Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение Syzygy » Ср янв 01, 2014 6:09 pm

Ждать надоело, поэтому прочитал на сайте :)
Понятней, что такое СК, не стало, но немножко сложилась картинка по той вселенной, где всё крутится.

На мой взгляд, книга получалась слабее, чем предыдущие.
Syzygy

Сообщение Сергей Ефимов » Чт янв 02, 2014 1:24 pm

Syzygy писал(а):На мой взгляд, книга получалась слабее, чем предыдущие.

Ещё не до конца прочитал, но к сожалению должен согласится с предыдущим оратором. :( Подробности позже.
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Пт янв 03, 2014 9:57 pm

Дочитал. Алексей, э... а это точно Вы книгу написали? :D Шучу конечно.
Но мысля порой проскакивала, что написание происходило не "по зову сердца", а потому что "надо".
Первая половина скучновата, пенсионэры суетятся, бегают, но ощущение какой то статичности.
Появляются квестеры...и короче вся эта бомжовая тусовка как то не впечатлила. И да, раскрытие тайны "сезона катастроф" ближе не стало (или я не узрел)

(всё выше накаряканное является моим субъективным мнением, как сейчас говорят-имхо-шмимхо)

По поводу чего не хватает на обложке. Думаю Вы имели в виду голову Голема? Хотя облога мало отвечает содержанию.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 04, 2014 2:02 am

Сергей Ефимов писал(а):Дочитал. Алексей, э... а это точно Вы книгу написали? :D Шучу конечно.

Никаких шуток! Все мое, от начала и до конца! За все отвечаю! :D

Сергей Ефимов писал(а):По поводу чего не хватает на обложке. Думаю Вы имели в виду голову Голема? Хотя облога мало отвечает содержанию.

Да, голову хотелось бы увидеть, но художник этой мыслью как-то не проникся.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение camel2 » Пн янв 06, 2014 6:42 pm

Это я,как-так ,проспал Голема?Моё пьяненькое настроение убёгло в магаз!(строго за книгой)Устал от каникул,хочу на работу,во как! :mrgreen:
camel2

Сообщение Алексей Калугин » Пн янв 06, 2014 7:17 pm

Да уж, затяжные праздники это суровое испытание крепости духа :D
Особенно, если начать отмечать с католического Рожедства... :roll:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Вт янв 07, 2014 11:10 pm

Наверное, один из праздников, которые я никогда не пойму. Новый год понятно - мы прожили год несмотря ни на что. Это имеет смысл отметить!
А Рождество?
Ладно, допустим, что именно в этот день родился Христос (если он вообще рождался). Но при чём тут мы-то?...
Впрочем, это повод поздравить хороших людей "с праздничком". И испечь прянички :3.
Повод как повод. Ничем не лучше других.
Поздравляю :P .
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 08, 2014 1:25 am

Watarik писал(а):Наверное, один из праздников, которые я никогда не пойму. Новый год понятно - мы прожили год несмотря ни на что. Это имеет смысл отметить!
А Рождество?
Ладно, допустим, что именно в этот день родился Христос (если он вообще рождался). Но при чём тут мы-то?...
Впрочем, это повод поздравить хороших людей "с праздничком". И испечь прянички :3.
Повод как повод. Ничем не лучше других.
Поздравляю :P .

Меня во всем этом раскладе выбивает из равновесия мысль о странности и нелогичности того, что Новый го мы отмечаем по новому календарю, а Рождество - по старому. Какой в этом смысл? Вроде бы, никакого. Тогда, наверное, нужно как-то определиться: либо, как все люди, отмечаем Рождество 25 декабря, либо всем назло, и Новый год переносим на 13 января! В любом случае, во всей этой бессмыслице появляется хоть какой-то смысл :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение camel2 » Ср янв 08, 2014 5:19 am

книга прочитана и ставлю следующие баллы!начало и развитие сюжета высший пилотаж!!!!!хочу заметить написано очень простым и понятным языков,мозг очень чётко представляет описанное автором,пять с плюсом!!!далее создание общества и его развитие, очень простое и понятное,опять пять сплюсом!!Но Но Но !! Читал не отрываясь и ба-бах квестеры притопали,ёп я проних даже и забыл,то они в вообще есть в книги,на тот момент даже приостановил чтение,настрой сбит,очень резко появляются на сцене.Создалось впечатление ,что кусок текста пропал или автор очень торопился!Перекур, читаю дальше.Появилось слово- Бомж- Любимый автор фантаст с БОГОТЕЙШИМ воображением пихнул слово бомж!Как так? Более претензий не имею!Мнение исключительно моё !Пинать обоснованно!! Кто такой Голем совсем не могу понять :?:
camel2

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 08, 2014 7:20 am

А чем конкретно слов "бомж" не понравилось? Тем, что вызывает какие-то ненужные ассоциации? Мне так кажется, наоборот, очень к месту: есть свалка - есть и бомжи. Встречаешь странного чудака на свалке, первая мысль - кто? - Бомж!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина