Док Gonzo » Пт янв 24, 2014 8:05 pm
- А кто тебе сказал, что я жизнь хочу сохранить? - я ковырял носком ботинка рыхлую землю.
- Да ты, я вижу, совсем голову потерял голубчик, - дед озадаченно потёр свою длинную, седую бороду. - Здесь я тебе не помощник.
- Да смысл жизни я в "Зоне" ищу! Вот и всё, - я начал раздражаться.
- Ха! Не то ты место выбрал, брат! - дед раскатисто расхохотался.
- Не брат я тебе, старикашка... - удар под дых вывел меня из равновесия, и я снова оказался на земле. - Я тебе не старикашка. - Спокойно ответил дед. - Чтобы на это сказал твой брат, мать и отец?
- Они погибли, им всё равно! - прорычал я. - Ты нечего не знаешь.
- Ты тоже не виноват. - Успокаивающе произнёс дед. - Лёд скользкий, тормоза плохие, а ещё ночь, да и машина говно. Что ты хотел?
- Ты чё телепат? - я встал и теперь отряхивался от грязи.
- Твоего младшего брата звали Саша, мать Света, отца Сергей. Три С. Отец ехал вторые сутки за рулём, он устал и передал тебе руль, а ты не справился с управлением. Не кори себя - ты не виноват. Это не твоя вина.
- Как же? Ага! Не моя! Я их убил.
- Дурак. - покачал головой Репей. - Неисправимый дурак! И ради смерти ты пришёл сюда?
....? - я не знал что ответить.
- Мне уже за восемьдесят, - продолжал Репей. - Я дошёл до "Монолита" и выжил. Я получил дар от "Монолита": читать чужие мысли - поэтому я ещё жив. И я знаю "Зона" таких ка ты не любит - она тебя так просто не убьёт.