Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Сергей Ефимов » Вс мар 04, 2012 11:28 pm

В большинстве книг и фильмов зомби тупы, агрессивны, кровожадны. Алексей Александрович решил отойти от этого стереотипа, что весьма интересно. Соответственно и персонажи относятся к зомби по другому.
Сергей Ефимов

Сообщение Доктор Gonzo » Пн мар 05, 2012 6:44 pm

ёклмн писал(а):Без обид, но у Вас так-себе родственничек :D

Да, не подарок, согласен. :lol: Но родственников, как говорится, не выбирают. :D
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Ксения » Сб мар 10, 2012 5:59 pm

здравствуйте, алексей александрович. Вы написали, что не комментируете свои произведения, т.к. это *пережевывание пережеванного*. Знаете, для истинного читателя автор - *бог*, ведь имено он создатель книжного мира. Иногда читатель недопонимает некоторые моменты, поэтому он задаёт вопросы вам. А вы говорите *решайте сами*. Это *попахивает* эгоизмом: не понял,да и ладно, мне все равно. А ведь читателю хочется услышать именно ВАШ ответ, а не придумывать его самому. Я не понимаю это ваше *нехотение* комментировать произведения... Даже как то обидно что ли...
"День и ночь, свет и тьма чередуются. Год за годом проходят столетия. Вечность, миг-всего лишь понятия. Неизменное тоже изменчиво".
Ксения

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 10, 2012 6:32 pm

Ксения писал(а):здравствуйте, алексей александрович. Вы написали, что не комментируете свои произведения, т.к. это *пережевывание пережеванного*. Знаете, для истинного читателя автор - *бог*, ведь имено он создатель книжного мира. Иногда читатель недопонимает некоторые моменты, поэтому он задаёт вопросы вам. А вы говорите *решайте сами*. Это *попахивает* эгоизмом: не понял,да и ладно, мне все равно. А ведь читателю хочется услышать именно ВАШ ответ, а не придумывать его самому. Я не понимаю это ваше *нехотение* комментировать произведения... Даже как то обидно что ли...

Добрый день, Ксения!
Ну, бог, насколько мне известно, тоже не объясняет что и зачем он здесь сотворил. Так что, аналогия, в данном случае, не совсем уместная. Или - наоборот, то что надо. Смотря, с какой стороны поглядеть.
В любом случае, я, в отличии от бога, не комментирую то, что сделал, именно для того, чтобы не навязывать читателям свою точку зрения. Все, что я хотел и мог сказать, я уже сказал в книге. Если угодно, можете считать это эгоизмом. Я же считаю, что если после прочтения книги у читателя остаются вопросы, то это совершенно замечательно. Потому что, если есть вопросы, значит появится и желание найти на них ответы. Которые, кстати, я и сам могу не знать. Если же читатель не желает думать сам, а хочет получить все ответы в готовом виде, то это он проявляет леность.
Интересно, что делали бедные читатели до изобретений интернета?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вс мар 11, 2012 9:43 am

На самом деле, Алексей Александрович, очень неплохо выходит, если мы, читатели что-то предполагаем ,а Вы отвечаете да-нет и как-то это комментируете. Интереснее отвечать на вопросы, если есть возможность после получить правильный ответ.
А в целом я согласен - не должен автор писать эссе-разъяснение по собственной книге
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 11, 2012 4:35 pm

Я разве отказываюсь что-то обсудить? Я отказываюсь отвечать на вопросы вроде "Что вы имели в виду, когда написали?.." - потому что уже не важно, что я имел в виду, значение имеет то, что получилось. Или "Почему герой сделал так, когда мог бы сделать все иначе?" - потому что, как мне кажется, оценку герою должен давать сам читатель, опираясь на собственный жизненный опыт. Мне, например, было бы неинтересно читать книгу, в которой в самом начале был бы приведен список действующих лиц с краткими ремарками, кто из них хороший. а кто плохой. Ведь очень многое зависит не столько от самого героя, сколько от ситуации.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Ксения » Вс мар 11, 2012 5:36 pm

*опираясь на собственный жизненный опыт*... в этом то и проблема, у меня пока его мало. Но я поняла: с возрастом то и придет это понимание :) и уменее находить ответы самой, но это была далеко не леность,а просто неопытность :)
"День и ночь, свет и тьма чередуются. Год за годом проходят столетия. Вечность, миг-всего лишь понятия. Неизменное тоже изменчиво".
Ксения

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 11, 2012 5:55 pm

Ксения писал(а):*опираясь на собственный жизненный опыт*... в этом то и проблема, у меня пока его мало. Но я поняла: с возрастом то и придет это понимание :) и уменее находить ответы самой, но это была далеко не леность,а просто неопытность :)

Ну, вот и замечательно! А пока можно искать ответы вместе - на то он и форум.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Умурзаков Адиль » Пн мар 12, 2012 11:01 pm

Здравствуйте Алексей! Я уже долгое время ожидаю появление новых глав,можно ли узнать когда предположительно выйдут новые главы?
Умурзаков Адиль

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 12, 2012 11:14 pm

Умурзаков Адиль писал(а):Здравствуйте Алексей! Я уже долгое время ожидаю появление новых глав,можно ли узнать когда предположительно выйдут новые главы?

Добрый день, Адиль!
Увы, пока даже никаких предположений на сей счет нет. В настоящее время проект находится в стадии полной неопределенности. Думаю, что до лета новых глав точно не будет. А там - видно будет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина