От автора

Re: От автора

Сообщение Коварный Котэ » Сб май 16, 2015 10:32 am

На Фантлабе значится май: https://fantlab.ru/edition143986
Коварный Котэ

Сообщение Алексей Калугин » Сб май 16, 2015 1:21 pm

Коварный Котэ писал(а):На Фантлабе значится май: https://fantlab.ru/edition143986

Ну вот, видите, как здорово, когда есть информированный человек. Спасибо, Котэ! Значит, ждем со дня на день:) Хотя, если еще и на июнь перенесут, это будет точно означать, что серия закрывается.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Сб май 16, 2015 3:37 pm

Беда в том, что даже на сайте Эксмо никакой информации нет. Даже обложка зачастую появляется в доступе примерно за месяц-два до выхода книги ( или хотя бы за неделю ). Шутки шутками, а всё это очень печально :cry:
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Сб май 16, 2015 4:08 pm

Обложка должна быть. Я с Хивренко обсуждал ее где-то месяц назад, а то и больше. Собственно, обложка - эта последняя стадия работы над книгой, ее делают уже непосредственно перед передачей книги в типографию, поэтому показать обложку даже за месяц до выхода книги, если она идет четко по издательскому графику, это нереально. А то, что издательство в принципе не выдает заблаговременно информацию о готовящихся изданиях, которая, по сути. является, той же рекламой, это плохо. Но, что с этим делать, я не знаю, поскольку это работа не редакторов, с которыми я непосредственно имею дело, а маркетологов, которые сами себе на уме. Достаточно вспомнить хотя бы мощную рекламную кампанию "Сезона Катастроф", когда книги выложили на Литресе, рассчитывая, что через полгода это резко поднимает продажи бумажных изданий.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Сб май 16, 2015 5:02 pm

Алексей Калугин писал(а):Обложка должна быть. Я с Хивренко обсуждал ее где-то месяц назад, а то и больше. Собственно, обложка - эта последняя стадия работы над книгой, ее делают уже непосредственно перед передачей книги в типографию, поэтому показать обложку даже за месяц до выхода книги, если она идет четко по издательскому графику, это нереально. А то, что издательство в принципе не выдает заблаговременно информацию о готовящихся изданиях, которая, по сути. является, той же рекламой, это плохо. Но, что с этим делать, я не знаю, поскольку это работа не редакторов, с которыми я непосредственно имею дело, а маркетологов, которые сами себе на уме. Достаточно вспомнить хотя бы мощную рекламную кампанию "Сезона Катастроф", когда книги выложили на Литресе, рассчитывая, что через полгода это резко поднимает продажи бумажных изданий.

По ходу, "Наши Звёзды" закроются на начальном этапе((
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Сб май 16, 2015 9:24 pm

пиРОЖОК_ писал(а):По ходу, "Наши Звёзды" закроются на начальном этапе((

Первые две книги уже давно в продаже. Видимо, результаты совсем плохие.
Хотя, конечно, когда вот так внезапно закрывают серии, это не есть хорошо. С тем же "СК", если бы нам заранее сказали, что, вот, мол, пишите по последней книги, можно было бы как-то закруглить историю, подвести некий итог. И с "Нашими Звездами" - я рассчитывал, как минимум, на три книги, поэтому на этот раз решил сделать сквозную историю и первую книгу, как и полагается в сериалах, закончил на самом интересном месте :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Пн май 18, 2015 1:03 am

Алексей Калугин писал(а):
пиРОЖОК_ писал(а):По ходу, "Наши Звёзды" закроются на начальном этапе((

Первые две книги уже давно в продаже. Видимо, результаты совсем плохие.
Хотя, конечно, когда вот так внезапно закрывают серии, это не есть хорошо. С тем же "СК", если бы нам заранее сказали, что, вот, мол, пишите по последней книги, можно было бы как-то закруглить историю, подвести некий итог. И с "Нашими Звездами" - я рассчитывал, как минимум, на три книги, поэтому на этот раз решил сделать сквозную историю и первую книгу, как и полагается в сериалах, закончил на самом интересном месте :)

Как всегда на самом интересном! :D Что ж, ждём роман в печать! Скорее бы :)
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Вт май 19, 2015 8:39 pm

Так, проясняю ситуацию с "Переговорщиком". Книга выходит из печати 22 мая. Но это еще ничего не значит, поскольку печатается она в Красноярской типографии. А оттуда книги едут очень долго. Как сказали в издательстве: "К июлю точно доедут". И это не шутка.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Ср май 20, 2015 11:52 am

И, таки, да, "Нашим Звездам" кирдык.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср май 20, 2015 1:35 pm

Алексей Калугин писал(а):И, таки, да, "Нашим Звездам" кирдык.

Офигительно( дальше идёт нецензурная лексика) :mrgreen:
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина