Сергей Ефимов писал(а):Но я очень надеюсь что это у них был эксперимент, и что на следующем альбоме они вернутся к фирменному саунду, сочетанию тяжёлых агрессивных партий с меланхоличными акустическими пассажами.
Да, возможно, такой вариант в их исполнении более интересен.
Сергей Ефимов писал(а):Кстати я нелюблю когда проговые группы делают упор на технику и навороченность, неодушевлённо как то получается( но это моё мнение).
Я имел в виду не чисто технику, а именно умение обращаться с музыкальной темой, умение преподнести ее должным образом. Тут совсем не обязательна какая-та сверхмудреная техника, но необходимо, как мне кажется, явное понимание того, что и для чего ты делаешь. Скажем, у тех же AC/DC на трех аккордах это отлично получается, а у Мальмстина, при всей его невероятной технике - нет.
Кстати, и определение "прог-рок", опять же, исключительно по моему мнению, используется не всегда оправдано. Зачастую к прог-року относят команды, играющие "арт-рок" или "симфо-рок" без каких-либо элементов прога. Вот для них-то как раз, действительно, очень характерна демонстрация чисто внешней технической изощренности при полном отсутствии эмоциональной составляющей музыки.
Сергей Ефимов писал(а):Dream Theater не слышал, но отзывы вроде хорошие.
На мой взгляд, великая группа. Хотя, альбомы у них очень неравнозначные. От почти гениальных до почти провальных.