Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Доктор Gonzo » Вс мар 04, 2012 1:02 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я думаю, что пойдут они на болото, сядут с Доком, выпьют водки, потрындят за жизнь, а потом будут долго петь с Бенито фольклорные песни... :?

А Бенито им потом ещё свой гараж покажет. :lol:
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Доктор Gonzo » Вс мар 04, 2012 1:14 pm

Алексей Калугин писал(а):
На все подобные вопросы есть один, очень простой ответ: если бы было так, как Вы предлагаете, то это была бы совсем другая история. Болотный Доктор таков, каков он есть, именно по тому, что он одиночка, отшельник, ему не нужно чье-то общество для того, чтобы чувствовать себя живым. Будь иначе - это был бы совсем другой персонаж. Ученики, для того, чтобы передавать им знания, были нужны мастерам в средние века, потому что с другими способами передачи информации туго было.Ныне же существует множество альтернативных способов как передачи, так и хранения информации, которые дают Доктору уверенность, что его знания не исчезнут вместе с ним.Так что, как мне кажется, конкретно для этой цели ученики ему не нужны. А как именно Вы предлагаете развить эту тему?

А зачем ему тогда сталкер Штырь был нужен? А вот интересно, Штырь вернулся к доктору или нет?
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 04, 2012 1:37 pm

Доктор Gonzo писал(а):А зачем ему тогда сталкер Штырь был нужен?

Я свои изданные тексты не комментирую.

Доктор Gonzo писал(а):А вот интересно, Штырь вернулся к доктору или нет?

Вряд ли. Полагаю, вскоре после описанных событий Штыря не стало. Не жилец он был.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Вс мар 04, 2012 1:45 pm

Алексей Калугин писал(а):Вряд ли. Полагаю, вскоре после описанных событий Штыря не стало. Не жилец он был.

Покойся с миром, брат сталкер. Зона тебя не забудет. :)
Доктор Gonzo

Сообщение ёклмн » Вс мар 04, 2012 3:57 pm

Доктор Gonzo писал(а):
Алексей Калугин писал(а):На все подобные вопросы есть один, очень простой ответ: если бы было так, как Вы предлагаете, то это была бы совсем другая история. Болотный Доктор таков, каков он есть, именно по тому, что он одиночка, отшельник, ему не нужно чье-то общество для того, чтобы чувствовать себя живым. Будь иначе - это был бы совсем другой персонаж. Ученики, для того, чтобы передавать им знания, были нужны мастерам в средние века, потому что с другими способами передачи информации туго было.Ныне же существует множество альтернативных способов как передачи, так и хранения информации, которые дают Доктору уверенность, что его знания не исчезнут вместе с ним.Так что, как мне кажется, конкретно для этой цели ученики ему не нужны. А как именно Вы предлагаете развить эту тему?

А зачем ему тогда сталкер Штырь был нужен? А вот интересно, Штырь вернулся к доктору или нет?

Эммм. Штырь нужен был ,чтобы стать сюжетной основой "Дома на Болоте", разве нет? :)

А чего ему возвращаться? Любви у них не вышло. Штырь гордый, а Доктор с Бенито от него не в восторге. К тому же, в "Пустых Землях" говорится про некого Штыря, владельца бара, которому за чемоданчик с документами о проекте Раганрек горло перерезали.
Доктор Gonzo писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Вряд ли. Полагаю, вскоре после описанных событий Штыря не стало. Не жилец он был.

Покойся с миром, брат сталкер. Зона тебя не забудет. :)

Без обид, но у Вас так-себе родственничек :D
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 04, 2012 9:10 pm

ёклмн писал(а):Эммм. Штырь нужен был ,чтобы стать сюжетной основой "Дома на Болоте", разве нет? :)

Штырь был нужен, главным образом, как антипод Доктора. Как Санчо Панса для Дона Кихота. Чтобы показать разные полюса отношения человека с Зоной.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Вс мар 04, 2012 10:04 pm

Алексей,перечитав Вашу книгу "Мечта на поражение",хочу задать 2 вопроса : 1. В какой момент у Гупи и Журналиста начались галюцинации? 2. Мне понравился Вервольф. Черты этого персонажа были заимствованы или это полностью Ваш персонаж? P.S. Гупи-атеист . А Вы в Бога верите?
Винтарь

Сообщение Винтарь » Вс мар 04, 2012 10:09 pm

Алексей,почему все Ваши персонажи(кроме ,как Вы выразились,анти...пода(или ,как там он называется) Штыря, жалеют( Джагер,Жукк,Гупи,Блайнд) или даже дружат(Болотный Доктор)с зомби?
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 04, 2012 10:26 pm

Винтарь писал(а):Алексей,перечитав Вашу книгу "Мечта на поражение",хочу задать 2 вопроса : 1. В какой момент у Гупи и Журналиста начались галюцинации?

Решать Вам.

Винтарь писал(а):2. Мне понравился Вервольф. Черты этого персонажа были заимствованы или это полностью Ваш персонаж?

Вообще-то все мои персонажи полностью мои. А Вам кажется, что Вервольфа я откуда-то позаимствовал?

Винтарь писал(а):P.S. Гупи-атеист . А Вы в Бога верите?

Я солидарен с Гупи.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 04, 2012 10:28 pm

Винтарь писал(а):Алексей,почему все Ваши персонажи(кроме ,как Вы выразились,анти...пода(или ,как там он называется) Штыря, жалеют( Джагер,Жукк,Гупи,Блайнд) или даже дружат(Болотный Доктор)с зомби?

Еще раз - я не комментирую опубликованные тексты. Решайте сами, ищите ответы в тексте.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина