Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение camel2 » Вт июн 10, 2014 2:35 am

Аай Калугин чертяга!!Уделал!Ну книга шикарна!!!!!!!!Из всего СК наилучшая,,читал в захлёб,теперь даже не знаю,смогёт сам себя превзойти или хотя бы,не хуже!задачка однако!Спасибо за интересную книгу,первый сезон как я понял уходит на каникулы?
camel2

Сообщение Алексей Калугин » Вт июн 10, 2014 2:48 pm

camel2 писал(а):первый сезон как я понял уходит на каникулы?

По осени будут еще три книги - по одной от каждого автора. Ну, а потом будет временный перерыв, поскольку начнется (хочется надеяться, что все же начнется) работа над новым проектом. В дальнейшем, как мы планируем, эти два проекта будут чередоваться. То есть, каждый автор поочередно пишет сначала одну книгу в СК, затем - в безымянную пока космооперу, затем - снова в СК.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Гупи » Пн июн 30, 2014 5:45 pm

Приветствую Алексей! Давно хотел приобрести книги из серии "Сезон Катастроф", но учеба никак не позволяла уделить для этого время. Но у меня настали каникулы и первым делом я побежал в наш местный магазин. Но нашел всего четыре Ваши книжки и одну книжку Романа Глушкова "Охота". А хотелось бы полный набор.
Дочитал я "Начало". Книжка очень захватывающая. Как всегда я восхищаюсь Вашим мастерством слова. Парой очень непростые вещи вы объясняете простыми словами на "человеческом" языке. У меня возник маленький вопросик. Можно ли прочитать ваши книги и книгу Романа, и при этом не нарушить связь? Или все же стоит читать поочередно?
С уважением, Артур! ;)
Гупи

Сообщение Алексей Калугин » Пн июн 30, 2014 7:58 pm

Добрый день! Рад, что понравилось.

Гупи писал(а): У меня возник маленький вопросик. Можно ли прочитать ваши книги и книгу Романа, и при этом не нарушить связь? Или все же стоит читать поочередно?
С уважением, Артур! ;)

Можно. В них нет прямой взаимосвязи событий.

Недостающие книги, я думаю, Вы сможете приобрести по вполне доступным ценам в интернет-магазине изд-ва "Эксмо" http://fiction.eksmo.ru/
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Гупи » Пн июн 30, 2014 9:40 pm

Алексей Калугин писал(а):Добрый день! Рад, что понравилось.

Гупи писал(а): У меня возник маленький вопросик. Можно ли прочитать ваши книги и книгу Романа, и при этом не нарушить связь? Или все же стоит читать поочередно?
С уважением, Артур! ;)

Можно. В них нет прямой взаимосвязи событий.

Недостающие книги, я умаю, Вы сможете приобрести по вполне доступным ценам в интернет-магазине изд-ва "Эксмо" http://fiction.eksmo.ru/

Спасибо большое. Цены отличаются на порядок! Если у нас книжка стоит 200р, то на оф.сайте 139.
Гупи

Сообщение Wolf » Чт июл 03, 2014 8:13 pm

Читаю "Начало" этакий новый Сталкер, жаль что той атмосфере новая все же проигрывает, на мой взгляд. Интересно во сколько лет появляется столь сильная идея нового мира.
Wolf

Сообщение Алексей Калугин » Чт июл 03, 2014 9:35 pm

Wolf писал(а):Читаю "Начало" этакий новый Сталкер, жаль что той атмосфере новая все же проигрывает, на мой взгляд. Интересно во сколько лет появляется столь сильная идея нового мира.

Я бы не сказал, что в "Сталкере" создан абсолютно новы мир. Мира там вообще, как такового нет. Есть, именно что только атмосфера. Это скорее, доведенная до крайнего абсолюта идея постапокалипсиса, когда всему вообще кирдык. Разумная жизнь в Зоне существует только за счет постоянной интервенции из Большого мира. Если ситуации Зоны распространить на весь мир, то он будет нежизнеспособен. Без оружия, амуниции, лекарств и сухого пайка сталкерам нечего будет противопоставить Зоне.

А необычные новые миры создаются очень даже часто. "Интегральные деревья" или "Мир-кольцо" Ларри Нивена, например. Это на самом деле нечто необыкновенное. Или "Деревянные корабли" Вэнса. Из примеров, которые у всех на виде - "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. На мой взгляд, все перечисленное значительно превосходят "Сталкера", как по полету фантазии, так и по уровню проработке и детализации придуманного мира.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Wolf » Чт июл 03, 2014 10:49 pm

Спасибо большое Алексей за наводку, обязательно все указанное прочитаю. ;)
Wolf

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 04, 2014 12:14 am

Wolf писал(а):Спасибо большое Алексей за наводку, обязательно все указанное прочитаю. ;)

Надеюсь, что понравится. Это, на самом деле, отличные вещи. Но только, имейте в виду, абсолютно не в духе Сталкера. Это действительно новые миры.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Пт окт 24, 2014 12:34 pm

Наконец-то прочитал "Шамана". Ну что сказать... первая треть книги - муть полнейшая. Не, я конечно люблю диалоги, но блин, 120 страниц почти одних разговоров на одном месте - ну это перебор! Дальше всё пободрей, но опять же, вопросов появляется больше, чем ответов. По итогам четырёх книг непонятного уже столько, что предел почти достигнут. В следующих книгах уже хочет ответов, пусть не на главные вопросы, но на второстепенные точно.
Syzygy

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина