Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Алексей Калугин » Пн фев 06, 2012 11:47 pm

Сергей Ефимов писал(а):Думаю вряд ли он будет участвовать, может даст какие нибудь рекомендации?

Только если рекомендации. :) А то, знаете, как у Высоцкого получается: "Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь" . Это я о сталкере. :D Готов подписаться на все что угодно, только не на еще одного сталкера.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Чт фев 09, 2012 9:26 pm

Что-то Алексея не слышно :(

Но дорога оказалась трудной.
Сталкеры сидели в подвале заброшенного дома и обсуждали трудности
- Чертов болван! Вляпался на ровном месте! А я ведь чувствовал, что не стоит этого сопляка брать! Ну и что нам с ним делать теперь? На одной ноге он далеко не пропрыгает. - Кепка саданул кулаком по бочке. Гул разошелся по всему подвалу.
- Ладно, сейчас уж не пойдем никуда. Переночуем здесь, а утром дотащим его до "100, 5 рентген" и оставим там. Все остальное - его проблемы. Я волноваться не буду.
- А с тайником что? Вряд-ли этот придурок скажет нам, где тайник, если мы решим пойти туда без него.
- Вообще-то, в благодарность за спасенную жизнь, мог бы и сказать. Да и.. Нафиг нам этот тайник нужен? Откуда нам знать, сколько там артефактов и каких? Откуда нам вообще известно, что там что-то есть? Может, это все бред полудохлого вояки, помноженный на восторженный романтизм молодого кретина. Нам-то что? Посылку Сапожнику доставим, на Кавказ наведаемся, выброс переждем, а потом, как и сорбирались, пойдем к Складам. Подумаешь, пару часов потеряли! Все нормаль...
Сеанс расслабления от доктора Фляги был бесцеремонно прерван приглушенным ревом. Доносился он явно не с улицы.
- А ты точно проверил, что вон за той дверью? - осторожно поинтересовался Фляга
- Да она закрыта вроде..
Дверь содрогнулась от чудовищного удара. Железная обшивка прогнулась, точно фольга от шоколадки. Фляга кинулся разгребать баррикаду у входа. Кепка - расталкивать Славика (пока сталкеры проверяли убежище на предмет аномалий и неприятных соседей, тот благополучно уснул).
- Куда вы? - спросонья Славик даже не почувствал боли в изломанной ноге, когда сталкеры схватили его и потащили к выходу. И уж точно не понимал, что происходит.
- Щас отнесем тебя к той самой аномалии и целиком туда закинем, чтоб не доставал больше болтовней своей - Кепка очень нервничал.
Сталкеры выскочили из подвала навстречу ночи, аномалий и двух кровососов, шедших за ними от самого Большого Моста. Завибрировал ПДА
- Эй, Фляга, тут какие-то сталкеры неподалеку. Идут на север, довольно быстро. Четыре человека.
- Отправь им просьбу о помощи и давай-ка навстречу двинемся.
Здоровенная железная дверь с треском вылетела из проема, точно соглашаясь с Флягой.
Вскоре две группы встретились.
- Сложите оружие и рюкзаки на землю и поднимите руки. - сказал коренастый блондин.
- Ребят, че за формальности? У нас тут раненый. И ..
- А может, все-таки, я буду решать, что за формальности? Давайте-давайте. Вы же не хотите, чтобы мы ушли, оставив вас кровососам.
Фляга с Кепкой переглянулись и начали выполнять приказ. Славика трясло. Двое здоровенных парней подошли к сталкерам, забрали их рюкзаки, автоматы и вернулись назад.
- Ну что, друзья. В беде мы вас не оставим - кровососам не отдадим.
Двое здоровенных парней подняли автоматы и направили их на сталкеров.
- Стойте! - закричал Славик. - Я знаю, где есть отличный тайник! Там много артефактов!
- Продолжай. - Блондин махнул рукой, приказывая парням опустить оружие.
Славик путаясь и сбиваясь рассказал про тайник. Дослушав, блондин понимающе покачал головой и изрек:
- Друзья, я думаю, что такие хорошие новости стоят помилования! Этого приятного молодого человека мы возьмем с собой. А вам предоставляется право самим выбирать свой дальнейший жизненный путь. Желаю не ошибиться! И раз уж на то пошло.. Сдайте-ка пожалуйста свои ПДА.
Кепка как-то особенно злобно глянул на подонка.
- Ну, господа, в чем дело? Мы же должны беспокоиться о своей безопасности. А вы о своей. - блондин кивнул на парней с автоматами.
- Можно я заберу одну вещицу из сумки? - Фляга кое о чем вспомнил
- Сумка наша, значит, все, что в ней - тоже наше.
- Дайте мне забрать кое-что из сумки!
- Надоел ты мне. - блондин недовольно сморщился.
Фляга вдруг кинулся к блондину.
- Иствуд!
Иствуд резко вытащил здоровенный пистолет и пальнул Фляге в ноги. Фляга с криком упал.
- Придурки! - Кепка метнулся к товарищу.
- Удачной охоты, бродяги - блондин махнул им рукой, развернулся и пошел прочь. Двое здоровенных парней одели рюкзаки сталкеров, подхватили под руки Славика и направились следом. Иствуд шел в конце.
Последний раз редактировалось ёклмн Сб фев 25, 2012 4:34 pm, всего редактировалось 10 раз(а).
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение ёклмн » Чт фев 09, 2012 9:47 pm

- Нахрена ты наезжать на него начал? Дался тебе этот рюкзак! Теперь ни рюкзака, ни ноги..
- Там была посылка - прохрипел Фляга
- Чего?
- Посылка от Косматого Сапожнику
- Ну и что? Новую передали бы.
- Косматый сказал, что посылка очень важная и срочная. Он даже специально команду хотел нанять, чтобы ее доставить.
- Черт! И все из-за этого сопляка безмозглого! Считай, подставил нас.
- Да он-то что? Зеленый еще. Заметь, мы только благодаря ему и живы.. Черт с ним. Надо думать, что делать будем.. Шкета они теперь просто так не отпустят - как тайник найдут, так и пристрелят к чертовой бабушке. Просить сверток у этих товарищей тоже бесполезно, это мы уже выяснили. Придется отобрать.
- Ага. Что, кинешь в них свою подстреленную ногу, они и разбегутся, а сумки оставят?
- Нет. Мы прямо сейчас пойдем в "100, 5 рентген" и расскажем Сапожнику, что случилось. Вы соберете команду и направитесь прямо на Лунную Полянку, чтобы перехватить этих козлов. Помоги-ка мне. Ух, ну и намучаемся мы сейчас с ногой моей! То есть, практически без нее.
- Ну-ну. Сапожник только и ждет нас с оравой головорезов, готовых отправиться перехватывать козлов..
Сам Черный Сталкер был сегодня на стороне Фляги и Кепки. Спустя пару часов они уже сидели в уютном баре "100,5 Рентген", вдали от кровососов и рассказывали бармену о своих злоключениях.
- Дьявол! Мне, бл.., срочно нужна эта посылка! - Сапожник затянулся и вопросительно посмотрел на сталкеров - Сколько, говорите, в этом тайнике артефактов?
- Дохрена! - Горячо сказал Кепка - И хорошие есть. Мамины Бусы, например. И еще много разных.
- Хорошо. Так. Четрые ублюдка с АК-107, трамплин им в задницу. Зря они рисковать не станут - у них ведь заложник. И зачем вы, мать вашу, сопляку этому сказали, где тайник?! Вроде, умные вы мужики, а такую, бл.., херню исполняете!
Кепка с Флягой вздохнули и развели руками. Сапожник тоже вздохнул и продолжил:
- Думаю, пятерых толковых парней с охренительно большими пушками, карусель им в глотку, достаточно, чтобы козлов этих припугнуть и сверток забрать. Хватит в вашем тайничке артефактов, чтобы пятерых молодцов "накормить"?
- Конечно-конечно. Хоть десятерых.
- Договорились. Завтра, бл.., в шесть утра собираем команду. И вы - Сапожник ткнул в Кепку - ударными темпами догоните этих долбоящиков, и прострелите им задницы. Фляга, останешься у меня. Я тебе, бл.., лучшего, мать его, доктора подгоню - Сапожник хлопнул ладонями по столу, встал и направился к выходу. - А чего вы, кстати, все, бл.., артефакты сразу из тайника не забрали?
- Так.. много их там. А за нами тогда еще стая псов шла - мы бы не дотащили все.. Мы ведь чисто случайно тайник этот нашли - как раз после ходки шли, нагруженные. Ну и..
- Ладно, мать вашу, понял. Молитесь, черти ,чтобы артефакты ваши не делись никуда. А то если сразу пятерым сталкерам задолжаете.. - Сапожник, посмеиваясь, вышел из подсобки.
Кепка вопросительно посмотрел на Флягу.
- А чего ты на меня смотришь? Теперь все от вас зависит. Главное теперь, чтобы Шкета нашего не подстрелили. И чтобы в тайнике и вправду оказались Мамины Бусы...

Пожалуйста, простите мне манеру речи Сапожника :)
Последний раз редактировалось ёклмн Пт фев 10, 2012 6:58 am, всего редактировалось 5 раз(а).
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Чт фев 09, 2012 10:33 pm

ёклмн писал(а):Пожалуйста, простите мне манеру речи Сапожника

Да нормальная манера, тем более для сапожника :D .
Ну Вы батенька разошлись, задел такой не на короткий рассказик получается.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Чт фев 09, 2012 10:45 pm

На самом деле, к тому финалу, что Вы предлагали, можно выйти буквально за еще 2-3-4 таких поста :D
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Чт фев 09, 2012 10:59 pm

Как говорил товарищ Саахов-торопится не нааадо! Надо донесть весь трагизм ситуации. Дерзайте, я в Вас верю!
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Пт фев 10, 2012 2:43 am

Сергей Ефимов писал(а):... Саахов-торопится не нааадо!

Ну как после такого не послушаться! :)

Настало время, настало утро. Наступила "назначенная" встреча.
Лунная Полянка была как поверхность Луны, но только меньшей площади и сине-серого цвета. Ее единственной интересной особенностью было постоянное изменение формы поверхности. На месте глубоких кратеров вдруг вырастали холмы, а холмы опускались обратно в кратеры. Артефакты здесь водилисьдешевые и бесполезные, если не считать артефактом саму Полянку. Аномалии? Разве что самые простые. При необходимости устроить детский сад для детей сталкеров, на прогулку малышей можно выводить именно сюда. Лунная Полянка появилась на месте небольшого поселка, вследствие чего приобрела вид большой свалки полусгнивших стройматериалов.
Раздался громкий треск. Длинная очередь пробежалась почти по ногам группы Марселласа.
- Вон в тот кратер, живо!
Они побежали так быстро, как только могли это сделать, учитывая ботающиеся за спинами рюкзаки и Славика. Пули свистели над головами, взрывали песок под ногами, рвали рюкзаки в клочья. Специально что-ли мажут? Они скатились на дно глубокого кратера. Пулемет притих.
- Иствуд, сними его.
Иствуд быстро достал и подготовил винтовку. Он пополза на холм со стороны, противоположной той, по которой стреляли. Едва он приготовился стрелять, как сзади него застрекотал другой пулемет. Иствуд скатился обратно в кратер. Как только смолк пулемет, люди Марселласа расслышали наконец жужжание ПДА.
"Не пытайтесь сопротивляться. Пара попаданий из РПК-74 по плечу отрывают руку, а у вас их всего десять. У нас же по пол-ящика патронов на каждый пулемет. У вас есть то, что нам нужно и мы возьмем это в любом случае. Но мы не станем убивать без надобности. Сложите оружие и выйдите из своего укрытия с поднятыми руками. Обещаю, что вы останетесь в живых, если будуте вести себя хорошо."
Каждый из группы Марселласа дочитал это сообщение на своем ПДА и молча поглядел на остальных.
- Черта с два я уступлю им тайник. - злобно проскрипел Марселлас.
- А может, фиг с ним? Может, нет там ничего особенного? - Иствуду ситуация показалась более, чем серьезной.
- Уж поверь, есть.
- С чего ты взял?
- Славный дядя нашего замечательного Славика в медицине был не силен. И правильно определить, выжили остальные члены экспедиции или нет, так и не смог. К сожалению, мы были еще без сознания, когда он прятал артефакты.
Иствуд присвистнул и обвел взглядом всю компанию. Лица Тинки и Винки как всегда ничего не выражали. Славик думал о том же, о чем и Иствуд.
- Чего же вы тогда обратно в лагерь не вернулись? За вами же отправили патрульную машину.
- Остальных так тряхануло, что им уже без разницы было, куда идти. А я.. Черт! Да о чем речь вообще?! Вот, мы уже на Полянке. Вот, у нас есть ключ. Пора! - и он очень выразительно посмотрел на Славика.
- Мы.. мы же еще не пришли на место. - Славик впервые заговорил с тех пор как "присоединился" к группе Марселласа. Видимо, потому что впервые спросили.
- Да, именно поэтому мы еще терпим тебя. Но злые парни с большими (как ты мог прочитать в сообщении) пулеметами пришли за тобой. А я не собираюсь отдавать тебя просто так. Мне нужен точный адрес, Славик. Что тебе сказал твой дядюшка?
Славик молчал. Не столько от переизбытка храбрости, сколько от какого-то тупого упорства, вдруг
охватившего его и, даже, испуга.
Снова завибрировали ПДА. Марселлас не выдержал, схватил Славика за шкирку и потащил, как смог, к ближайшей жарке. Тинки и Винки кинулись ему на помощь. Тинки и Винки поддерживали Славика в стоячем положении, а Марселлас засовывал его негнущуюся, ужасно распухшую больную ногу в жарку. Наверное, вся Зона слышала эти крики. Но обезумевший от боли Славик и слова не мог вымолвить, что еще больше злило Марселласа. Иствуд попытался остановить Марселласа, но тот отпихнул Иствуда с неожиданной силищей.
Зона устала это терпеть. Дно кратера, в котором спряталась группа Марселласа, стало медленно подниматься навстречу миру. Наверное, это был самый высокий холм в истории Лунной Полянки.
- Остров Сокровищ, мать его! - прорычал Марселлас, достал пистолет и приставил ствол к голове Славика.
Такой жест несколько удивил загонщиков. И правда, какое им дело до этого парня?
- Ну и что? Что случится, если он застрелит этого хлюпика? А может побережем его патроны и пристрелим хлюпика первыми? А, Кекс?
- Эй, нет! Не стреляй! - испуганно вскричал Кепка.
- Почему это? - Тяпка удивленно посмотрел на него.
- .. Не стреляй.
- Послушай, Кепка, это я командир группы. И мне решать, в кого стрелять, а в кого нет. Если тебя что-то тревожит, то ты должен рассказать обо все мне. Тебя что-то тревожит?
Рассказать, что на самом деле про тайник знает только "этот хлюпик"?
- .. Нет, ничего.
- Ну вот и замечательно. Кекс, пальни мелкому во вторую ногу.
Последний раз редактировалось ёклмн Сб фев 25, 2012 4:35 pm, всего редактировалось 8 раз(а).
ёклмн

Сообщение ёклмн » Пт фев 10, 2012 3:54 am

Славик даже кричать не стал. Только дернулся.
Да что это такое?! Блеф? Нахрена стрелять в человека, от которого зависит судьба экспедиции? Не так часто Марселласа ставили в тупик.
Славик невидящим взглядом уставился в дом с зеленой крышей и красной кирпичной трубой. "Там есть несколько таких целых домов - какая-то аномалия поддерживает их.. Но только в одном из них, который с зеленой крышей и красной кирпичной трубой...".
- Вон он.. дом - слабо пролепетал Славик и вяло махнул рукой.
Марселлас посмотрел в ту же сторону.
- Там, в том доме тайник?
- Да.
- Где именно?
- Что?
- Черт!
Марселлас повернулся к Иствуду. Они стояли не на самой вершине холма, а на скате, причем, том скате, который было видно лишь одному из двух пулеметчиков.
- Иствуд, сейчас ты медленно и спокойно пройдешь к винтовке. Потом резко упадешь и разнесешь этому дятлу голову, понял? У тебя один выстрел. Без возражений!
Грянул выстрел, над полем разнесся дикий крик Марселласа: "Бежиим! Винки, оставь сумки, кретин!"
Тяпка не сразу понял, что у Кекса больше нет головы. А когда он обернулся посмотреть на стрелявшего, Тинки уже забегал внутрь дома с зеленой крышей, за ним - все остальные.
- Вот суки! О! Они же оставили рюкзаки! Кепка, какой из них Фляги? Вон тот? Отлично! - Тяпка достал рацию и нажал на кнопку вызова. - Эй, Киса, видел, куда убежали те придурки?
- Да.. я.. они бежали так быстро.. и мы не успели ничего..
- Разнеси этот дом к чертям, Киса!
- Да запросто!
Несущая балка придавила Тинки, а большой книжный шкаф упал на Марселласа, раздавив ему голову. Кажется, там, под обломками потолочного перекрытия шевелился Винки. Славик лежал прямо перед Иствудом и не шевелился. Но это скорее от испуга, чем от смерти.
Сквозь узкую щель Иствуд видел, как две группы людей, одна с севера, другая с юга, приближались к
холму, с которого только что убежала группа Марселласа. Один из сталкеров медленно и, как будто безвольно брел вслед за энергичным толстяком. У сталкера был такой потерянный вид, будто он задолжал крупную сумму.
Люди взобрались на холм и начали весело и беспечно изучать содержимое рюкзаков. Иствуд вытащил из под горы обломков штукатурки свою винтовку, снял разбитый оптический прицел и начал методично отстреливать мародеров. Последним в очереди был тот самый потерянный сталкер. Иствуд навел на него ствол. В отличии от прочих недотеп, этот даже не пытался тщетно схватиться за оружие, когда Иствуд начал стрелять. Он так и брел, взбираясь на вершину холма, вслед за павшими товарищами. Иствуд узнал его - это был один из тех болванов, которых они вчера обчистили.
Вдруг земля задрожала - начинался выброс. Потерянный сталкер как-будто очнулся. Оглянувшись, он увидел разрушенный дом с зеленой крышей и побежал к нему. Иствуд отложил винтовку - болван мог пригодиться.
Последний раз редактировалось ёклмн Пт фев 10, 2012 5:11 pm, всего редактировалось 8 раз(а).
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пт фев 10, 2012 4:29 am

ёклмн - в Вашем тексте мне страшно не нравится обилие "звездочек". И вот почему. Эти самые "звездочки" дробят текст на эпизоды, превращая его в подобие киносценария. Как правило, заменить эти "звездочки" можно одной-двумя, короткими фразами, сшивающими текст в единое целое. В противном случае он просто разваливается на фрагменты. "Звездочки" следует использовать как можно реже. А, ежели Вы пишете рассказ, так там их и вовсе не должно быть, поскольку рассказ - это одна короткая история рассказанная на раз. Иначе получается, как вроде бы, сидя люди у костра, один начинает рассказывать историю. Потом встал, отошел покурить. Вернулся, еще что-то сказал - отошел с кем-то поболтать, Снова вернулся, что-то сказал, и куда-то опять убежал. После третьей-четвертой отлучки, как мне кажется, его и сами слушатели прогонят.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт фев 10, 2012 5:07 am

Я просто не знал ,как еще можно подчеркнуть, что повествование ведется то от лица одних персонажей, то от других.

А насчет промежутков между определенными отрезками времени.. Я попытался это исправить. Вроде бы получилось
Последний раз редактировалось ёклмн Пт фев 10, 2012 2:34 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум