Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 03, 2012 11:47 pm

Ну одно другому не мешает.
Сергей Ефимов

Сообщение ярослав » Ср янв 04, 2012 8:50 pm

мы рассуждаем ,про книги пишем. :idea: может создадим раздел форума "пишем вместе" где каждый мог написать что-то своё,максимум 10 предложений каждый за раз и не подряд ,то есть я предлагаю написать книгу выбираем тему фантастика и каждый делает свои повороты сюжета как вам?) :?: по-моему будет здорово ,конечно,когда много авторов в одной книге она сразу становится 3-4 сорта,низко-пробная литература,но мы не на продажу же выставляем её,а для себя будет интересно посмотреть на наше произведение может в тираж пойдет ;) :mrgreen: или кто-нибудь сыграйте со мной в шахматы по переписке :roll:
ярослав

Сообщение Сергей Ефимов » Ср янв 04, 2012 9:52 pm

В шахматы я не умею, а то что вы предлогаете называется "буриме" вроде. Посмотрим как другие отреагируют, а главное наш Гуру, Алексей.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 04, 2012 10:19 pm

ярослав писал(а):мы рассуждаем ,про книги пишем. :idea: может создадим раздел форума "пишем вместе"

Так есть уже такой раздел viewtopic.php?f=3&t=16
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Чт янв 05, 2012 2:05 pm

Алексей, там, я как вижу, второй цикл закончен. Может стоит начать заново?
Создать отдельную темку, установить некоторые правила, скажем, начальные условия и некоторую прозрачную-прозрачную финальную цель?
Каждый пишет 3,5-7 предложений или пару абзацев, чтобы произведение получилось более ёмкое, Вы даете-какие либо советы...

Нас не так много, Ярослав, я, думаю, Сергей подключится, Вы, конечно, может ещё кто-то...

Можно различные темы придумать, а потом выбрать, от чего отталкиваться. Как Вы думаете?
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 05, 2012 4:38 pm

Пожалуйста! Я не против!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Чт янв 05, 2012 9:43 pm

Алексей, а Вы нам поможете? Будете нашим куратором-наставником? ;)
Кому тему создавать? Кто текст компоновать будет? Могу я. Я часто в интернете. Или Вы, как редактировать удобнее будет?

Я тут прикинул небольшое начало средненького фантастического рассказа (ну, первый блин, посмотрим какой он будет)
Задумка такова - человек исчезает из своей квартиры, куда-то переносится... и пошло-поехало.
В финале хотелось бы вновь вернуть его в квартиру... Но другого, по-иному смотрящего на мир...

Может кому-то это будет интересно, надеюсь на это.
Код: Выделить всё
   Перед новым годом я всегда основательно убираюсь в квартире. Начинаю с того, что стираю пыль со шкафов. Вот и сегодня, 25 декабря 20.. года я принёс с лоджии стремянку, взял тряпку и полез наверх, дабы добраться до антресолей.
   Под самым потолком мне послышался тихий звон. Не долго думая, я распахнул дверцу.
   Среди банок с солёными огурцами и яблочным компотом лежал маленький, размером с вишню, блестящий металлический шарик.
   Я взял его в руку (он оказался тёплым!) и поднес к уху. Да, звон шёл именно от него. Внезапно стремянка под ногами пошатнулась, и, чтобы сохранить равновесие, я схватился обеими руками за дверцу шкафа.
   Необычный шарик полетел вниз. Едва он коснулся линолеума, комнату озарила белая вспышка. Спустя мгновение свет исчез. Стремянка с грохотом упала на пол. А в комнате больше никого не было.

Что Вы об этом думаете?
Кубышкин Алексей

Сообщение ярослав » Чт янв 05, 2012 11:25 pm

мне не понятно где писать начну здесь потом перенесем

вспыхнул яркий белы свет ещё и ещё раз...
Придя в себя открыл глаза Игорь голова жутко раскалывалась,словно по ней несколько раз ударили кувалдой.Он увидел ,что стоит среди солдат и командир объясняет план операции,командор был далеко но слова его доходили до самых окраин войска,так словно он стоял перед ним. Когда в голове немного прояснилось и боль утихла Игорь услышал последние слова "удачи в бою ,солдаты," и в этот момент войско отозвалось криками "У-Р-А".и раздались выстрелы в воздух.
--ВНИМАНИЕ ВСЕМ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ!!!-раздался голос в воздухе.
-Что здесь происходит!!-Спросил Игорь,срывающимся от ужаса неизвестности ближайшего солдата.
-да ты я вижу шутник пошёл на войну и не знаешь этого.
-на какую войну,где я,и какой сейчас год?
-хватит трепаться, сейчас буде телепортация на место битвы.
-ты мне скажи хотя бы как стрелять?
-ладно,смотри повторять не буду ,чем ты только слушал. меня кстати Константин зовут.
Константин взял двумя руками свою винтовку.Игорь посмотрел на неё,сзади была огромная сфера не понятно из какого материала к ней был прикреплен
ствол к нему было прикреплено кольцо неподалёку от него сверху была ручка с курком"Просовываешь в кольцо руку, курок я думаю ты знаешь для чего, и глазами нацеливаешься куда хочешь и нажимаешь курок".
-понятно.
-подожди, ты говоришь,что прицел это ты твои глаза?
-да ,что не понятного смотришь на человека,не знаю куда в голову, грудь ногу и стреляешь снаряд сам найдет цель.По наберут не знай кого,кто оружие видит в первый раз ,а остальным расхлебывай...
-понятно.
В этот момент Константина окружила полу-прозрачная и он исчез перед глазами начали мелькать сферы. Вскоре одна из них Игоря самого поглотила.
Появился он в разгар битвы на них бежали какие-та существа с телом скорпиона и вросшим человеком место головы у них было оружия только копья у некоторых были здоровые дубины.Один из них приблизился к Игорю на расстояние удара. уже занесся дубину для удара в него попал толстый зеленоватый луч.полетели брызги крови мутанту снесло шею и половину головы. верхняя половина упала под ноги Игорю глаза мутанта смотрели прямо на него.
-уди в сторону-послышалось сзади.
ярослав

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 05, 2012 11:37 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Алексей, а Вы нам поможете? Будете нашим куратором-наставником? ;)
Кому тему создавать? Кто текст компоновать будет? Могу я. Я часто в интернете. Или Вы, как редактировать удобнее будет?

Давайте, Алексей, действуйте. Только, все же, следует создать для этого отдельную тему. Иначе все равно придет администратор и всех разгонит.

Ярослав. Сразу несколько замечаний. 1. Давайте, все же, соблюдать хотя бы элементарные правила грамматики - ставить запятые и начинать новое предложение с большой буквы. Иначе текст становится совершенно нечитаемым. 2. У Алексея текст был от первого лица, у Вас - от третьего. Согласуйте, как, все же, будете писать. 3. "голова жутко раскалывалась,словно по ней несколько раз ударили кувалдой" Мне кажется, что, если несколько раз ударить по голове кувалдой, она уже никогда не будет болеть, то есть, расколется в буквальном смысле.

Ага, еще для Ярослава.

"раздался голос в воздухе" - а где еще может раздаваться голос? Это называется тавтология, или по-русски - масло масляное.

"Спросил Игорь,срывающимся от ужаса неизвестности ближайшего солдата" - не понял, куда сорвался солдат?

"и нажимаешь курок" - курок не нажимают, его взводят.

"Константин взял двумя руками свою винтовку.Игорь посмотрел на неё,сзади была огромная сфера не понятно из какого материала к ней был прикреплен
ствол к нему было прикреплено кольцо неподалёку от него сверху была ручка с курком" - 1. Откуда мы знаем, что его зовут Константин? 2. Описание оружия никуда не годится. Совершенно не понятно что там откуда растет.

"курок я думаю ты знаешь для чего" - А как Вы сами думаете, для чего курок? Если курок не нужен даже в "калашникове", для чего он в супернавороченном оружие будущего?

"-подожди, ты говоришь,что прицел это ты твои глаза?" - вот эту фразу совсем не понял :?

"В этот момент Константина окружила полу-прозрачная и он исчез" - полупрозрачная что?

"существа с телом скорпиона и вросшим человеком место головы" - :? :? :?

"мутанту снесло шею и половину головы. верхняя половина упала под ноги Игорю глаза мутанта смотрели прямо на него" - как может снести шею и верхнюю половину головы? Где нижняя при этом осталась?

Слушайте, Ярослав, Вы хотя бы сами читаете то, что пишите?

Ну, правда, без обид. Ежели Вы просто хотите играть и чтобы я не совался в Вашу игру со своими дурацкими замечаниями, то так и скажите. Но, если мне все же дано слов, то я буду ко всему придираться.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Даниэль » Пт янв 06, 2012 7:56 am

Я хочу посмотреть, что из этого выйдет. :)
И всё же, мне кажется, что лучше по предложению. :)
Star Wars!!!
Даниэль

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина