...Тот же человек, собравший косплей на пермскую ярмарку приглашал народ на открытое выступление в школу со спортивным уклоном "киёкусинкай"...Это где-то в апреле было.
Пришло двое. Я и девочка в костюме Сейлормун. Выступили ужасно: я ж в морде ничего не вижу, пару раз запиналась о сидящих на татами детей.
Дети...оооо...эти дети...До сих пор помню замечательный вопль "ой, это же не настоящая собака".
После выступления мне пришлось туго. Дети всерьёз вознамерились снять с меня морду. А фуррям "религия не позволяет" снимать морду при большом стечении народа и разрушать образ антропоморфного животного. Пришлось отбиваться. Спиногрызы облепили со всех сторон. При том, ударить я их не могла, по вполне очевидным причинам. Приходилось кататься по татами и сбрасывать их со спины. Со стороны, наверное, выглядело, что мы весело резвимся, поэтому взрослые не торопились отогнать детишечек...Чуть не встала свежедошитой белой папой в баночку с чернилами для каллиграфии, только после этого детей отозвали. Фуххх...
Давно заметила, что дети, занимающиеся в спортшколах, кадетских школах- самые оторвы. Ходят по струнке, когда на них орут и тут же превращаются в исчадия ада, стоит лишь чуток ослабить контроль...
........
....
...
.
А потом тот же человек попросил меня просто пообщаться в морде с детьми из онкоцентра. Я согласилась, хотя и понимала, что это действительно тяжёлое в моральном плане дело...Долго думала, не стоит ли отказаться: я же не специалист по общению с больными детьми, да и подвижность в морде заметно ограничена. Вдруг скажу что-нибудь не то, или о ребёнка запнусь?!
Вздохнула с облегчением, когда организатор мероприятия позвонил и сказал: "пожалуй, всё-таки не будем".
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)