Дочитал я "Хозяева Резервации". Кто-то тут говорил, что книга совсем не удалась, а по мне так..
очень даже неплохо. Да, там много мелких глупостей в поведении и речах пероснажей. Да, там никакой глобальной серьезной идеи (мне не удалось разглядеть). Зато получился бодрый, веселый, даже чуточку добрый, политический боевичок - вот как можно охарактеризовать эту книгу.
Особого интереса заслуживает занятная политическая ситуация: лично я насчитал 7 различных сторонон, преследующих собственные интересы, которые то объединялись друг с другом, то становились противниками. И обстановка меняется коренным образом едва ли не в каждом абзаце. Весьма занимательно все это.
Одно не понимаю: да - хэппи енд, да - все молодцы, Медлев крут, Хук - Теодор (я смеялся над этим минуты две). Но зачем Стинова на Синди сватать? Это что же теперь с нашим спасителем мира в третей части будет? Он и так за год на Земле совсем расслабился и воистину тюфяком сделался!
Забавно: все знакомые Стинова (кроме Стояновича) из первой части рано или поздно получили (или забрали) повышение