Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Павел Губарев » Сб июн 04, 2011 10:54 pm

Хм, если я ничего не путаю, то ровно такую книгу я когда-то купил в городе Оренбурге во вполне приличном магазине. Надо сказать, что хозяин этого магазина тесно общается с оренбургской компанией любителей фантастики, а потому обеспечивает их очень хорошо и своевременнно. Но я когда покупал, мне и в голову не могло прийти, что это раритет или самиздат.

Хорошее начало про охотницу за газонокосилками :) В целом, насколько я помню, довольно скучный текст. Во всяком случае я сейчас, убей, не скажу о чём именно был роман, и что я из него вынес. "Снежная слепота" или "Игра в реальность" были прочитаны примерно тогда же, но я прекрасно помню, что там и зачем. В общем, я бы лично не очень расстроился, уж простите :)
Павел Губарев
Site Admin

Сообщение Алексей Калугин » Сб июн 04, 2011 11:28 pm

Павел Губарев писал(а):В общем, я бы лично не очень расстроился, уж простите :)

Напротив - спасибо! Теперь мне, по крайней мере, ясно, почему этот роман никому не нужен.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Chu_Ra » Чт июл 21, 2011 8:46 pm

Почитал последние посты и как оказалось удачно, я как раз читаю книгу "Там". Не дошёл ещё даже до экватора, но уже сейчас понимаю что это далеко не самая худшая книга, если не сказать что одна из лучших! Но уж если не получилось с таким изданием, то как Вам кажется, Алексей Александрович, возможен ли выход книги в Нью Реалити?
Chu_Ra

Сообщение Алексей Калугин » Чт июл 21, 2011 10:04 pm

Chu_Ra писал(а):Почитал последние посты и как оказалось удачно, я как раз читаю книгу "Там". Не дошёл ещё даже до экватора, но уже сейчас понимаю что это далеко не самая худшая книга, если не сказать что одна из лучших! Но уж если не получилось с таким изданием, то как Вам кажется, Алексей Александрович, возможен ли выход книги в Нью Реалити?

Я предлагал ее в серию. На мой взгляд, книга вполне соответствует заявленному названию - "Новая Реальность". Но, пока - тишина.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Chu_Ra » Вс июл 24, 2011 7:19 pm

Да, поистине роман "Там" прекрасно бы влился в серию, если считать что это могло бы стать настоящей новинкой и дать роману вторую жизнь.
А что касается темы обсуждения, то для меня любимой книгой является "Снежная Слепота", а так же "Планета Смертной Тени" и "Мертвоград".
Chu_Ra

Сообщение Алексей Калугин » Вс июл 24, 2011 7:55 pm

Chu_Ra писал(а):А что касается темы обсуждения, то для меня любимой книгой является "Снежная Слепота", а так же "Планета Смертной Тени" и "Мертвоград".

Радуюсь. Особенно за "Мертвоград". К нему отношение читателей, мягко говоря, неоднозначное. Даже здесь, на форуме http://alekseykalugin.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=10&start=10
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение GPX » Пт июл 29, 2011 4:04 pm

Роман, прежде фигурировавший под названием "Гиньоль и пришельцы из космоса", принят издательством "Эксмо" и будет опубликован в серии "Абсолютное оружие". Но — под названием "Мир На Оси".

"Гиньоль и пришельцы из космоса" куда интереснее и загадочнее выглядит и звучит, чем "Мир на оси". Как Шерлок Холмс выжимал из обычной трости информацию об ее обладателе, так и название "Гиньоль..." подталкивает на некоторые размышления и предположения. А что можно сказать о "Мир на оси"? Мир на оси. Все. Пусто и обычно.
Обидно, что издательство меняет названия на угоду массовой публике.

P.S.: Вспоминал, где же впервые услышал слово "гиньоль" и узнал его значение. Видимо у Роберта Шекли - "Великий гиньоль сюрреалистов".
And nothing else matters...
GPX

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 29, 2011 6:30 pm

Истиное название романа будет известн лишь посетителям сайта и форума. Уже неплохо. Хотя, конечно, "Мир На Оси" - это результат компромисса, но, в общем-то, неплохой результат. Могло бы быть и хуже.
Кстати, основной мотивы смены названия, это не работа на публику, а взаимодействие с книгопродавцами. Я могу сесть за стол со своим издателем и объяснить смысл названия своей книги. Да, как правило, и объяснять ничего не надо - он сам все прекрасно понимает. Проблема в том, что с книготорговцем так не поговоришь. Он смотрит в список книг, которые ему предлагают, и делает выбор, исходя из трех составляющих: серия, название, имя автора. Каждая составляющая - это примерно 1/3 успеха. И издатель лучше меня знает, что нравится книготорговцу. Так что, он действует в наших общих интересах - старается повысить продажу книги. Потому что, если книгу не возьмет книготорговец, она может и вовсе не дойти до читателя.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 29, 2011 7:31 pm

GPX писал(а):P.S.: Вспоминал, где же впервые услышал слово "гиньоль" и узнал его значение. Видимо у Роберта Шекли - "Великий гиньоль сюрреалистов".

Смею надеяться, моя трактовка слова "гиньоль" Вас несколько удивит.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение GPX » Сб июл 30, 2011 6:09 am

Хмм... всегда думал, что на изменение названия влияет только издательство.
And nothing else matters...
GPX

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина