Музыка, любимая и нет

Re: Музыка, любимая и нет

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 23, 2011 3:19 pm

Алексей Калугин писал(а):Наверно, говорить "группа Мика Джаггера" не совсем правильно. Поскольку там, вроде как, все на равных правах. А инициатором создания группы, как я читал, был Дэйв Стюарт.

Тут спорить не могу, я читал что основатель Мик Джаггер, а там уж не знаю.
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 23, 2011 3:28 pm

Алексей Калугин писал(а):Я этот диск уже дня тир на проигрывателе гоняю.

Эх завидую по поводу проигрывателя, мой старичёк Technics сломался, слушаю сейчас только на компе, правда пропускаю через усилок, на напольную акустику.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 23, 2011 3:47 pm

Ну, моему Панасонику тоже уже лет 15, если не больше. Еще со встроенным двухкассетником. Давно пора менять, да нравится он мне. Особенно нравится бокс на 60 дисков - зарядил и слушай!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 23, 2011 3:55 pm

От кассет недавно избавился, деку продал за бесценок( никому теперь не надо), а кассеты выбросил. Очень было жалко, столько воспоминаний, хотя лежали последние годы мёртвым грузом. Эпоха ушла...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 23, 2011 4:27 pm

Кассеты я очень легко собрал и выбросил. Нет в них какой-то одухотворенности, что ли, не привязываешься к ним, как к какой-то части себя. Вот, с чем мне тяжко было расставаться,так это с винилом. Звук на них, может быть, и хуже, чем на компактах, но сами они более теплые и живые по сравнению с пластиковыми болванками. Опять же, бережного отношения к себе требоали, как домашние питомцы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 23, 2011 5:10 pm

Алексей Калугин писал(а):Нет в них какой-то одухотворенности, что ли, не привязываешься к ним, как к какой-то части себя.

Немогу согласится, был довольно большой период в жизни, когда были только кассеты. Помню все эти поездки по звукозаписям, сдашь кассету, потом едешь забирать, потом домой в предвкушении...
Алексей Калугин писал(а):Звук а них, может быть, и хуже, чем на компактах, но сами они более теплые и живые по сравнению с пластиковыми болванками. Опять же, бережного отношения к себе требоали, как домашние питомцы.

А вот с этим согласен, аналоговый звук с винила очень тёплый, живой. Недаром некоторые группы до сих пор выпускают винилы небольшими тиражами для истинных ценителей.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 23, 2011 7:57 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Нет в них какой-то одухотворенности, что ли, не привязываешься к ним, как к какой-то части себя.

Немогу согласится, был довольно большой период в жизни, когда были только кассеты. Помню все эти поездки по звукозаписям, сдашь кассету, потом едешь забирать, потом домой в предвкушении...

У меня это период на катушки пришелся. Когда стали в ходу кассеты, я уже плотно на винил перешел.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 23, 2011 9:00 pm

Алексей Калугин писал(а): Когда стали в ходу кассеты, я уже плотно на винил перешел.

Я к сожалению винилом практически не пользовался. Тяжёлую музыку на виниле в то время достать было сложно и дорого. Существовали толкучки гле люди перекупали друг у друга, и обменивались фирменным винилом. У моего школьного товарища старший брат как раз этим и занимался. Товарищ брал у него диски, переписывал на бобины, а я уж с него на кассеты. Иногда везло и удавалось переписать с пластинки, сфотографировать обложку. Вот щастья то было! :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 23, 2011 9:15 pm

Да, уж. Свободный доступ ко всему, что угодно, это, конечно, очень здорово. Но, с другой стороны, это лишает счастья обладания раритетом и открытия чего-то нового. В свое время, когда кто-нибудь из знакомых доставал запись какого-нибудь нового диска, это ж было целое событие. На прослушивание собирались компаниями. И, именно что, слушали, оценивали. Потом начинался процесс перезаписи. Причем ведь непременно нужно было сделать запись с первой копии, максимально приближенной по звучанию к оригиналу. А сейчас просто идешь в магазин и покупаешь, что тебе нужно. Ну. или ежели совсем уж какая экзотика - качаешь из сети. Процесс значительно упростился. Но какая-то особенная часть удовольствия при том, все же, пропала.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 23, 2011 9:48 pm

Алексей Калугин писал(а):Процесс значительно упростился. Но какая-то особенная часть удовольствия при том, все же, пропала.

Вот это абсолютно точно, как это не странно ,порой ностальгия мучает по былым временам. Боюсь, молодые люди родившиеся уже в эпоху компьютеров и mp3 , нас не поймут. :cry:
Последний раз редактировалось Сергей Ефимов Вс окт 23, 2011 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете