Сергей Ефимов писал(а):Ну почему, к примеру Корнев продает электронки сам, но начинает продавать только тогда , когда электронка появляется на литрес.
Не знаю, кто такой Корнев, но ключевое здесь слово Литрес. Литресе - это официальные продажи. И сам он, как вы пишите - продает. А не выкладывает в свободном доступе, чтобы потом пожертвования собирать. Две большие разницы. Хотя и результативность подобных продаж у меня вызывает большие сомнения. Многие, кого я знаю лично, пробовали продавать тексты сами. И вынуждены были признать, что это пустая затея. Кроме того, если его книги есть на Литресе, то, скорее всего, он продает ссылки на тот же Литрес. Мне в Литресе тоже предлагали такую схему - за книги, проданные со своего сайта получаешь дополнительные проценты.
Мне так кажется, что продажей, чтобы она была эффективной, нужно серьезно заниматься. Работать по самым разным направлением. Поэтому продавать должен продавец. А писатель должен писать. Его задача - написать хороший текст и продать его издателю. Все. Возможно, старомодное суждение, но никаких новых вариантов, кроме связки писатель - издатель, я лично не вижу. Замечу, что под издателем я не имею в виду только бумажные книг - какие угодно. Я лично не встречал ни одного автора, который смог бы сам, минуя издателя, организовать эффективную продажу своих текстов и заработал бы на этом достаточно денег, чтобы хотя бы обеспечить себе возможность сесть и написать следующий текст.
Сергей Ефимов писал(а):А себестоимость водки вообще копеечная...
Речь не о себестоимости, а о цене. Себестоимость книг тоже не очень-то высокая. Отпускная издательская цены сейчас где-тот порядка 100 р. А оптовики еще и дополнительные скидки получают. Цены накручивает розница.