Что-то Алексея не слышно

Но дорога оказалась трудной.
Сталкеры сидели в подвале заброшенного дома и обсуждали трудности
- Чертов болван! Вляпался на ровном месте! А я ведь чувствовал, что не стоит этого сопляка брать! Ну и что нам с ним делать теперь? На одной ноге он далеко не пропрыгает. - Кепка саданул кулаком по бочке. Гул разошелся по всему подвалу.
- Ладно, сейчас уж не пойдем никуда. Переночуем здесь, а утром дотащим его до "100, 5 рентген" и оставим там. Все остальное - его проблемы. Я волноваться не буду.
- А с тайником что? Вряд-ли этот придурок скажет нам, где тайник, если мы решим пойти туда без него.
- Вообще-то, в благодарность за спасенную жизнь, мог бы и сказать. Да и.. Нафиг нам этот тайник нужен? Откуда нам знать, сколько там артефактов и каких? Откуда нам вообще известно, что там что-то есть? Может, это все бред полудохлого вояки, помноженный на восторженный романтизм молодого кретина. Нам-то что? Посылку Сапожнику доставим, на Кавказ наведаемся, выброс переждем, а потом, как и сорбирались, пойдем к Складам. Подумаешь, пару часов потеряли! Все нормаль...
Сеанс расслабления от доктора Фляги был бесцеремонно прерван приглушенным ревом. Доносился он явно не с улицы.
- А ты точно проверил, что вон за той дверью? - осторожно поинтересовался Фляга
- Да она закрыта вроде..
Дверь содрогнулась от чудовищного удара. Железная обшивка прогнулась, точно фольга от шоколадки. Фляга кинулся разгребать баррикаду у входа. Кепка - расталкивать Славика (пока сталкеры проверяли убежище на предмет аномалий и неприятных соседей, тот благополучно уснул).
- Куда вы? - спросонья Славик даже не почувствал боли в изломанной ноге, когда сталкеры схватили его и потащили к выходу. И уж точно не понимал, что происходит.
- Щас отнесем тебя к той самой аномалии и целиком туда закинем, чтоб не доставал больше болтовней своей - Кепка очень нервничал.
Сталкеры выскочили из подвала навстречу ночи, аномалий и двух кровососов, шедших за ними от самого Большого Моста. Завибрировал ПДА
- Эй, Фляга, тут какие-то сталкеры неподалеку. Идут на север, довольно быстро. Четыре человека.
- Отправь им просьбу о помощи и давай-ка навстречу двинемся.
Здоровенная железная дверь с треском вылетела из проема, точно соглашаясь с Флягой.
Вскоре две группы встретились.
- Сложите оружие и рюкзаки на землю и поднимите руки. - сказал коренастый блондин.
- Ребят, че за формальности? У нас тут раненый. И ..
- А может, все-таки, я буду решать, что за формальности? Давайте-давайте. Вы же не хотите, чтобы мы ушли, оставив вас кровососам.
Фляга с Кепкой переглянулись и начали выполнять приказ. Славика трясло. Двое здоровенных парней подошли к сталкерам, забрали их рюкзаки, автоматы и вернулись назад.
- Ну что, друзья. В беде мы вас не оставим - кровососам не отдадим.
Двое здоровенных парней подняли автоматы и направили их на сталкеров.
- Стойте! - закричал Славик. - Я знаю, где есть отличный тайник! Там много артефактов!
- Продолжай. - Блондин махнул рукой, приказывая парням опустить оружие.
Славик путаясь и сбиваясь рассказал про тайник. Дослушав, блондин понимающе покачал головой и изрек:
- Друзья, я думаю, что такие хорошие новости стоят помилования! Этого приятного молодого человека мы возьмем с собой. А вам предоставляется право самим выбирать свой дальнейший жизненный путь. Желаю не ошибиться! И раз уж на то пошло.. Сдайте-ка пожалуйста свои ПДА.
Кепка как-то особенно злобно глянул на подонка.
- Ну, господа, в чем дело? Мы же должны беспокоиться о своей безопасности. А вы о своей. - блондин кивнул на парней с автоматами.
- Можно я заберу одну вещицу из сумки? - Фляга кое о чем вспомнил
- Сумка наша, значит, все, что в ней - тоже наше.
- Дайте мне забрать кое-что из сумки!
- Надоел ты мне. - блондин недовольно сморщился.
Фляга вдруг кинулся к блондину.
- Иствуд!
Иствуд резко вытащил здоровенный пистолет и пальнул Фляге в ноги. Фляга с криком упал.
- Придурки! - Кепка метнулся к товарищу.
- Удачной охоты, бродяги - блондин махнул им рукой, развернулся и пошел прочь. Двое здоровенных парней одели рюкзаки сталкеров, подхватили под руки Славика и направились следом. Иствуд шел в конце.