Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Re: Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Сообщение Сергей Ефимов » Вс мар 24, 2013 1:34 pm

Ну вот я и прочитал первую книгу "Сезона катастроф". Не удержался, скачал с Литреса, благо раздают официально и за даром. :D Заодно посмотрел эту игрушку с пакалями, фуфло конечно. Если бы пошевелили извилиной, могли бы сделать действительно увлекательную онлайн-игру, которая и сама по себе была бы интересна, и к серии интерес подогревала, но видать не судьба.
Что касаемо книги, по моему достойное "Начало". Я боялся что будет такой, как бы сказать, стандартизированный текст. Ан нет! Всё в фирменном стиле, с фишечками и рюшечками. :)
Мало боевых сцен, что меня только радует. Но некоторым думаю этого будет не хватать. Читается очень легко, и даже немного простовато. Опять же кто что любит. В общем получилась такая приключенческая развлекательная фантастика, не стандартный подход к "апокалиптике", что тоже радует. Не знаю, было ли так задумано, но очень много повторяется фраза -"какой в этом смысл", как то режет глаз немного. Ещё в электронном виде очень много опечаток. Порадовал персонаж Твоя Воля, я знавал деда у которого была присказка-"В рот малина" :D Ну теперь спокойно жду бумагу, если она вообще будет.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 24, 2013 5:34 pm

Ну, что ж, рад, Сергей, что не разочаровал.
На счет того "какой в этом смысл" - да, это так и было задумано. Возможно, перегнул палку :D
А деда по прозвищу Твоя Воля я действительно знал. Дед был крепко пьющий и мозги у него уже основательно набекрень были. Он все время нес какую-то ахинею, но при этом все время, где обычно пьяницы "бля" вставляют. он говорил "Твоя воля!". Причем эдак очень колоритно произносил, с растяжкой, почти нараспев - Тва-а-а-йя-а-во-о-ля!
Его все, кто знали, так и звали -Твоя Воля.
Настораживают опечатки. Это значит, что либо текст еще корректуру не прошел, либо уровень дотипографской подготовки книг упал.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс мар 24, 2013 6:36 pm

Алексей Калугин писал(а):А деда по прозвищу Твоя Воля я действительно знал.

Я в принципе так и подумал. :)
Алексей Калугин писал(а):Настораживают опечатки.

Опечатки не страшные, то буквы не хватает, то склонение не то, но конечно не приятно. Похоже последнее время это входит в "норму".
Насколько я понял, остальные авторы должны придерживаться ключевой концепции, чтоб мозаика складывалась дальше? Иначе неразбериха будет.
То есть у каждого автора будут приключения своей квест-группы, или как то по другому?
На Литресе есть отзывы, их не очень много, но все они положительные.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 24, 2013 7:58 pm

Не совсем так. Тут все несколько сложнее,чем в Сталкере ;)
Фокус в том, что ЦИК не единственна компания, занимающаяся поисками пакалей. Есть еще пара крупных международных группировок, плюс всякая мелка шпана, лезущая в зоны, всяк по своей нужде. Так что, сюрпризы еще будут. Но, при этом никто не станет тянуть одело на себя - просто не получится, иначе рухнет сама стержневая идея. Все вместе это будет работать на общую сдаю, никакой путаницы и неразберихи пока не планируется :D
Кроме того, опять же, в отличии от Сталкера, у нас не замкнутый сам на себе мир. Первые книги, естественно, будут в основном знакомить читателей с героями и миром. Но, если серия, все же, пойдет, то у нас предусмотрено развитие самого основополагающего сюжета. События будут развиваться по нарастающей. Будут задействованы некие новые внешние силы. Более активно будут задействованы те же "серые" и концепция Игры. То есть, история будет постоянно выходить за те рамки, которые мы, вроде бы, изначально для нее ставим. Все не ограничится схемой "пошли-нашли-вернулись". Задумок много. Главное - чтобы книги стали покупать. Без этого ничего не будет. Ну, или будет какая-нибудь унылая канитель.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение mazaleks50 » Пн апр 15, 2013 3:41 pm

Прочитал "Вестник смерти". Впечатление хорошее - вполне логичное произведение, хотя иногда напрягает наивность героя. Но хуже всего безоговорочное определение конопли в разряд наркоты.
Для информации - в дохристианские времена на Руси конопля использовалась в лечебных целях. Сейчас снова открывают ее лечебные свойства. К сожалению, пока на западе...В США есть врачебная специальность - каннабиолог. Также существуют аптеки конопли. Кстати, пиво настаивается на шишках хмеля, в которых также содержатся каннабиоды. И вред от пива намного больше, чем от конопли.
mazaleks50

Сообщение Алексей Калугин » Пн апр 15, 2013 3:54 pm

Ну, в разряд наркоты коноплю определил не я, а правоохранительные органы. Я же, как бывший медик, готов с Вами согласиться - каннабис наносит значительно меньший вред организму, чем та же водка, и болезненное привыкание к алкоголю возникает гораздо быстрее. А, вот на счет упоминания конопли в "Вестнике смерти" у меня что-то большие сомнения. Роман был написан давно и, честно говоря, я совершенно не помню, где там идет речь о конопле? Напомните, если не сложно. А то, мне уже и самому любопытно стало.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение mazaleks50 » Пн апр 15, 2013 9:42 pm

Выращивание конопли и производство конопляной тянучки - одна из статей дохода императора Подлунной. Вместе с клеймением лошадей императорским клеймом. А насчет правоохранительных органов...Это пропаганда и рычаг , позволяющий держать высокие цены в конопляном бизнесе. Ну, а куда поступают деньги этого бизнеса, мы видим по телевизору и итогам выборов...
mazaleks50

Сообщение Алексей Калугин » Пн апр 15, 2013 10:13 pm

mazaleks50 писал(а):Выращивание конопли и производство конопляной тянучки - одна из статей дохода императора Подлунной. Вместе с клеймением лошадей императорским клеймом.

Да, верно, было такое! Только, если не ошибаюсь, однозначно негативной оценки в тексте не присутствовало.

mazaleks50 писал(а):А насчет правоохранительных органов...Это пропаганда и рычаг , позволяющий держать высокие цены в конопляном бизнесе. Ну, а куда поступают деньги этого бизнеса, мы видим по телевизору и итогам выборов...

Ну, кто бы сомневался. Разумеется, власть проводит ту политику, которая, прежде всего, выгодна для ее кармана. А, для сомневающихся - показная кампания с закрытием "неправильных" страничек в интернете.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Антон » Вт апр 16, 2013 7:41 pm

мне очень понравилась книга "Мечта на поражение",конец книги заставил прослезиться. А вот почему Алексей задумал именно такой конец???
Антон

Сообщение Алексей Калугин » Вт апр 16, 2013 7:44 pm

Антон писал(а):мне очень понравилась книга "Мечта на поражение",конец книги заставил прослезиться. А вот почему Алексей задумал именно такой конец???

Я его не задумывал. Он сам таким получился. Для меня это тоже стало неожиданностью.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина