Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 03, 2012 1:38 pm

Алексей Калугин писал(а):Если речь о моей любимой книге, то это, пожалуй, "Алиса в Стране Чудес" Льюиска Кэрролла

Это правда?
Но Ярослав наверно имел в виду любимую книгу написанную Вами.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 03, 2012 2:32 pm

Сергей Ефимов писал(а):Но Ярослав наверно имел в виду любимую книгу написанную Вами.

Ну, это все равно, что спрашивать у матери, какой из ее детей самый любимый.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ярослав » Вт янв 03, 2012 5:41 pm

спасибо за поздравления :D начну читать дилогию лабиринт( лабиринт,разорванное время)не подумайте что это хамство,когда я читал резервацию там постоянно фигурировало число 9 это ваше любимое число?
ярослав

Сообщение Кубышкин Алексей » Вт янв 03, 2012 6:02 pm

ярослав писал(а):спасибо за поздравления :D начну читать дилогию лабиринт( лабиринт,разорванное время)не подумайте что это хамство,когда я читал резервацию там постоянно фигурировало число 9 это ваше любимое число?

Ха, Ярослав, я вам немного завидую, ибо Лабиринт это не дилогия, а трилогия. Вы Мир без Солнца упустили)) Это третья книга ;)
Кубышкин Алексей

Сообщение Д.Ж.А.Г.Е.Р. » Вт янв 03, 2012 6:56 pm

А почему Вы ,Алексей, выбрали жанр" фантастика" для своих произведений?
Д.Ж.А.Г.Е.Р.

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 03, 2012 8:00 pm

ярослав писал(а):спасибо за поздравления :D начну читать дилогию лабиринт( лабиринт,разорванное время)не подумайте что это хамство,когда я читал резервацию там постоянно фигурировало число 9 это ваше любимое число?

Хм, честно говоря, не обращал внимания. Скорее всего, это получилось ненамеренно. Мою любимое число 4.

Д.Ж.А.Г.Е.Р. писал(а):А почему Вы ,Алексей, выбрали жанр" фантастика" для своих произведений?

Если быть точным, то литературный жанр это - роман, рассказ, повесть и т.п. А фантастика, детектив, триллер - это просто художественный прием. Скажем, художник решает, что он будет рисовать - натюрморт, пейзаж или портрет. А потом, исходя из того, что задумал, он выбирает краску и технику исполнения. Почему он выбирает те, а не другие краски? Наверное, потому что они ему нравятся, потому что он считает что так будет лучше, что именно в этих цветах его работа будет смотреться наилучшим образом. Возможно, есть еще тысяча каких-то совершенно незаметных со стороны и непонятных самому автору причин. Да, наверное, это не так уж важно. Главное, чтобы результат был. Наверное, можно сказать,что мне фантастика помогает делать с моими работами именно то, что я хочу.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 03, 2012 10:52 pm

Алексей Калугин писал(а):Если быть точным, то литературный жанр это - роман, рассказ, повесть и т.п. А фантастика, детектив, триллер - это просто художественный прием.

Алексей, я конечно не ставлю под сомнение Ваши слова, но я тоже всегда считал что жанр это как раз и есть фантастика, детектив и т.д. А роман, рассказ-это формат... :!: :!: :!:
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 03, 2012 11:21 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Если быть точным, то литературный жанр это - роман, рассказ, повесть и т.п. А фантастика, детектив, триллер - это просто художественный прием.

Алексей, я конечно не ставлю под сомнение Ваши слова, но я тоже всегда считал что жанр это как раз и есть фантастика, детектив и т.д. А роман, рассказ-это формат... :!: :!: :!:

Ну, это довольно-таки широко распространенное заблуждение. Причем, не только среди читателей, но даже среди "критиков". На самом деле все как раз наоборот: роман, рассказ и т.д. - это жанр, а детектив, фантастика, мелодрама - это форма литературного произведения. Таким образом, детективный роман - это произведение романного жанра, реализованное в форме детектива.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 03, 2012 11:43 pm

Вы нас всё просвещаете, будем теперь знать.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 03, 2012 11:44 pm

Ну, по большому счету, все эти тонкости сути не меняют. Не так важно, что как называть, главное - понимать о чем именно идет речь. Мне так кажется.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина