Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение ёклмн » Вс май 27, 2012 1:37 pm

Алексей Калугин писал(а):Мне неприятны люди, ведущие себя, как хомяки, которые только и ищут, что там плохо лежит, чтобы схватить, затолкать за щеку и затащить к себе в норку.

В социальных сетях такая-же ерунда нынче творится - перепосты разных картинок и сообщений с чужих страниц. Но там хотя бы автоматически приписывается ,с чьей именно страницы это "усорочили".
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс май 27, 2012 3:00 pm

Суть социальных сетей, собственно, в том и заключается, чтобы таким образом распространять информацию, которая разлетается, как гамма-частицы. А те, кто хотят посекретничать, создают закрытые сообщества. А, вот беззастенчиво таскать с чужих сайтов, тем боле, когда написано, что брать нельзя - это, по-моему, уже показатель общего уровня культуры.
Меня в свое время поразило в Лондоне то, что в большинстве магазинов кассы расположены не на выходе, а в центре зала, а то и в самом дальнем конце. Чтобы никому не мешать и не создавать толкучку у дверей. И при этом никаких магнитных пищалок на товарах и никаких злобных секьюрити. В небольших книжных или сувенирных магазинчиках хозяин и тот появляется, только когда его позовешь. Первая мысль, как у бывшего совка - почем никто не тырит? Немного пообвыкнув, начинаешь понимать,что в такой атмосфере тотального доверия и тащить-то ничего не хочется. Как не странно, это действует лучше любых систем безопасности. Которая, наверное, и в интернете со временем должна начать работать.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Вс май 27, 2012 10:58 pm

Интереса ради погуглила "Пустые Земли-2".
Мда...Теперь я понимаю, почему в "евронетах" так боятся и не любят "рунетских"... Если бы мои работы так беззастенчиво тырили, рисовала бы в стол, а ящик замком опоясывала...Радует только, что я пока не так хорошо рисую, чтоб у меня тырили... :lol:
Однако. Захотелось выяснить, что у таких хомяков в голове делается. Написала на паре таких сайтов сообщения на тему "не балуйсо!". В ответ "а где это написано, что нельзя текст брать?!". ...Что хотят, то и видят. :geek:
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Вс май 27, 2012 11:10 pm

Ну, ваш опыт подтверждает то, что я написал чуть выше. Люди просто не желают понимать, что брать чужое без спроса - это нехорошо. По их логике получается, что их задача - тырить, а моя - бегать и просить, чтобы положили на место. При этом, я думаю, что это даже не попытка сделать хорошую мину, а простейшая отмаза.
Если бы рядом с текстом было написано "Не влезай! Убьет!", это вряд ли что либо изменило. :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Вс май 27, 2012 11:44 pm

На работе у меня такая же фигня...
Экскурсовод. Я. В Парке Живых Бабочек.
Ну нельзя трогать бабочек. Крылья у них сломать легче лёгкого, лапки...
Штраф 3000 рублей...
Всё равно каждый день -как Цербер ношусь. И все "да я не трогал, она сама мне на руку залезла, честно!", "да я ей добра желаю, с пола снять, вдруг затопчут!", "да она же дохлая!"... Забить бы, но бабочек жалко... :roll:
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Пн май 28, 2012 12:04 am

Да полно таких примеров!
Хотя бы, Сад камней, что японцы как-то сами сделали в Московском ботаническом саду. После этого они же его ежегодно восстанавливали. Сад две недели работает - остальное время а реконструкции. Потому что каждому посетителю хочется с собой сувенир утащить. Лет пять так промучившись, японцы на все плюнули и вовсе закрыли свой садик.
Пикуль в романе "Три возраста Окини-сан" рассказывает следующую историю. Дело было в самом начале 20-го века, еще до революции. Российский военный корабль прибыл в какую-то страну юго-восточной Азии, где был расположен знаменитейший ботанический сад. Точно не помню, где именно было дело, да и не в этом суть. А в том, что кода моряки в сопровождении офицеров высадились на берег и, дабы культурно провести время, направились в этот самый ботанический сад. При входе они увидели вывеску, на которой едва ли не на всех языках мира было написано название сада. И только на русском сделана приписка "Рвать цветы и ломать деревья запрещается". Последнее только раззадорило моряков, и они, дабы не посрамить национальную гордость, вырвали и поломали все, до чего только смогли дотянуться.
Так что, ничто не ново в этом мире :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Aleksandr » Вт июн 05, 2012 12:17 am

Это все очень плохо, незаходил на сайт, где публикуются главы уже черт знает сколько времени, все думал однажды зайду, а там вся книга целиком.
И как бы это не было печально, но как 7 глава была, так и осталась. Жаль что люди не понимают, и даже не пытаются понять своих ошибок, ведь в большей степени страдают люди которые не могут насладиться, читая любимые произведения, любимого автора... :(
Aleksandr

Сообщение Алексей Калугин » Вт июн 05, 2012 2:22 pm

Александр, в такой ситуации нам остается только посочувствовать друг другу.
Кстати, вот же, как все интересно пересекается, только вчера в другой ветке форума обсуждали несовершенство человека, присущее ему от природы. Так что, вроде как, и винить кого-то уже не с руки. Ну, что ту поделаешь, если уж такими мы созданы :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Виктор » Пн июн 11, 2012 12:33 pm

Уважаемый Клиент!
DepositFiles не несет ответственность за информацию и Контент, размещенный Вами и/или другими пользователями. (п.5.2. Пользовательского соглашения http://depositfiles.com/ru/agreem.html).
К сожалению, мы не вправе делать выводы касательно контента пользователей (есть вероятность того, что пользователь опубликовал контент с разрешения правообладателя или закачал для личного пользования). Ваше уведомление (как третьего лица) мы тоже не можем использовать как правомерное оправдание удалению информации.
Мы можем удалять контент лишь по требованию правообладателя. Большинство владельцев прав знают процедуру удаления контента и активно ей пользуются. Если нарушение действительно есть - возможно правообладатель пока что просто не нашел времени с нами связаться.
С уважением,
Служба Поддержки Клиентов Depositfiles.com

Чет я от них такого не ожидал. Но ответили оперативно :)
Виктор

Сообщение Алексей Калугин » Пн июн 11, 2012 4:29 pm

Это стандартная форма, используемая всеми файлообменниками. И, в общем, это правильно. Ответственность за размещенный материал должен нести тот, кто его выкладывает.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина