Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение ёклмн » Пн фев 27, 2012 11:58 pm

Алексей, хочу поговорить о Вашей работе.

Очень интересно происхождение некоторых сталкерских кличек, например, Финт, Логопед (воспитывает сталкерят? :)), Леший.
Мне понравились решения, вроде слезного артефакта, всемогущего артефакта, или метода поимки тушканчиков. Вы, кстати, когда писали, ориентировались на мир игры, или на то ,как его обычно интерпретируют писатели?
Стихотворение в рассказе - необычное решение, особенно если оно как бы подитоживает историю персонажа, раскрывает его. Вы сначала стих написали ,а потом придумали персонажа, который его сочинил ,или же стих родился в процессе работы над рассказом?

Как дела с большой несталкерской идеей?
Последний раз редактировалось ёклмн Ср фев 29, 2012 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Кубышкин Алексей » Вт фев 28, 2012 8:17 pm

Да уж какая работа, так забава. Но всё равно спасибо ;)
Что касается кличек. Я представлял себе героев так:
Леший - весьма опытный сталкер. На его счету несколько весьма успешных вылазок. Свою кличку не любит. В своё время утверждал, что встречал в зоне небольшого заросшего человечка, который спас его от... От того, что он вспоминать жутко не любит. Рассказал товарищам - они его засмеяли. С тех пор он и стал Лешим. Однажды понял, что в Зоне делать нечего и попытался уйти. Но далеко уйти не смог, осел в деревне, периодически лазает через колючку с новичками.
Логопед - высокий и худой проныра с писклявым голосом. Барыжит помаленьку, продает новичкам некачественное вооружение. Но пока никто не жаловался. Трясётся за свою жизнь, потому и построил себе "бункер". На жизнь не жалуется. Говорят, что имеет дела с неким бандформированием.
Финт - заядлый нарик. Удивительно, как до сих пор не влетел в аномалию. Больше у меня представления о нем нет, поэтому просто Финт без всякой подоплёки.
Линь - Вы держали линя в руках? Гладкая, скользкая, довольно сильная рыба. Сталкер Линь слегка легкомысленный, но в тоже время продуманный. Не станет рисковать собой лишний раз. Любит компанию. (Тушкана мог поймать и сам).

Артефакт я сам не знаю как придумал))) Вот его не было в рассказе вообще, и вот он есть. Магия :D

Что насчёт мира. Игровой мир хорош для игры. А глобальное описание мира литераторами никуда не годится. (Это только моё личное мнение!)
Во первых, у всех он разный. Пусть не много, но всё же. Мне всегда было интересно, почему, чтобы дойти до Саркофага, нужно пройти 7 кругов ада с юга на север?
Почему нельзя зайти с другой стороны? Для меня логичнее представить Зону в виде сферы.

А стих был уже за месяц до рассказа. В виде каламбурных, разбросанных, с недоработками строк. "Доводил" его я уже в процессе написания истории.
"Несталкерская" идея живет, иногда обрастает новыми подробностями, но времени пока нет. Я в процессе его поиска)
Кубышкин Алексей

Сообщение ёклмн » Вт фев 28, 2012 10:23 pm

Ответственно Вы к проработке героев подошли!
Кубышкин Алексей писал(а):А глобальное описание мира литераторами никуда не годится. (Это только моё личное мнение!)
Во первых, у всех он разный. Пусть не много, но всё же. Мне всегда было интересно, почему, чтобы дойти до Саркофага, нужно пройти 7 кругов ада с юга на север?
Почему нельзя зайти с другой стороны? Для меня логичнее представить Зону в виде сферы.

Ага, меня одномерная география Зоны тоже всегда веселила. Игра-то без этого никак, иначе и сюжет толком не получится, да и вынуждать игрока ходить по всем окрестностям станции, не заглядывая на нее - тоже глупость. В принципе и любая приключенческая книга не предполагает хождения по кругу.
Хотя было бы в этом что-то символическое.. Будь я был разрабочиком игр, то обязательно сделал бы игру про Мордор: вот игрок-орк ходит-ходит по Мордору, служит Хозяину, да на башню поглядывает (и с придыханием, и с благоговейным ужасом), а потом дослужится - бац! и его Хозяин к себе в башню приглашает :D
В общем-то география не нужна, если роли особой не играет.
ёклмн

Сообщение Watarik » Чт сен 13, 2012 5:03 pm

Алексей Алексеевич!
У Вас просто замечательные буриме на сайте получаются!
Удивительное дело, что они доходят до логического завершения сюжета...Сразу видно, что и софорумчане-народ грамотный и толковый.
А ещё играть будете? :)
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Чт сен 13, 2012 8:22 pm

Ну, а почему же нет? Конечно, будем! Главное, чтобы желающие нашлись.
Давайте, если есть настроение, задавайте тему, правила и - понеслось!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Сб сен 29, 2012 2:16 pm

Watarik писал(а):А ещё играть будете? :)

Алексей Калугин писал(а):Ну, а почему же нет? Конечно, будем! Главное, чтобы желающие нашлись.
Давайте, если есть настроение, задавайте тему, правила и - понеслось!

Урра! Соскучился по коллективному бредогенерированию :):) Wataric, Ваш ход :)
ёклмн

Сообщение Degree » Вс окт 07, 2012 9:21 am

Ой, а можно я, можно я?
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 07, 2012 12:53 pm

Degree писал(а):Ой, а можно я, можно я?

Чего Вы спрашиваете? Как видите желающих особо нет. Так что дерзайте. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Degree » Вс окт 07, 2012 7:07 pm

Хорошо, начинаю.

Обычное утро после знатной попойки. Голова, словно квадратная, наотрез отказывалась думать; о том, что хоть что-нибудь вспомнить, речи и быть не могло. "Да-а-а, видно крепко я вчера наклюкался" - всплыло вдруг откуда-то из глубины сознания. Да и желудок пришёл в себя, начал недовольно бурчать и двигать своё содержимое вверх по пищеводу. Ватные ноги медленно, но верно начали двигать тело в направлении туалета, хотя всё ещё затуманенный мозг уже понимал, что телу не успеть, поэтому дал команду прекратить движение и расслабить нижние конечности. Упав на колени и уперевшись в покрытый линолеумом пол руками, тело изогнулось дугой словно ощетинившийся кот и выплеснуло остатки закусок и алкоголя на этот самый линолеум.
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 07, 2012 7:37 pm

Да Вы эстет! :mrgreen:
Собственно тут и продолжать то нечего, вполне самодостаточное, законченное произведение!
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум