Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение Сергей Ефимов » Вт ноя 12, 2013 6:33 pm

Я уточнить хотел, "Голем"-это то что в черновике было "Лишние люди"?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 12, 2013 7:24 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я уточнить хотел, "Голем"-это то что в черновике было "Лишние люди"?

Да, они самые. Для серийного единообразия был решено делать название из одного слова. А то вместе с приставкой "Сезон Катастроф" очень уж громоздко получается.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 12, 2013 7:37 pm

Syzygy писал(а):Ну вот собственно, по поводу пиратства: http://www.rspectr.com/index.php/news20 ... 21113.html
А вы говорите, что ничего не будет :)

Ну, да. Большая рыбка съела маленькую. Теперь в российском интернете самым главным книжным пиратом стал "Литрес". :lol:
Мне, так, без разницы, кто мне не платит за книги, "Либрусек" или "Литрес". Но "Либрусек", по крайней мере, и не обещал платить.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вт ноя 12, 2013 7:50 pm

Алексей Калугин писал(а):
Syzygy писал(а):Ну вот собственно, по поводу пиратства: http://www.rspectr.com/index.php/news20 ... 21113.html
А вы говорите, что ничего не будет :)

Ну, да. Большая рыбка съела маленькую. Теперь в российском интернете самым главным книжным пиратом стал "Литрес". :lol:
Мне, так, без разницы, кто мне не платит за книги, "Либрусек" или "Литрес". Но "Либрусек", по крайней мере, и не обещал платить.

Насколько я понимаю, это регламентируется договором? Т.е. за бумажные вам платят, за электронные - нет. Это, конечно же, ужасно, но тут всё зависит от известности автора. Лукьяненко и Донцовой 100% платят.

В любом случае, это плюс. Рано или поздно рынок придёт в равновесие.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 12, 2013 8:21 pm

По договору-то они как раз должны платить. Кто же станет заключать договор, не подразумевающий оплату? И раньше, действительно, платили. Но, в какой-то момент, видимо решили, что это неправильно. Ну, в самом деле, книжки их продаешь, да еще и деньги им плати! Фигня просто какая-то! Данные о продажах проверить невозможно. Вот и весь фокус. Мне с трудом вериться в то, что за последние полтора года Литрес не продал ни одной моей книги.
То, что какое-то движение происходит, несомненно, радует. Однако, пока это работает только на монополизацию рынка.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вт ноя 12, 2013 8:39 pm

Это легко проверить - делаете контрольную закупку и вуаля - литрес уже пираты :D

Возможно, надо перестать заключать договора на электронные продажи. Или издательство без этого не работает?
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 12, 2013 9:03 pm

Syzygy писал(а):Это легко проверить - делаете контрольную закупку и вуаля - литрес уже пираты :D

Да, они этого, собственно, и не отрицают :D . Даже по требованию могут сами прислать распечатку по всем книгам - чего и сколько продано и сколько мне за это причитается. Вот только деньги так и остаются виртуальными :D . Последние полтора года я просто даже перестал приставать к ним с таким глупостями.

Syzygy писал(а):Возможно, надо перестать заключать договора на электронные продажи. Или издательство без этого не работает?

Пункт об электронных права входит в основной издательский договор. Он не строго обязательный, но, когда система выплат работала, то и вопросов никаких не возникало. Теперь я, разумеется, буду требовать исключения этого пункта из договора. За исключением все того же "Сезоны Катастроф", у которого рекламная кампания строится через Литрес - тут разом все обрубить было бы просто некорректно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 13, 2013 3:24 pm

Syzygy писал(а):Это легко проверить - делаете контрольную закупку и вуаля - литрес уже пираты :D

Кстати, я тут прикинул, контрольную закупку, по всей видимости, сделать не так-то просо. Ведь, сделав покупку на "Литресе", покупатель не получает ни чека, ни квитанции - ничего, кроме электронного текста. Вот, если бы у их бы личный кабинет, как на "Амазоне", где хранились бы дубликаты всех покупок, тогда другое дело. А так, наверное, придется совершать кучу каких-то очень сложных действий, для того, чтобы доказать что именно, где и когда ты купил.
Собственно, это я так, в чисто теоретическом плане :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Ср ноя 13, 2013 6:39 pm

На самом деле, всё просто. Знаете, как юридически заверяют скриншоты? Точно также заверятся и покупка. Опять же - то, что литрес ничего не хранит, не отменяет истории в Яндекс.Деньгах.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 13, 2013 10:48 pm

Наверное, если вдруг возникнет такая необходимость, то докопаться до сути, конечно же, можно. Но, все равно, схема продаж, на мой взгляд, довольно-таки мутная, дающая массу возможностей для манипуляций.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина