Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Syzygy » Вт ноя 25, 2014 7:16 pm

Ну что, антипиратский закон принят, теперь можно заблокировать навечно все пиратские сайты. Новая прошивка планируется? :)
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 25, 2014 7:35 pm

Как было сказано еще давным давно "Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения" .
Следите за бумажными изданиями! Как только тиражи поднимутся хотя бы до 30 тыс - это уже развяжет руки и даст возможность заниматься некоммерческими проектами. Хотя я, признаться, сильно сомневаюсь, что в ближайшее время произойдет что-то подобное.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вт ноя 25, 2014 8:38 pm

Этот закон действительно выполняют, проверено неоднократно.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 25, 2014 8:43 pm

Syzygy писал(а):Этот закон действительно выполняют, проверено неоднократно.

Ага :D
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4005766
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вт ноя 25, 2014 11:04 pm

Так в чём проблема? Посылаете им письмо и требуете убрать. Хотя, конечно, это не сильно поможет для старых книг, их всё равно нигде нельзя достать в бумажном виде даже при большом желании. А вот с новыми - да, надо бороться. Их правда тоже не везде можно достать :?
Собственно, по ссылке - 1613 скачиваний. Не думаю, что сильно повлияет на тиражи.
Последний раз редактировалось Syzygy Вт ноя 25, 2014 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 25, 2014 11:13 pm

Проблема в том, что электронными правами на все мои книги владеет издательство "Эксмо".
Да, собственно, я не имею ничего против, когда такие ресурсы, как Рутрекер, распространяют мои текст бесплато. Падение тиражей, как мне кажется, связано вовсе не с распространением текстов через интернет, а с неправильной издательской политикой.
ну, это мы уже много раз обсуждали :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вт ноя 25, 2014 11:17 pm

Да суть не в этом, суть в том,что у правообладателей теперь есть инструмент борьбы с пиратами, причём очень действенный. Если хотите выкладывать тексты только на своём сайте - теперь это можно организовать, а особо упоротые копипастеры отправятся в вечный бан на территории РФ. Если очень захотеть, то можно легко добиться удаление с хостинга. В общем, инструменты теперь есть. Хотя я придерживаюсь мнения, что старые вещи должны продаваться с большой скидкой или распространяться бесплатно как реклама автора.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 25, 2014 11:33 pm

Старые вещи должны время от времени переиздаваться, если они востребованы читателем. Переиздания, вообще-то, достойно далеко не все, что было когда-то издано.
Ну, посмотрим, как двинется у нас теперь дело борьбы с пиратством. Хотя, как мне кажется, все закончится наездами именно на такие крупные, популярные ресурсы, как Рутрекер. А истинные пираты, работающие за идею :D , найдут способ обойти любые преграды на своем пути.

Кстати, на Рутрекере счетчик скачивания обнуляется после каждого редактирования темы, то есть после добавления новой книги в список.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Ср ноя 26, 2014 7:53 am

Алексей Калугин писал(а):Проблема в том, что электронными правами на все мои книги владеет издательство "Эксмо".

это как, на все что издавались у них, или на всё что вы написали и напишите в будущем ?
vad

Сообщение vad » Ср ноя 26, 2014 8:18 am

Алексей Калугин писал(а):Хотя, как мне кажется, все закончится наездами именно на такие крупные, популярные ресурсы, как Рутрекер.

я где то слышал, что есть такие торренты, которые закрыть невозможно, т.е. хостинги находятся не в россии, а на каких то далеких островах, где законы рф не действуют. не знаю относиться ли это к рутрекеру. остается карать всех у кого на компьютере установлен торрент клиент ?
vad

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина