Алексей Калугин » Пн окт 31, 2011 4:06 pm
Совершенно с Вами согласен, Сергей! Мне тоже очень знакомо такое ощущение, когда альбом не воспринимается с первого прослушивания. И даже более того, я обращал внимание, что, как правила, альбом который сразу же тебя захватывает, так же быстро становится неинтересным. А вещь, который с первого раза вызывает резкое отторжение, со временем может стать едва ли не любимой. Однако, я тут отметил бы один небольшой нюанс. Одновременно с чувством неприятия, когда ты отбрасываешь не понравившийся диск, почему-то не удается о нем забыть. Остается некое странное ощущение, послевкусие, что ли, заставляющее тебя поставить его снова на проигрыватель. Как будто какой-то червячок сидит внутри и точит, свербит, не давая покоя. "Давай, давай еще разок послушаем! Ну, только чтобы убедиться, что это полное фуфло!". И, как правило, у меня подобная ситуация возникает с прежде незнакомыми исполнителями. С DT ситуация несколько иная. Их творчество я знаю вдоль и поперек, и являюсь давним поклонником группы. Новый диск нельзя назвать плохим, поскольку исполнительское мастерство всех музыкантов очень высоко, диск большой по объем и в нем, несомненно, есть любопытные фрагменты. И я уверен, что еще не раз буду слушать этот диск. Я назвал его не плохим, а разочаровывающим, потому что он оказался много ниже той очень высокой планки, которую сами же DT в свое время и задали. И, похоже, что это не случайная неудача. Потому что на 2-3-х предыдущих дисках DT уже присутствовала эта новая тенденция к некому "упрощению" музыки (термин, скорее всего, неправильный, но я просто не знаю, как это иначе назвать) и одновременно более жесткому, напористому саунду. Еще раз, я него утверждаю, что это плохо и абсолютно неприемлемо. Но это уже не прежний Dream Theater, который мне нравился. Меня это разочаровало.
А, вот, зато от нового диска Masctodon - Hunter я а полном восторге! В очередной раз ребята выстрелили точно в десятку!
Марс атакует!!!