Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 4:32 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Честно говоря, мне казалось, что сама концовка, когда Гупи сам стреляет себе в голову, должна была вызвать у читателей недоверие и настроить на мысль о том, что это не по-настоящему.

А я вот поверил, и объяснил это себе полным внутренним опустошением главного героя, надо будет перечитать...

Так это ж Ваше право! Книга должна предоставлять читателю свободу выбора. Как в жизни, когда любая ситуация с разных стороны выглядит по-своему.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн дек 26, 2011 4:47 pm

Вообще концовка мне понравилась, хотя читал много негодующих отзывов.
ёклмн писал(а):Вот и я поверил - и перечитывал вчера,

Я имел в виду, перечитать всю книгу. Так как читал в 2008 году, а память то худьшеет, старость не радость, шкляроз проклятущий...
ёклмн писал(а):почитал 3 и 4 главу и как-то огорчился. 1,2,5 больше понравились

Оригинальный у Вас метод чтения!!! :)
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 9:55 pm

я просто сразу после второй главы захотел узнать ,что же дальше произошло в саркофаге - так и перепрыгнул на 5 главу, а потом одумался и восполнил пропуск
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение ёклмн » Вт дек 27, 2011 12:41 am

Алексей Александрович, как же так?
Глава 12, Пустые Земли
"Семена из Зоны Вихор принес и, никому ничего не сказав, бросил в землю на том месте, где раньше была клумба. Недели не прошло, как цветы вымахали в половину человеческого роста. ... Только вот Вихор свои цветы так и не увидел – сгинул в Колючей долине вместе с группой Топора. Самое странное во всей этой истории то, что сообщение о гибели группы Топора пришло за подписью Семецкого. С постскриптумом: «Да расцветут на наших могилах тысячи цветов». Что это должно было означать, никто не понял. А раз так, то, чем думать, лучше забыть."

А в 3, 6 главах Новой Прошивки они как ни в чем не бывало отбивались от волны мутантов?
Меня это даже с толку сбило - подумал ,что действие Новой Прошивки развивается до приключений Джагера в Пустых Землях

6 глава мрачноватая, но интересная и воспоминания Джага о бое классно написаны. И концовочка эффектная:)
ёклмн

Сообщение ёклмн » Вт дек 27, 2011 1:05 am

А еще такой вопрос несерьезный: по какому принципу Вы подбираете существительные для ругательств сталкеров такого типа: "... твою" (суть твою ,твердь твою)?
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вт дек 27, 2011 1:55 am

ёклмн писал(а):Алексей Александрович, как же так?

Я же уже много раз говорил, что это черновик. А когда я пишу черновик, то подобными вопросами не заморачиваюсь.

ёклмн писал(а):А еще такой вопрос несерьезный: по какому принципу Вы подбираете существительные для ругательств сталкеров такого типа: "... твою" (суть твою ,твердь твою)?

Исключительно по благозвучию.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вт дек 27, 2011 2:19 am

прочитал последнюю главу. весьма интригует будущее Голема. Непонятно, как же Блайнд узнал про то, что сталкеры в беду попали? не услышал же. В такой-то дождь.
эта глава тоже какая-то мрачноватая ,как и 6. Но тут у героев хоть какие-то перспективы имеются ,а то в 6 все совсем безнадежно.
Вообще глава понравилась, кроме единого момента: "— Спасибо тебе, о, Капитан Очевидность!" - такое высказывание в наше время конечно правдоподобно (если забыть ,что в 6 главе примерно 2026 год), но как-то глаз режет.

Самое замечательное ,что все три сюжетные линии разогнались настолько, что какую бы линию не освещала следующая глава, взглянуть на нее будет очень интересно!

Алексей Александрович, примите благодарность за Новую Прошивку и постарайтесь пожалуйста выкроить время для нее - мы все с нетерпением ждем продолжения!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вт дек 27, 2011 2:24 am

ёклмн писал(а): Алексей Александрович, примите благодарность за Новую Прошивку и постарайтесь пожалуйста выкроить время для нее - мы все с нетерпением ждем продолжения!

Спасибо! Но, теперь только после Нового года. Никак не раньше :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Frei » Вт дек 27, 2011 3:24 pm

Алексей, скажите, когда предположительно стоит ожидать полноценную книгу? Хочется прочитать всё сразу, а не растягивать по частям.
Frei

Сообщение Алексей Калугин » Вт дек 27, 2011 8:46 pm

Что Вы имеете в виду, говоря "полноценная книга"? Мне,например, сразу видится белая бумага, твердой обложке, супер и цветные иллюстрации. Боюсь, что в таком виде книга никогда не появится.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина