Сергей Ефимов » Вт июн 25, 2013 6:05 pm
История мистическая, а может психологическая...
Вот вспомнил вдруг, и решил, как говорится , не отходя от кассы...
Не знаю, проникнется ли кто, или нет, но тем не менее поведаю.
Я с детства ездил отдыхать в Псковскую область, в настоящую деревню, не в то квадратно-гнездовое недоразумение ( да простят меня дачники ) которое сейчас гордо именуется дачей, а в настоящую тишь и глухомань...
Я там отдыхал душой, это была необходимость, с родне наркотику, чтобы потом прожить год в долбаном городе, и не свихнутся.
Сейчас многое изменилось, но речь не об этом...
Шёл я как то с рыбалки, был вечер, солнце ещё не зашло, но болталось где то над горизонтом, точнее над лесом.
Дорога была многоразхоженная, привычная, через поле. Шёл я и думал, как завтра утром поеду снимать сети, и каков будет мой улов.
В какой то момент я посмотрел перед собой, и вдруг увидел среди поля старуху! Нет, даже не старуху, а силуэт старухи опёршийся на клюку.
И знаете, я не то что бы испугался, но внутри появилась необъяснимая тревога. Наверно в курсе, что человек чувствует на себе чужое внимание, даже если смотрят ему в спину.
Я чувствовал пристальное, недоброе внимание.
Я остановился, и некоторое время пялился на силуэт, а внутри было тревожно и не уютно...
Потом тряхнул головой, да какого чёрта? И решительно пошёл дальше.
И в то же время ощущение пристального внимания пропало! Через несколько шагов я понял, что силуэт этот складывается из высокой травы, росшей на разном расстоянии друг от друга. Вернулось спокойствие и уверенность, я отыскал свой мотоцикл в кустах, завел, и поехал домой...
Но история эта не забылась с годами, она торчит в памяти, и как бы ждёт ответа-а что это было? Расшалившееся воображение? Или что то ещё???............................