Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение Роман Андронов » Ср мар 26, 2014 10:14 am

А, по-моему, эмблема ни к чему тут. Без неё оформление,весьма, оригинально. У того же сталкера раза два эмблема менялась(я не совсем понял зачем это) У других масштабных книжных вселенных тоже есть, были эмблемы. На фоне всего этого, смело могу сказать, что оформление Сезона Катостроф уникально. :)
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Джон Рональд Руэл Толкиен. Хоббит "Нежданное путешествие"
Роман Андронов

Сообщение Алексей Калугин » Ср мар 26, 2014 3:54 pm

Ну, ладно, убедили, пусть таким и остается :D
Только, я вот сейчас подумал, что, если бы абориген во весь рост поднялся, то он тоже почти весь под надписью оказался бы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Ср мар 26, 2014 4:07 pm

Тогда бы получилось, что трое человек стляли бы ближе к аборигену. Стало бы хуже, чем есть
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Роман Андронов

Сообщение Алексей Калугин » Ср мар 26, 2014 4:53 pm

В общем, да, художнику, конечно, виднее.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Ср мар 26, 2014 5:09 pm

Согласен.
Роман Андронов

Сообщение Syzygy » Вс апр 06, 2014 5:32 pm

А вот у меня такой вопрос: когда возникает какая-то серия типа "Сезона Катастроф", для авторов пишется какая-то брошюрка с описанием мира и его основными законами? А то пошла мода с сериями (ну вы понели, про кого и про что :D ) в следующих же частях книг и серий опровергать предыдущее, а количество нестыковок и ляпов превышает все разумные нормы. Я конечно, понимаю, что сейчас помнить то, что было десятью страницами раньше уже не модно, но всё же в плане логики творится полный беспредел.
По мне, так такая напоминалка очень бы не помешала, а то авторы уходят в отрыв и читать из-за этого можно только одного. Что в СК я и делаю :D
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вс апр 06, 2014 7:39 pm

Не знаю, как делают другие, но у нас троих - Глушков, Шалыгин и я, - есть свой закрытый форум, на котором мы обсуждаем, кто что делает и кто что собирается сделать. Там же мы оговарваем для себя и основные правила мира, в котором работаем. Ведем учет пакалей и зон, чтобы не сбиться со счета :shock: . Так что, число ляпов и несостыковок в данном конкретном случае должно быть сведено к минимуму. Более того, во втором сезоне, который вот-вот появится на прилавках, намечено более глубокое сюжетное взаимопрониковение книг разных авторов. Так что, теперь, видимо, придется хотя бы просматривать других авторов :D
Кстати, точно таким же образом мы сейчас ведем проработку нового сериала, которые, если все нормально сложится, осенью будем запускать все в том же "Эксмо".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вс апр 06, 2014 7:47 pm

Я не СК имею ввиду, а дозоры и пограничье, но и с СК тоже траблы. Народ рассказывал, что у Шалыгина с пакалями всё объясняется очень быстро, в первой книги. Ну и смысл дальше читать? А тут можно помучиться, подумать, что дальше будет и как миры связаны. По мне, так по ходу сюжета мир должен постепенно развиваться, сочетая научную фантастику и боевик, а не превращаться просто в боевик.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вс апр 06, 2014 9:51 pm

Честно говоря, не знаю, что там у Шалыгина объясняется в первой книге. По степени доступности информации для читателей он идет вровень со всеми. Это какая-то неточная информация. А про Дозоры, Пограничье и прочее, я Вам ничего определенного сказать не могу, поскольку участия в этом не принимал. Могу только высказать свое мнение о том, что проблемы там могут быть связаны с тем, что изначально ведь конкретный автор писал конкретную книгу, то есть, затачивал все под себя, а потом уже из нее начали раздувать сериал. Естественно, это вынуждает новых авторов вводить новые сущности, поскольку у каждого свое видение ситуации. Я же, когда придумывал концепт СК, изначально исходил из того, что это будет межавторский сериал, а потому постарался с самого начала обозначить некие правила игры. которым непременно должны следовать все, но при этом постарался свести их к минимуму. Когда другие авторы начали наполнять сериал своими идеями, ломать или менять практически ничего не пришлось.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс апр 06, 2014 9:58 pm

кажется, я сообразил, что там за проблема у Шалыгина :D Если не ошибаюсь, это у него один из героев делится своими соображениями по поводу тог, что собой представляют пакали. Видимо, некоторые читатели, расценили субъективное мнение героя, как абсолютно достоверную информацию.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина