Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение vault101 » Ср авг 08, 2012 7:55 pm

Алексей, то, что сцена происходит не в реальности, я тоже понял. Однако, ориентируясь на "Матрицу", где смерть в виртуальной реальности вела к смерти в реальной (Гупи в чем-то подобном оказался), подумал, что таким образом он действительно убил себя. Насчет единства действия я с вами тоже полностью согласен. Я прочел в целом около трех десятков книг по вселенной "Сталкера", были среди них и хорошие, и плохие. Однако, общий недостаток вселенной - слишком разные Зоны получились у авторов. У вас и, скажем, у Орехова с Глушковым они более каноничные, приближенные к игре, но с авторскими ответвлениями. А вот у Алексея Степанова книга первой волны "Дезертир" получилась совсем уж странная. Хорошая, но Зона, по видению автора, была совсем уж другим местом, нежели в игре.
P.S.: хочется сказать вам огромное спасибо. Видно, что вы любите и уважаете своего читателя. Та же беседа на форуме, где вы отвечаете почти моментально почти на любые вопросы - дорогого стоит. Хочется, чтобы на свете было побольше таких хороших людей.
vault101

Сообщение Алексей Калугин » Ср авг 08, 2012 8:09 pm

vault101 писал(а): У вас и, скажем, у Орехова с Глушковым они более каноничные, приближенные к игре, но с авторскими ответвлениями. А вот у Алексея Степанова книга первой волны "Дезертир" получилась совсем уж странная. Хорошая, но Зона, по видению автора, была совсем уж другим местом, нежели в игре.

Дело в том, что когда я, Орехов и Степанов писали первые книги серии, игры, как таковой, еще не было. Мы отталкивались только от рабочих материалов разработчиков игры и от того, что они нам о ней рассказали. Так что, во многом приходилось просто задействовать воображение. И, видимо, Степанов представил себе Зону несколько иначе, не так, как ее видели разработчики. А, может быть, слушал их невнимательно :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vault101 » Ср авг 08, 2012 8:29 pm

Алексей, ну в таком случае даже лучше получается - есть концепт, а там делаете, что хочется, есть доступ к простору авторской мысли. В любом случае, на мой скромный взгляд бывшего фаната серии, лучшие книги вышли у Вас. Затем, с небольшим отрывом, идут произведения за авторством Романа Глушкова. Орехова люблю, но какой-то у него боевичок в трех частях вышел. Недоруб, что странно, после комичной первой книги, где герои говорили репликами из игры, резко пошел на подъем. Еще Шалыгина перечитал недавно, отличные детективы шпионские вышли. Кстати, про перечитывания - "Дом на болоте" я читал около 5 раз, "Мечту на поражение" - 4. Ну, а Джагера обделил, перечитав всего-то три раза. Надеюсь, Вам было хоть немного интересно читать этот полет мысли. Спасибо еще раз за интересную беседу.
vault101

Сообщение Алексей Калугин » Ср авг 08, 2012 8:45 pm

Ну, беседа у нас интересная с обеих сторон. А Шалыгина с Глушковым готовьтесь читать в новой серии "Сезон Катастроф".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Degree » Пт авг 17, 2012 8:49 pm

Интересно. Очень хочется увидеть её обложку на полке книжного магазина. Очень также порадовало возвращение старого доброго Джагера - главгероя первой части. А ещё очень интересна такая штука, как разбивка сюжета на несколько линий, что присутствует. Короче, интересно и порадовало.
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение midic » Пт сен 07, 2012 9:20 pm

Здравствуйте Господин Калугин .У меня есть два вопроса: 1)заморожен ли проект навсегда ? (хотя на этот можете не отвечать я знаю ответ)
2)Это же ведь про слепого сталкера вы написали в тех набросках пустых земель 2 ?
Зарание спасибо за ответ.
midic

Сообщение Алексей Калугин » Пт сен 07, 2012 9:47 pm

midic писал(а):Здравствуйте Господин Калугин.

Добрый день.
midic писал(а): У меня есть два вопроса: 1)заморожен ли проект навсегда ? (хотя на этот можете не отвечать я знаю ответ)

Серьезно? Тогда и с нам поделитесь. А то я, например, и сам этого не знаю.

midic писал(а):2)Это же ведь про слепого сталкера вы написали в тех набросках пустых земель 2 ?

Этого я тоже пока не знаю. Я пишу без синопсиса, поэтому и роли у меня заранее не распределены. К концу какие-то герои могут поменяться местами, а какие-то так и вовсе исчезнут. Именно поэтому мне и не нравится то, что эти черновые главы растаскивают по другим сайтам и там подают, как готовый материал.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Сб сен 08, 2012 2:45 am

Зато я уже почти точно знаю, кто такой сталкер со сломанной ногой, по прозвищу Голем. Он упоминался в "Пустых Землях", правда, под другим именем.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Терра » Пн окт 01, 2012 1:21 pm

интерееесно, кто же это такой, м? Может, Картридж? У него есть особая причина вернуться - желание написать историю Зоны. Вот только прозвище зачем сменил? А, впрочем, это уже дебри... Наверно, невнимательно читала, раз, кроме Картриджа, никто не идет на ум.
Саша.
Терра

Сообщение Алексей Калугин » Пн окт 01, 2012 3:22 pm

Терра писал(а):интерееесно, кто же это такой, м? Может, Картридж? У него есть особая причина вернуться - желание написать историю Зоны. Вот только прозвище зачем сменил? А, впрочем, это уже дебри... Наверно, невнимательно читала, раз, кроме Картриджа, никто не идет на ум.

Нет, не Картридж. Но прозвище он, действительно, сменил. И на то, наверное, были причины ;)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина