Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 07, 2011 5:35 pm

Вот, опять же, как легко и просто обвинить во всем авторов. Мол, не умеют или не хотят писать качественно. Ну, да, понятно, что далеко не все гении. А кто поднимает тиражи этой убогой посредственности? Кто своим кровным рублем голосует за них в книжных магазинах? Я где-то здесь уже писал о том, что ни один вменяемый издатель не станет выпускать книжки себе в убыток. И, ежели книги издаются, значит кто-то их покупает. Автор - это всего лишь зеркало, отражающее читательские интересы и предпочтения. А, раз так, то бороться нужно не с плохими писателями, а с дурновкусием, как таковым. И кстати, относится это не только к литературе, а вообще ко всему сущему. В кино, в музыке, даже в политике у нас преобладают посредственности. А причина всему - господствующее во всем дурновкусие. Во как меня занесло :o
Надеюсь, я не впустую тут клавишами стучу. Гупи, очень хотелось бы услышать Ваше мнение на сей счет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Гупи » Пн мар 07, 2011 8:56 pm

АСТ откажется от этой серии очень и очень не скоро. Они экономят на качестве книг, тем самым поднимая доходы с продаж ещё выше. А когда выйдет новый сталкер - 2, то он прильёт всё больше молодняка. С дурновкусием тоже надо бороться. Но всё же, авторы, которые хотят заработать много денег на рапространённом сюжете, существуют. Хотел бы узнать, вы знакомы с какими-нибудь писателями серии S.T.A.L.K.E.R?
Гупи

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 07, 2011 9:14 pm

Да многих знаю. В основном, тех, кто пишет не только "Сталкера".
А на счет желания заработать - не вижу в этом ничего ужасного. Всегда найдется желающий сплясать с голым задом, если кто-то будет готов платить за это деньги.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Гупи » Пн мар 07, 2011 9:18 pm

Алексей, а у вас будет презентация книг в других городах, кроме Москвы?
Гупи

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 07, 2011 9:24 pm

Иногда бывает, но не часто. Тут все дело в том, что инициатива с приглашением автора для встреч с читателями или презентаций, должна исходить от тех, кто хочет его видеть. Вот, например, прошлой весной по приглашению объединения местных библиотек я был в Архангельске и Северодвинске.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Гупи » Пн мар 07, 2011 9:26 pm

Вот бы вы в Краснодар приехали бы. У меня много знакомых хотят получить ваши автографы.
Гупи

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 07, 2011 9:37 pm

С удовольствием. Если найдется кто-то, кто сможет организовать такую встречу, связывайтесь с издательством Эксмо.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Павел Губарев » Вт мар 08, 2011 4:59 pm

чтобы поднять себе репутацию

Это опечатка? Сегодня автор себе скорее испортит репутацию участием в этом проекте.
Павел Губарев
Site Admin

Сообщение GPX » Вт мар 08, 2011 5:23 pm

Первые романы из серии я читал именно для того, чтобы найти интересных современных писателей. Так что, первые романы еще могли послужить для поднятия репутации.
А вот то, что выходит последнее время я даже не понимаю на кого рассчитано. Кто-то же э.т.о. продолжает читать, несмотря на то, что вселенная сталкер уже изъезжена? Для некоторых авторов участие в проекте едва ли не дебют в писательском искусстве.
И главное я не могу понять, неужели Владимиру Васильеву, Александру Громову, недавно заявленным Андрею Лазарчуку и Михаилу Успенскому есть смысл писать книги в серию? У них и так тиражи неплохие, зато те, кто прочитает их сталкерские романы и останется разочарован ими, наверняка не станут читать другие, более удачные книги авторов.
And nothing else matters...
GPX

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 10, 2011 3:47 am

GPX писал(а):И главное я не могу понять, неужели Владимиру Васильеву, Александру Громову, недавно заявленным Андрею Лазарчуку и Михаилу Успенскому есть смысл писать книги в серию? У них и так тиражи неплохие

Неплохие тиражи - это 10-12 тыс. Сталкер - это 60- 100 тыс. Почувствуйте разницу.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина