решил создать эту тему, поскольку на форуме довольно часть возникают обсуждения аудио-книг, электронных читалок и т.п.
Вот, для начала. один из возможных вариантов книжной продукции будущего. Обратите внимание - не смотря ни на что, книга бумажная!
Вдохновившись словами немецкого издателя Герхарда Штайдля о том, что его любимым запахом является «запах только что напечатанной книги», журнал Wallpaper запустил производство духов «Paper Passion», повторяющих этот уникальный аромат. Руководство журнала предложило Штайдлю поработать с авангардным парфюмером Гезой Шоеном, создателем знаменитой серии Escentric Molecules.
Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд разработал дизайн упаковки для нового аромата и придумал название «Paper Passion» – «страсть к бумаге». Результат их общей работы был выпущен 12 июля вместе с очередным номером Wallpaper и будет продаваться в онлайн-магазинах, некоторых концепт-сторах, книжных и парфюмерных магазинах за $98.
Шоен создал аромат на основе всего четырех или пяти ингредиентов, включая набор древесных компонентов. Он признает, что подобрать уникальный запах книги было непросто. «Запах отпечатанной бумаги сухой и плотный. Он состоит из нот, с которыми работать обычно не приходится».
Упаковку «Paper Passion» Лагерфельд оформил в виде настоящей книги, под обложкой которой спрятан фиал с духами. Страницы книги содержат эссе Лагерфельда, Шоена, Гюнтера Грасса и главного редактора Wallpaper Тони Чемберса.
«Прекрасная бумага – это высшее проявление роскоши. Я обожаю бумагу. Это физиологическая страсть, – пишет в своем эссе глава дома Chanel. – Я жить без нее не могу. Есть что-то чувственное в прикосновении к идеальной бумаге».