Да уж какая работа, так забава. Но всё равно спасибо
Что касается кличек. Я представлял себе героев так:
Леший - весьма опытный сталкер. На его счету несколько весьма успешных вылазок. Свою кличку не любит. В своё время утверждал, что встречал в зоне небольшого заросшего человечка, который спас его от... От того, что он вспоминать жутко не любит. Рассказал товарищам - они его засмеяли. С тех пор он и стал Лешим. Однажды понял, что в Зоне делать нечего и попытался уйти. Но далеко уйти не смог, осел в деревне, периодически лазает через колючку с новичками.
Логопед - высокий и худой проныра с писклявым голосом. Барыжит помаленьку, продает новичкам некачественное вооружение. Но пока никто не жаловался. Трясётся за свою жизнь, потому и построил себе "бункер". На жизнь не жалуется. Говорят, что имеет дела с неким бандформированием.
Финт - заядлый нарик. Удивительно, как до сих пор не влетел в аномалию. Больше у меня представления о нем нет, поэтому просто Финт без всякой подоплёки.
Линь - Вы держали линя в руках? Гладкая, скользкая, довольно сильная рыба. Сталкер Линь слегка легкомысленный, но в тоже время продуманный. Не станет рисковать собой лишний раз. Любит компанию. (Тушкана мог поймать и сам).
Артефакт я сам не знаю как придумал))) Вот его не было в рассказе вообще, и вот он есть. Магия
Что насчёт мира. Игровой мир хорош для игры. А глобальное описание мира литераторами никуда не годится. (Это только моё личное мнение!)
Во первых, у всех он разный. Пусть не много, но всё же. Мне всегда было интересно, почему, чтобы дойти до Саркофага, нужно пройти 7 кругов ада с юга на север?
Почему нельзя зайти с другой стороны? Для меня логичнее представить Зону в виде сферы.
А стих был уже за месяц до рассказа. В виде каламбурных, разбросанных, с недоработками строк. "Доводил" его я уже в процессе написания истории.
"Несталкерская" идея живет, иногда обрастает новыми подробностями, но времени пока нет. Я в процессе его поиска)