Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Е.К. » Чт янв 10, 2013 10:49 pm

Здравствуйте, этот вопрос не относится к книге "пустые земли 2", просто я не знаю куда написать.
В книге "Пустые земли" мы узнаем, что в бункере сидит человек, который развлекает себя отправляя всем сталкерам известие о смерти Семецкого. А в книге "Дом на болоте" Доктор рассказывает, как сам Семецкий принес ему артефакт "Пульт", который якобы сделал его "вечным" сталкером. Точно не помню, но вроде Журналист рассказывал Гупи, как сам вместе с Семецким добрался до монолита и загадал желание.
Ничего не понимаю :)
Извините если что не так, книги давно перечитывал.
Алексей Е.К.

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 10, 2013 11:05 pm

Алексей Е.К. писал(а):Здравствуйте, этот вопрос не относится к книге "пустые земли 2", просто я не знаю куда написать.
В книге "Пустые земли" мы узнаем, что в бункере сидит человек, который развлекает себя отправляя всем сталкерам известие о смерти Семецкого. А в книге "Дом на болоте" Доктор рассказывает, как сам Семецкий принес ему артефакт "Пульт", который якобы сделал его "вечным" сталкером. Точно не помню, но вроде Журналист рассказывал Гупи, как сам вместе с Семецким добрался до монолита и загадал желание.
Ничего не понимаю :)
Извините если что не так, книги давно перечитывал.

А, в чем по-вашему, не согласуются эти версии?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Е.К. » Чт янв 10, 2013 11:33 pm

Алексей Калугин писал(а):
А, в чем по-,вашему, не согласуются эти версии?

Во-первых, из книги "Мечта на поражение" мы узнаем, что монолита не существует, следовательно, Семецкий не мог добраться вместе с Журналистом до монолита и стать бессмертным.
А во-вторых, если сообщения исходят из бункера, то получается, что Доктор соврал Штырю и Семецкий не смог стать "вечным" из-за артефакта.
Честно, сам запутался. Начал эту тему и в голову полезли еще десятки вариантов :D
Алексей Е.К.

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 10, 2013 11:53 pm

Алексей Е.К. писал(а):Честно, сам запутался. Начал эту тему и в голову полезли еще десятки вариантов :D

Вот-вот, именно так оно и должно быть :D Нет, я серьезно.
Смотрите, Вы сами отметили, что в двух из трех рассматриваемых Вами вариантов, мы узнаем о том, что произошло с Семецким от посторонних людей. И у нас нет и не может быть уверенности в том, что они говорят правду. Или, может быть, говорят не всю правду. Или - что-то недоговаривают. Доктор - тот вообще говорит очень образно и метафорично, без конкретики. Он, скорее не рассказывает реальную историю Семецкого, а на его примере размышляет над вопросами жизни и смерти.
Дальше. Семецкий - Легенда Зоны. А легенды, как известно, обрастают апокрифами. Жизнеописаний Христа было гораздо больше, чем те, что входят сейчас в каноническое Евагелие. Да, и те четыре, что входят, во многом противоречат друг другу. Потому что, у каждого евангелиста был свой Христос. И точно так же, у каждого сталкера в Зоне есть свой Семецкий. Каждый знает о нем или читает, что знает, что-то такое, чего не знает никто другой. Поэтому многие разговоры и рассказы о Семецком - суть выдуманные истории, в которые сами рассказчики, возможно, свято верят.
Что касается Семецкого из бункера, так тут ведь тоже можно предложить множество самых разных трактовок этого образа. И мне именно этого и хотелось - чтобы Семецкий не столько отвечал на вопросы, сколько ставил бы их перед читателем.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Е.К. » Пт янв 11, 2013 12:09 am

Спасибо за ответ.

Эххх, так много вопросов и скорей всего, так мало ответов:)
А можно еще вопросик? Вернее не вопрос, а предположение. К
Кому отдал Доктор "Пульт" Стрелку, Клыку или кому другому?
Алексей Е.К.

Сообщение Алексей Калугин » Пт янв 11, 2013 12:34 am

Алексей Е.К. писал(а):Спасибо за ответ.

Эххх, так много вопросов и скорей всего, так мало ответов:)
А можно еще вопросик? Вернее не вопрос, а предположение. К
Кому отдал Доктор "Пульт" Стрелку, Клыку или кому другому?

Не знаю. Честно слово, не знаю.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Фельдшер » Пт фев 01, 2013 12:23 pm

Здравсвуйте господин Калугин .У меня вопрос : Когда выйдет первая книга по проэкту Сезон Катостроф ?
Спасибо за ответ.
Фельдшер

Сообщение Алексей Калугин » Пт фев 01, 2013 3:57 pm

Фельдшер писал(а):Здравсвуйте господин Калугин .У меня вопрос : Когда выйдет первая книга по проэкту Сезон Катостроф ?
Спасибо за ответ.

Добрый день!
На данный момент, планируется в феврале. Но эти планы уже столько раз менялись, что меня попросили пока не называть точных дат. Во избежании, так сказать... Остается надеяться, что на этот раз все произойдет в намеченные сроки. Информация обязательно будет размещена на сайте и в форуме, как только ее достоверность не будет вызывать никаких сомнений.
Уверяю Вас, мне ждать надоело не меньше, чем Вам. Если Вам не терпится потратить свои деньги, мне хочется свои наконец-то получить :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Alex » Сб фев 02, 2013 2:22 am

Здравствуйте! Извините, а можно вопросик! Алексей, а можете рассказать почему вы начали писать про чернобыльскую зону?
Alex

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 02, 2013 2:29 am

Alex писал(а):Здравствуйте! Извините, а можно вопросик! Алексей, а можете рассказать почему вы начали писать про чернобыльскую зону?

Здравствуйте! Вы не поверите, но исключительно на заказ. Никакого личного душевного порыва тут не было. Издательство обратилось с предложением, я ознакомился с материалами и решил, что, да, в принципе, из этого можно попытаться сделать что-то интересное.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина