Музыка, любимая и нет

Re: Музыка, любимая и нет

Сообщение Сергей Ефимов » Чт дек 06, 2012 3:35 pm

Вот тока прослушал новый альбом Jean Baudin "Mechanisms" 2012, это тот чувак который играет на том самом одинадцатиструнном басу.
Советую к ознакомлению, может музыка и не понравится, но для общего, такскаать развития. Сделано не с упором на технику, но с душой.
А 11ти струннный бас, на мой взгляд, это гитара+ басс гитара в одном "флаконе". :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 07, 2012 12:05 am

Спасибо. Правда, нашел только " Solace" - 2008, но еще не слушал.
Могу так же порекомендовать послушать Trey Gunn, который на том же самом инструменте специализируется. На мой вкус - необычайно здорово. Собственно, что его хвалить - достаточно сказать, что это басист из King Crimson.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт дек 07, 2012 6:00 pm

Слушаю сейчас сборник Trey Gunn 2010, прикольно!
Чёто меня попёрло на инструментальную музыку. Ещё есть интересный испанский проект Toundra, тоже чисто инструментальный, позиционируется как прогрессив рок/атмосферик пост-металл.
P.S. Пока писал зазвучала композиция с вокалом, да ещё по русски, забавно. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 07, 2012 7:40 pm

Я тоже сейчас слушаю Jean Baudin. Любопытно. И совершенно не похоже на Trey Gunn. Видимо, инструмент дает исполнителю большие возможности, так что каждый сам выбирает, что с ним делать.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср янв 09, 2013 12:52 pm

Во какую отжигуху нарыл: http://www.darkside.ru/news/49661/ Больше всего нравится маленький хмырёныш под ударной установкой, правда не понятно что он там делает, просто тащится? :D
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 10, 2013 7:01 pm

Четырехрукий ударник тоже хорош!!! Спасибо, Сергей, порадовали. Забавный ролик. Народ развлекается, кто как может. Вообще, здорово, что у людей хватает времени и желания, чтобы вытворять подобные штуки.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 19, 2013 11:09 pm

Запись тут, увы, любительская, но вторая песня сета очень занятна :)
http://www.youtube.com/watch?v=aQhPoHaJqhU
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс янв 20, 2013 12:37 pm

Алексей Калугин писал(а):Запись тут, увы, любительская, но вторая песня сета очень занятна

Эти шведские сатанюги под большим впечатлением от MERCYFUL FATE и CANDLEMASS, но саунд помягше, ну и вокальные данные не фонтан. У них вроде имеется один полноформатник, и собираются в этом году выдать ещё альбомец.
Я вот VOIVOD жду, уже можно послушать в низком битрейте, хочу 320 а лучше лося.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс янв 20, 2013 2:30 pm

Сергей Ефимов писал(а):Эти шведские сатанюги под большим впечатлением от MERCYFUL FATE и CANDLEMASS, но саунд помягше, ну и вокальные данные не фонтан. У них вроде имеется один полноформатник, и собираются в этом году выдать ещё альбомец.

Уже два в официально дискографии. Но вокал, действительно, слабенький не только для такой музыки, нов принципе. Меня несколько удивил и здорово рассмешил выбор репертуара. Не часто группы такого формата песни АВВА перепевают. А сейчас еще и Дэвид Грол собирается перезаписать ее с ними.
Еще любопытно, сколько бы у нас они получили за такое выступление, оскорбляющее чувства верующих?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс янв 20, 2013 5:26 pm

Алексей Калугин писал(а):Еще любопытно, сколько бы у нас они получили за такое выступление, оскорбляющее чувства верующих?

Ну групп оскорбляющих чувства верующих полным полно. И многие у нас выступали, и вроде как всё нормально. В каком то городе (не помню) какие то активисты от христианства пытались сорвать концерт блековой группы, но вроде ничего у них не вышло. Единственное я не люблю когда идеология идёт на первом месте, а музыка уже на втором. Такие придурки не чем не лучше проповедников. Другое дело когда это просто некий сценический образ, иногда даже с уклоном в скоморошество.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете