Алексей Калугин » Чт окт 13, 2011 4:53 pm
Не совсем так. Издательство просит, но отказаться я могу запросто. Никто меня ни к чему принудить не может. Но отказаться трудно, потому что, работа на заказа это, во-первых, гарантия того, что книга будет издана, во-вторых, высокая оплата, в-третьих, гарантированный аванс. То есть, я сразу получаю приличную сумму денег и спокойно себе работая, не тревожась о том, куда потом рукопись тащить. Дальше. Когда я сам работаю, никто мне никакие условия диктовать не может. Но, я сам не дурачок, и прекрасно понимаю, что вот это будет принято на сто процентов, а это - нет. Поэтому и выбираю свой путь между двумя пограничными условиями - да и нет. Потому что, работать в холостую никакого смысла нет. На счет того, чтобы заказывать сюжет, это - что называется, смотри выше. Заказываешь сюжет - плати деньги. Издатель может только посоветовать мне ту или иную тему, которая в данный момент популярна. А уж следовать его совету или нет - это мое право. Его же право - брать или нет то, что я ему принесу. То есть никакого давления ни с одной из сторон нет, есть только баланс взаимных интересов.
Марс атакует!!!