Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 12:37 am

Прочитал первые 2 главы новой прошивки. Отлично! Особенно понравилось начало первой главы - про "конфликт" Голема и рогомордника - стильное ,сочное повествование. Класс! Вторая глава тоже не подвела. Гупи все тот-же ,всем сталкерам сталкер - едва одеться успел ,как уже о вооружении начал заботиться:) И фирменный стиль на месте. И мудрости о Зоне.

Алексей Александрович, а я вот не понимаю: какого черта Гупи в качестве желания выбрал простое спокойствие? Как-то это странно ,если учесть что очнувшись, он изо всех сил начал думать о том как бы поскорее выбираться из саркофага. Он сменил жизненные приоритеты? У него появилась цель ,помимо банального выживания? Или он просто хочет вернуться обратно в Зону ,чтобы у него было то же спокойствие ,только без участия монолита?
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 12:48 am

ёклмн писал(а): Алексей Александрович, а я вот не понимаю: какого черта Гупи в качестве желания выбрал простое спокойствие?

Он его не выбирал. Монолиту нельзя сделать заказ, как официанту.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 12:57 am

Я понимаю. Но ведь все-равно Монолит исполняет (делает вид ,что исполняет) самое заветное желание. Журналист вот стал человеком на время исполнения желания.
А почему у Гупи так все просто? Я понимаю, он шел к Монолиту из-под палки и все ,чего ему хотелось - выжить и чтобы от него отстали. Но он ведь не такой ограниченный, чтобы мечтать просто о спокойствии ,а получив его, даже не знать ,что ему надо еще. Наверняка ведь были у него какие-то желания и стремления до встречи с ребятами ,идущими к монолиту??

Не удержался и перескочил со второй главы сразу на 5 - посмотреть ,как дела в Саркофаге:) Финал этой главы тоже не подвел:)

Кстати ,взявшись за продолжение Пустых Земель, Вы решили до конца сложить в головах у читателей Ваше видение строения Зоны или Вам просто интересны этот мир и персонажи?
Последний раз редактировалось ёклмн Пн дек 26, 2011 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 1:07 am

Я не комментирую написанное. Могу только сказать, что вы неверно поняли, какое именно желание Гупи исполнил Монолит. Все намного проще.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 2:29 am

"– О! – махнул на него рукой Главный. – Вы даже и не подозреваете, о чем порой мечтают люди!
– Ладно, зато я точно знаю, чего хочу.
Гупи толкнул нарисованную Главным дверь."

"– Боюсь, что именно это ты и получил.
– Э, нет! – помахал пальцем Гупи. – Я знаю, чего еще хочу!…
– Конечно! – быстро кивнул Главный. – Ты еще не видел самого главного! Сюда, пожалуйста!"

То есть он действительно в тот момент просто хотел кофе (и уединенное местечко подальше от аномалий и монстров)??? Или он понял ,что его истинное желание было каким-то дурацким ,а второго желания Монолит не исполняет -> ему уже не было смысла мечтать о чем-то еще? А, ну, да ,вы же не комментируете написанное:)

Ну можете хоть обьяснить свое намерение о написании новых глав по сталкеру?:) Вам это интересно само по себе, или хотите что-то еще приоткрыть читателям о тайнах Зоны?

"Солнца на небе не было – источником света и тепла служил черный, как космический мрак, и восхитительный, как проблеск утренней зари, парящий в облаках Монолит. Границ у поляны не было, но Гупи почему-то был уверен, что куда бы он ни пошел, он непременно вернется назад, в то же самое место. Да ему и не хотелось никуда идти. .... Никогда в жизни ему еще не было так хорошо."
"Сбылось то, о чем мечтал сталкер, ползая на животе в вонючей, кровавой грязи Зоны. И ему, действительно, больше ничего не хотелось."
???

Ребят ,а кто как понял концовку "Мечты на Поражение"? А то я тут что-то запутался... А Алексей Александрович не консультирует:)
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 2:38 am

Ну, конечно, он хотел просто кофе. Он хотел всего всю дорогу. И Монолит (или то, что все принимают за Монолит), выловил из его подсознания именно это желание. А, когда желание было удовлетворено, Гупи понял, что не фига здесь больше делать. Вроде бы, все очевидно. Не к покою стремился он, а к чашке хорошего кофе.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 2:46 am

Ну вот. а была такая тема для обсуждения с читателями! зато теперь не мучаюсь догадками. спасибо:)
вот что Вы имели в виду ,когда говорили ,что Монолит - не официант ,а сам исполняет то ,что хочет! Ох и коварная это штука! А вот Журналисту повезло.
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 3:00 am

Именно. Поэтому Журналист и впал в полную прострацию из которой ему самому было уже не выбраться.
Честно говоря, мне казалось, что сама концовка, когда Гупи сам стреляет себе в голову, должна была вызвать у читателей недоверие и настроить на мысль о том, что это не по-настоящему.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн дек 26, 2011 3:14 pm

Алексей Калугин писал(а):Честно говоря, мне казалось, что сама концовка, когда Гупи сам стреляет себе в голову, должна была вызвать у читателей недоверие и настроить на мысль о том, что это не по-настоящему.

А я вот поверил, и объяснил это себе полным внутренним опустошением главного героя, надо будет перечитать...
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 3:26 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Честно говоря, мне казалось, что сама концовка, когда Гупи сам стреляет себе в голову, должна была вызвать у читателей недоверие и настроить на мысль о том, что это не по-настоящему.

А я вот поверил, и объяснил это себе полным внутренним опустошением главного героя, надо будет перечитать...

Вот и я поверил - и перечитывал вчера, сразу ,как Новую прошивку читать начал

Гупи писал(а):Надеюсь что те двое кто пришли к Джагеру были Гупи и Журналист.А в общем книга хороша.Ток не пойму смысл 1-ой главы

Ага! Это же так нормально ,когда в бар излом заходит:)
Хотя по описанию первый сталкер действительно смахивает на Гупи. Ну и амуниция хорошая очень даже в тему. Только вот Гупи всегда поодиночке ходит. А еще, он один из самых известных Сталкеров - не может быть ,чтоб Крохобор его не знал

жень-шень писал(а):блин мозги набекрень съехали...голем-тот слепой сталкер который спас джагера.а голем приемник того блайнда который спас стражей 7 лет назад,так ведь?
А Джаг пойдёт к Доку что бы предотвратить расползание Зоны по всему миру?

Ну уж нет. Блайнд по Зоне ходил еще до ее "второго рождения" и уж точно до Голема

старый писал(а):Пишу с третьей попытки... Хотелось сначала о книге "Пустые земли-1". Начало - не оторваться (есть все- отличный язык, интрига), середина - немного утомил процесс лечения, концовка -поимка кровососа, - это ли удел сталкера, которого ЗОНА "приняла"?

Ну а чем же сталкеру еще заниматься ,как не продолжать быть сталкером? К тому же у Джагера воспитательные цели имелись

почитал 3 и 4 главу и как-то огорчился. 1,2,5 больше понравились. Там и интересные подробности и язык красивый и шутехи попадаются
Последний раз редактировалось ёклмн Пн дек 26, 2011 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина