я уже на 15 главе "Забыть Резервацию". Коллекция пальцев Хука - это, конечно, нечто! :D
ёклмн

Сообщение Винтарь » Вс мар 04, 2012 10:16 pm

Алексей,я читал ваши книги только из серии сталкер. Но хочу прочитать и другие. С какой начать посовесуете Вы?
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 04, 2012 10:32 pm

Винтарь писал(а):Алексей,я читал ваши книги только из серии сталкер. Но хочу прочитать и другие. С какой начать посовесуете Вы?

Вы ставите меня в неловкую ситуацию. Мне как-то неудобно заниматься рекламой собственных книг. Кроме того, я давно уже обращаю внимание на то, что мой выбор, как правило, не соответствует выбору читателей. Мне кажется, другие участники этого форума окажутся лучшими советчиками, нежели я.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс мар 04, 2012 11:11 pm

Винтарь писал(а):Алексей,я читал ваши книги только из серии сталкер. Но хочу прочитать и другие. С какой начать посовесуете Вы?

Попробуйте "Ржавчина" из серии "Зона смерти",тематика близка к сталкерской.
Также "Снежная слепота", трилогия "Резервация","Игра в реальность","Геноцид"...для начала. :)
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина