Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение пиРОЖОК_ » Сб ноя 16, 2013 8:58 pm

Добрый вечер, Алексей! Мне очень нравится Ваш проект - "Сезон Катастроф" и Вы мой любимый писатель :) Вот хотел спросить по поводу "Сезона": каждую книгу серии я приобретаю в печатном виде ( ведь надо же отблагодарить автора за столь бесценный труд ), но до меня дошла такая информация, что серия продаётся плохо, а из-за этого можно сделать вывод, что её ведь могут и закрыть такими темпами, чего совсем уж ни в коем случае не хотелось бы. Что Вы скажете по этому поводу?.. Какое будущее у "Сезона Катастроф"? И что планируется в серии ( по словам авторов "Сезона", планируется 9 книг в так называемом "1-м сезоне", т.е. 3 книги от Вас, Алексей, 3 романа от Вячеслава Шалыгина и 3 книги от Романа Глушкова )?

Спасибо за внимание :)
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Сб ноя 16, 2013 9:35 pm

Добрый день, Пирожок.
Очень рад, что Вам нравится СК. Но,видимо Вы не часто заглядываете на форум. Не так давно здесь как раз обсуждалась эта тема. Информация, дошедшая до Вас, неверна. СК продается очень даже неплохо. Издательство уже сделало дополнительный тираж. И заказало авторам еще по одной новой книге. Так что, второй сезон уже открыт. Ну, а что будет дальше, зависит только от вас - читателей. Будут продажи - будет и продолжение.
Пока прогноз оптимистичный. И, кстати, есть уже желающие подключиться к серии.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Вс ноя 17, 2013 3:06 pm

Спасибо, Алексей! Оптимистичная нота, так сказать :) Теперь будем ждать Вашу книгу - "Голем" :)
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Вс ноя 17, 2013 3:31 pm

пиРОЖОК_ писал(а):Спасибо, Алексей! Оптимистичная нота, так сказать :) Теперь будем ждать Вашу книгу - "Голем" :)

"Голем", по всей видимости, выйдет уже в новом году. Третьи книги всех авторов решили немного попридержать, чтобы разрыв между третьими и четвертыми был бы не очень большой.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Вс ноя 17, 2013 5:54 pm

Алексей, Вы серьёзно?! Только в следующем году? :shock: :shock: Ну, если издательству так нужнее, то пускай будет. Хотя, я уже настроился на "Голем", который должен был выйти в декабре сего года, а выйдет, получается, как минимум в январе следующего года :? Это очень обидно, по-моему.
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Вс ноя 17, 2013 6:26 pm

Ну, у издателей свои соображения на cей счет. В принципе, с коммерческой точки зрение, это, скорее всего, правильное решение. Иначе разрыв между книгами получится слишком большой и потенциальный читатели, не имея новых книг серии, могут запросто переключиться на что-то другое. Хотя говорить со стопроцентной уверенностью о сроках выхода я пока не берусь - планы издательства нередко резко меняются. Пока, по имеющейся у меня информации, выход третьего блока из трех книг намечен на конец января - начало февраля. Скорее всего так и будет, поскольку две недели до Нового года и две недели после - это глухая пора для книгопродаж.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вс ноя 17, 2013 6:32 pm

Печально, это ещё 2 месяца без "Голема", значит :(
Syzygy

Сообщение пиРОЖОК_ » Вс ноя 17, 2013 7:25 pm

Syzygy писал(а):Печально, это ещё 2 месяца без "Голема", значит :(

Нет-нет, не так. Ещё 2 месяца без новых книг "Сезона Катастроф" :(
пиРОЖОК_

Сообщение Watarik » Вс ноя 17, 2013 11:33 pm

Да вообще беда!
Как же так?! Мне казалось, новый год- время продаж всего и вся. Неужели на нг никто друг другу книги не дарит?!
...и только мы с сестрой как-то раз подарили друг другу по "Подхемелью Эйтана"...
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Пн ноя 18, 2013 1:00 am

Факт! Середина лета и Новый Год - два самых глубоких сезонных провала книжных продаж.
Наверное, если под Новый Год и покупают книги, то разные подарочные издания, книги по кулинарии, домоводству, аквариумоводству и т.п.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина