Музыка, любимая и нет

Re: Музыка, любимая и нет

Сообщение Алексей Калугин » Вс сен 23, 2012 9:24 pm

Можно, конечно. Но, все-таки, удобнее, когда все под рукой. Хотя я крайне редко пользуюсь компьютерным эквалайзером.Пускаю звук через музыкальный центр и там уже подстраиваю.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт сен 25, 2012 3:29 pm

Алексей Калугин писал(а): Хотя я крайне редко пользуюсь компьютерным эквалайзером.Пускаю звук через музыкальный центр и там уже подстраиваю.

Вот это правильно. ;)
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Чт сен 27, 2012 11:15 am

Офигиваю я от нынешних названий стилей," депрессивный суицидальный блэк"," мат металл"( от слова математика), послушал тут ради интереса одну команду, по мне так смесь техно-треш с прогрессивом.
Ищут оригинальности, а на самом деле просто смешивают уже давно изобретённые стили. Кардинально нового ничего не появляется. Интересно, неужели в музыке больше не будет каких-то прорывов?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт сен 27, 2012 3:02 pm

Как мне кажется, в ближайшее время ожидать чего-то нового, интересного не стоит. Новые технологии подкосили музыку так же, как и литературу. Всевозможные интернет-магазины продают не альбомы, а отдельные треки. Прежде на вопрос о том что тебе нравится, любитель музыки называл исполнителя и альбом, сейчас - название трека. Ну, в самом деле, зачем писать альбом, если можно записать один хитовы трек, пусть даже он будет оставаться в хитах месяц, а после про него все забудут. Зато заработать на нем можно столько же, сколько на целом альбоме. При таком подходе, нацеленном на сиюминутность, трудно ожидать какого-то прорыва. Что-то новое начнет появляться, когда в очередной раз кардинально изменится форма распространения музыки. А до тех пор - слушайте джаз, он не подвластен времени :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб сен 29, 2012 1:37 pm

Алексей как вам новая песенка VOIVOD? http://www.darkside.ru/news/46369/ Мне после 93го года у них ни чего не нравилось. А тут вроде вполне себе, возвращение к коронному звучанию.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс сен 30, 2012 7:13 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей как вам новая песенка VOIVOD? http://www.darkside.ru/news/46369/ Мне после 93го года у них ни чего не нравилось. А тут вроде вполне себе, возвращение к коронному звучанию.

Да, согласен, хороша вещица. Энергичная и эдакая целостная. Вещь в себе. Любопытно будет послушать весь альбом целиком.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт окт 05, 2012 4:03 pm

Очень понравился новый диск Muse "The 2nd Law". Это ни что иное, как реинкарнация группы Queen. Слушая, постоянно ловил себя на месте, что, наверное, именно так звучали бы Queen, играй они сегодня. Если выбросить "Made In Heaven" , то, по звучанию, "The 2nd Law" очень четко ложится в дискографию Queen сразу после "Innuendo". И даже гитара у Беллами временами звучит почти так же, как у Мэя.
Диск, на само деле, классный. Он у меня на проигрывателе уже третий день без остановки крутится.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 07, 2012 12:54 am

Заглавная песня к новому "Бонду" http://rollingstone.ru/articles/music/a ... 13844.html
На мой взгляд, претенциозно, напыщенно и откровенно скучно. Плюс (вернее, опять же, минус) капитальный перегиб с ретро. За окном 21-й век, однако. И Бонд - это давно уже не Шон Коннери. И даже не Пирс Броснан. Томные страдания Адель не для Крейга.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Алексей Калугин писал(а):Заглавная песня к новому "Бонду"

Сама песенка не так уж плоха, но надо действительно что-нибудь современное, эдак в духе кибер-индастриал... :twisted:
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 07, 2012 4:52 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Заглавная песня к новому "Бонду"

Сама песенка не так уж плоха, но надо действительно что-нибудь современное, эдак в духе кибер-индастриал... :twisted:

На мой взгляд, то, что сделали Алиса Кис с Джеком Уайтом к предыдущему фильму, было именно то, что надо. С одной стороны - узнаваемая на раз бондовская тема, с другой - современное звучание. наверное, в том же направлении и следовало бы двигаться. Дать бы попробовать написать песню каким-нибудь Arctic Monkeys или Franz Ferdinand. Адель - это уж слишком предсказуемо.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете