Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение Алексей Калугин » Вс янв 25, 2015 6:42 pm

Сергей Ефимов писал(а):Пошла движуха?
Алексей, по поводу новой серии. Будут ли книги разных авторов связаны между собой, или как в "СК", только общий антураж, а истории разные?

Каждый автор будет вести 1-2 "топовых" цивилизации, но все они будут задействованы в одной ключевой истории. В первых книгах эта связь будет не так заметна - вначале будет просто как бы обрисована общая картина мира и намечены контакты-конфликты. Дальше переплетение сюжетов пойдет более плотное. Принцип примерно такой, как в "Вавилоне-5" - есть стержневая сюжетная линия, на которую наворачиваются отдельные истории, но так, чтобы все двигалось в нужном направлении. Мне кажется, здесь уже будет не обойтись выборочным чтением одного автора, потому что в какой-то момент ключевым для понимания ситуации может оказаться эпизод или герой, описанный другим.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вс янв 25, 2015 7:50 pm

Это уже гораздо хуже, нельзя заставлять читателя читать тех, кто не интересен.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вс янв 25, 2015 8:13 pm

А никто и не заставляет. Вам же не с ножом у горла эти книги в руки суют. Читать или не читать - Ваш личный выбор. Так же, как для автора - писать или не писать. А для издателя - издавать или не издавать. У нас пока что хотя бы в этом плане относительно свободная страна :D Вот, когда начнут давать указания, что именно читать - тогда это будет уже засада :mrgreen:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вс янв 25, 2015 9:30 pm

Я не про серию, а про конкретных авторов :) Если я читают Калугина, это не значит, что мне понравится Глушков :) Метро, Пограничье и Дозоры на этом и погорели.
Syzygy

Сообщение Сергей Ефимов » Вс янв 25, 2015 9:32 pm

Алексей Калугин писал(а): Мне кажется, здесь уже будет не обойтись выборочным чтением одного автора

Да, это не есть хорошо. В "СК" других авторов читать не смог. Будем надеяться что в "космоопере" они проявят себя с лучшей стороны, потому как могут. Я тоже не могу заставлять себя читать то что не нравится.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс янв 25, 2015 9:49 pm

Syzygy писал(а):Я не про серию, а про конкретных авторов :) Если я читают Калугина, это не значит, что мне понравится Глушков :) Метро, Пограничье и Дозоры на этом и погорели.

Согласен. Но там проблема была именно в том, что совершено немыслимое число самых разных авторов сваливали в одну кучу. И никакой общей сюжетной концепции не было. У нас же наоборот очень четко продуман общий сюжет, очень конкретный, но при этом гибкий, позволяющий каждому автору работать в удобном ему ключе. То есть, по замыслу, должен получиться не набор отдельных история. происходящих в общем мире, а нечто цельное. При этом нет заданной последовательности в какой нужно читать книги. В каждом блоке события происходят примерно в одно и то же время в разных концах мира. Они как-то связаны друг с другом, но в какой последовательности читатель будет о них узнавать, не имеет принципиального значения. Сюжетный сцепки мы, в большинстве своем, не придумываем заранее, а согласовываем уже по ходу работы. Следующий блок - это следующий временной отрезок и, соответственно, следующий сюжетный ход. По-моему, это интересно. Ну, а не понравится, так можно сразу бросить читать.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 27, 2015 6:27 am

"Контроль" задерживается с выходом из печати на неделю-другую. Технические накладки.
Зато с новым романом меня напрягли - нужно сдать не позднее 15 февраля.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Вт янв 27, 2015 4:31 pm

Не беда, подождем.
А в какой серии будет новый роман, если не секрет?)
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Джон Рональд Руэл Толкиен. Хоббит "Нежданное путешествие"
Роман Андронов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 27, 2015 5:52 pm

"Наши Звезды"
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Вт янв 27, 2015 7:34 pm

Отлично.
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Джон Рональд Руэл Толкиен. Хоббит "Нежданное путешествие"
Роман Андронов

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина